要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

这样的内分泌算正常吗?

47179 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家帮我看看,我4月-8月月经不太正常,5月和7月初各吃了一次黄体酮才来,但流量很少,8月吃了1个月中药,9月5日又开始吃黄体酮,12日来的月经,这次流量正常了,然后在月经第5天去做了内分泌常规检查。

1、LH 8.3 IU/L

参考值 女性(25-45岁)滤泡期:1.26-8.92,排卵高峰 21.3-91.6,黄体期 0.34-9.04 绝经后13.9-93.8

2、FSH 10.99 IU/L

参考值 排卵前和排卵后:1.0-6.9,排卵高峰 6.1-17.3, 绝经后9.4-147.0

3、E2 82 pmol/L

参考值 卵泡期:71-181,循环中期 398-1028,黄体期 151-483 绝经后0-87

4、PRL 546 MIU/L

参考值 女性 66-721

5、P 3.2 nmol/L

参考值 滤泡期:0.90-2.3,排卵高峰 2.05-5.2,黄体期 15.0-57.2 绝经后0-4.0

6、T 1.06 nmol/L

参考值 女性0.3-3.0

今天去医院复诊,还是专家门诊呢,那个医生真是。。。。一开始看了半天说,单位都改新的啦。然后对数值自己也不确定,我跟她说后面有参考值。

然后她说我PRL有点高,检查了我的乳房,发现没有分泌物。

还说我E2值有点低,虽然在参考值范围内。

后来开了乌鸡白凤丸让我调理,她说吃西药的话要么是黄体酮,要么避孕药,我都不想吃。

请大家帮我看看检查结果好不好呢?我因为4月份减肥,体重掉了10斤,月经就不正常了。现在有点怕了,怕以后会影响生育。BF说他很喜欢小孩的~~

[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-9-23 16:05
BF?不是LG么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-9-23 16:57
月经期间算是哪个期呀,不知道用哪个参考数据
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-9-23 20:41

月经期间应该是卵泡期。我今天刚去医院拿检查报告,是月经第三天的时候测的。我的结果是:E2(雌二醇):106 卵泡期25-110(参考值)

PRL(催乳素):17.90 卵泡期3.85-8.78(参考值)

FSH(卵泡刺激素):10.51 卵泡期3.85-8.78(参考值)

LH(黄体生成素):3.73 卵泡期2.12-10.89(参考值)

T(睾酮):0.43 <0.75(参考值)

FSH有点偏高,医生说可能是卵巢早衰,但她说早衰应伴有E2下降,但我的E2值很高,所以她怀疑查的准确性,一定要我下个周期复查才给我作判断。我出了医院在大门口痛哭了一场,卵巢早衰多么可怕的事情,我还在为生宝宝而努力,现在却告诉我可能卵巢早衰了。

后来问非非妈妈,她说卵巢早衰医生可能要开避孕药给我吃,让卵巢暂时不排卵,进行休息,达到让卵巢恢复功能的目的。

刚才上网GOOGLE了一下,卵巢早衰是个非常难治的病,中医上可能会有些办法。但大致不明确。还说卵巢早衰的常规治疗是借卵,那不是自欺欺人吗?从我肚子生出来的却不是自己的骨肉。 如果真的是卵巢要早衰了,我怎么来得及呢?子宫内膜又不是很好,增生长息肉。为什么我要这么不幸呢?

LZ,你的FSH医生没有跟你说什么吗?为什么参考值都不一样呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-9-23 20:42
更正: PRL(催乳素):17.90 卵泡期3.34-26.72(参考值)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-9-23 20:48
会不会真的没查准?我上个星期去查也是说有问题,结果再查一遍,下个星期看结果。别伤心,总有办法的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-9-23 20:56
我昨天也查了,是雌二醇偏低。。好烦啊,怎么这么多问题啊。。不知道好不好治呢。苦恼。。
点击查看全文
哈啦哈啦 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-9-24 07:57
以下是引用baby0709在2005-9-23 20:41:00的发言:

月经期间应该是卵泡期。我今天刚去医院拿检查报告,是月经第三天的时候测的。我的结果是:E2(雌二醇):106 卵泡期25-110(参考值)

PRL(催乳素):17.90 卵泡期3.85-8.78(参考值)

FSH(卵泡刺激素):10.51 卵泡期3.85-8.78(参考值)

LH(黄体生成素):3.73 卵泡期2.12-10.89(参考值)

T(睾酮):0.43 <0.75(参考值)

FSH有点偏高,医生说可能是卵巢早衰,但她说早衰应伴有E2下降,但我的E2值很高,所以她怀疑查的准确性,一定要我下个周期复查才给我作判断。我出了医院在大门口痛哭了一场,卵巢早衰多么可怕的事情,我还在为生宝宝而努力,现在却告诉我可能卵巢早衰了。

后来问非非妈妈,她说卵巢早衰医生可能要开避孕药给我吃,让卵巢暂时不排卵,进行休息,达到让卵巢恢复功能的目的。

刚才上网GOOGLE了一下,卵巢早衰是个非常难治的病,中医上可能会有些办法。但大致不明确。还说卵巢早衰的常规治疗是借卵,那不是自欺欺人吗?从我肚子生出来的却不是自己的骨肉。 如果真的是卵巢要早衰了,我怎么来得及呢?子宫内膜又不是很好,增生长息肉。为什么我要这么不幸呢?

LZ,你的FSH医生没有跟你说什么吗?为什么参考值都不一样呢?

我晕哦,是不是每个医院的参考值都不一样啊。

我问医生的呀,她说我FSH还可以,而且我网上查了查,有些说参考值范围到11呢。

偶决定再换个医生看看了。

对了,医生有没有说你PRL高啊???

我可不想再去复查了,上次抽血的地方乌青还在呢。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-9-24 15:03
想想也是啊,就高出那么一点点,就会卵巢早衰?去他妈的什么鬼东西。火起来姑奶奶我真的不上医院了!一年前什么都好,自从到医院报到,不是这样,就是那样。大不了孩子我不要了![em10][em32][em32][em32][em32][em32]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-9-26 11:09
以下是引用baby0709在2005-9-24 15:03:00的发言:
想想也是啊,就高出那么一点点,就会卵巢早衰?去他妈的什么鬼东西。火起来姑奶奶我真的不上医院了!一年前什么都好,自从到医院报到,不是这样,就是那样。大不了孩子我不要了![em10][em32][em32][em32][em32][em32]

最好去大医院查清楚,卵巢早衰不是开玩笑的事情,别的还好说点,不过这个参考真的有点难断,

点击查看全文