要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

我一直服用安利的维生素,物不所值呀!!!

3141753 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我也来剥剥皮安利的画皮:定性定量的分析安利产品的秘密[转贴]

老百姓如何评价一种商品以确定它的好坏?最好是东西好用,价格又低,既物美价廉。但是,在林林总总的商品中,真正达到物美价廉的是寥若晨星,于是又有了“一分钱,一分货”的说法。
  很多做安利的人会告诉你,安利的东西贵,是因为东西好,买着贵,用着便宜。或者说是超浓缩等等,事情真的是这样吗?
  下面以安利的一种产品“小麦胚芽油营养胶囊”为例,理性的分析一下安利的产品真的是象它的传销员们说的那样吗?
  “小麦胚芽油营养胶囊”(以下简称胶囊)配料是:小麦胚芽油、明胶、甘油、维生素E油
  保健功能:补充维生素E
  适宜人群:除婴幼儿外的普通人群
  食用量及使用方法:每日1粒
  (以上均摘自该产品包装说明书)
  就是这样一种产品,它的大包装市场售价是415元人民币,共225粒,净含量98克。
  让我们现看看它是不是够份量,是不是“缺斤短两”。
  按照说明书中的说明,每粒胶囊的净含量应该是436毫克,经取10粒胶囊,用物理天平称量净含量(胶囊重量-明胶胶囊重量)得到平均净含量是432毫克,(样品净含量最大值445,最小416,符合正态分布特征,故432毫克的平均值应当判定为有效),误差为0.9%。所以说,胶囊的实际净含量和说明书中的说明是相符的,没有“缺斤短两”
  一个没有“缺斤短两”的产品不一定是好产品,我们再来看它的功效和价格性能比。
  胶囊说明书中标注,其功能就是补充维生素E。其营养成分就是维生素E,每粒含量18毫克(mg)。让我们看看18毫克是个什么概念。
  根据世界卫生组织推荐的维生素E摄入量是300毫克/日来计算,安利胶囊的每日服用量就应该是17粒。其实,我们每日的饮食基本上能保证维生素E的足量摄取,起码是大部分可以满足,对于个别人群(孕产妇、发育期的儿童等可能不足的多),所以,每天不必吃这么多。让我们暂且减半一下,按照每天8粒来吃,各位是不是觉得麻烦了点?安利的产品其中一个卖点就是高倍浓缩,那安利公司为什么不把这个胶囊浓缩一下?让维生素E的含量高一点呢?
  再来看一下那个“小麦胚芽油”里面有什么东西。小麦胚芽含有丰富的营养物质,每克小麦胚芽维生素E含量高达14mg,除此之外,还含有多种人体必须的氨基酸和脂肪酸等。但是因为小麦胚芽里面脂肪含量相对较低,所以用普通方法榨取,很难获得小麦胚芽油。目前小麦胚芽油的生产多采用超临界CO2萃取或者分子蒸馏技术来制取。我不知道安利说明书中提到的那个冷却法是什么方法,或许是安利公司自己独创的一种方法?这不得而知。但冷却法不是一个科学的叫法,起码不是一种技术上的叫法。所以,这又是一个模糊概念。
  我们再来仔细算一下产品的组成。假设胶囊内净含量全部为小麦胚芽油的话,那么按照每克小麦胚芽油含维生素E14毫克计算,每粒胶囊的维生素E含量只有6.1毫克,远不到说明书里面标注的18毫克。这只能有两种可能:1、安利公司弄虚作假,欺骗消费者。2、胶囊内的维生素E大部分不是来自小麦胚芽油,而是另外添加进去的。我相信大家都不赞成的一种可能。其实安利公司在说明书中成分项也提到了胶囊内还有甘油和维生素油。根据这些,我们反推一下就会发现其实安利小麦胚芽油胶囊中小麦胚芽油是很少的!大部分是甘油和维生素E油。(不用特别精确的数学推导就能得出结论,因为安利公司技术再先进,它也不可能将小麦胚芽里面的全部维生素E都提取出来)。其实,根据维生素E油中维生素E的含量和小麦胚芽的维生素E含量列出二次方程式,带入上面推算的胶囊的维生素E的含量,(方程式我用这个不会打,大家可以回去自己算,初中文化就能算)就能看出来,安利小麦胚芽油胶囊中,如果全部是维生素E油(大豆脱臭油分馏萃取法制得)的话,你会发现一个几乎让你瞠目结舌的结论:它同样达不到说明书中每粒18毫克的含量!难道安利公司真的在弄虚作假?不可能!我不相信!大家也一定不相信!那剩下的只有一个解释是合理的:安利小麦胚芽油胶囊中含有相当数量的合成维生素E,而并非象它宣传的那样,完全是纯天然制品!
  这个事实足可以让那些在安利邪教式的教育方式下迷迷糊糊的传销员们醒醒了!其实,合成维生素和天然维生素功效是完全相同的!不必强调什么天然二字。
  最后让我们再来看看安利小麦胚芽油胶囊的生产成本是多少。这个问题恐怕是安利和所有传销公司的死穴。几乎很少有人来真正的算算他们产品的生产成本是多少。
  现看看小麦胚芽油的市场价格。小麦胚芽油目前国内的市场价格是600元/公斤左右,因为市场需求不是特别的大,所以价格相对的稳定。这个东西在国际上的价格是多少我暂不知道,但估计不会超过150美元,因为150美元折合人民币1000块左右了。如果国际市场价格看涨,那么国内的产品就会流向国际市场,造成国内产品价格上涨,反之已然。假定安利产的小麦胚芽油成本价格不会高于1000元/公斤。为什么要这样假设呢?因为如果安利公司自己生产的原料产品价格低于市场价,那么它不会去购买市场的产品;如果自己

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-9-23 07:40

我討厭安利!有朋友老向我推荐,我硬是不動心!吹得越好的東西越不可信。安利要是真那麼好,中國幾千年的養生文化豈不都成了笑話?

謝謝樓主,讓我更加堅定這個信念。

点击查看全文
甲虫 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-9-23 07:46

我一好朋友原来是大学老师,后辞职全职做安利了。我吃安利产品已经有三年了。现在怀孕两个月了,吃安利的叶酸和维生素E,维生素B,维生素C。医生叫我不要吃安利的叶酸和维生素E。安利的叶酸每片叶酸含量只有0.133毫克(怀孕前后三个月叶酸的服用量是每天至少0.4毫克),它的每片主要含量是铁(每片10毫克),而在怀孕早期是不需要补铁的,它是破坏维生素E的吸收,而维生素E是预防流产的。怀孕中期晚期是可以补铁的。我怀孕了,按朋友说的每天只需吃一片安利的叶酸,吃了一个月半多。后悔死了,叶酸量是远远不够的。维生素E我也每天按瓶上说明的一天一片,每片18毫克,也是远远不够的。医生说一般成人或孕妇每天需要的是100毫克维生素E左右(有流产迹象的孕妇最好是200——300毫克)。后悔呀!我对保健品向来不吝啬,没想一直用安利原来是这样的事实。

点击查看全文
甲虫 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-9-23 07:48
广而告之一下,希望对各位准妈妈们有启发和帮助!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-9-23 08:09
好贴![em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-9-23 08:18
我是买了没吃,幸好!![em03]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-9-23 08:25
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2005-9-23 08:46
我在吃,暴利肯定是暴利的,但是我相信它的安全性。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-9-23 09:08

LZ,不知道你对安利产品为何如此抨击。我的看法不一样,我今年5月份刚流产过,后来一直在吃安利的小麦胚芽油胶囊、铁制叶酸片、钙镁片、维生素B族,吃的量不多,每天都是1至2粒,现在不到3个月,我又顺利怀上了,我也不是说完全因为吃了安利的产品而起这么大的作用,我认为维生素只能作为一种补充剂,不能完全看它的含量,而是要看质量,每天我们吃的食物里含有很多维生素,但到底我们真正吸收多少估计个人是量不出来的,或许吸收不够,或许够了,到底差多少,需要再补多少呢?补多了对身体不好,适量的补充对身体才好。但是我一直认为以食补是最主要的,其他维生素只是辅助的补充品,不应该多吃,所谓市面上的维生素的含量到底有没有实际上的含量,大家也不得而知,但是我知道的是一般含量高的维生素多数为药用型的,想想每天吃这些药用型的维生素,不怕有副作用吗?虽然安利产品比较贵,但是进入中国这么多年,她树立了良好的信誉,不然会在中国能呆那么长的时间吗?如果产品不好,早就被踢出中国了。我本来也不知道这产品的,我的同事30多岁,每天都吃,怀孕期间没有任何反应,生了一个健康的宝宝。我LG的姐姐也是30多岁,一直有习惯性流产,每次怀上都去医院保胎,但是都保不住,后来也是坚持吃了安利的维生素,再次怀孕的时候也没上医院保胎,最后还是生了一个健康的男宝宝。从这些例子看出,不能说安利的维生素有很大的功效,但说明它对身体是无害的,并且是有益的。只要按产品上要求的剂量就可以了,我也很讨厌那些销售人员,总是让我多吃,我不相信他们,只是按照产品上的用量吃,现在身体也不错。所以,我建议大家少吃这些维生素补宠剂,适量就行了,而且真的要选天然的吃(也不一定要吃安利的,可以咨询医生哪些是天然的),不要吃药用型的,对身体不好。

[em02]
点击查看全文
ybb
十级宝宝 | 发表于 2005-9-23 09:19

‘謝謝樓主,讓我更加堅定這個信念’ 谢谢楼主及文章的作者!

‘那些有工作不做,去搞安利的人不知道是怎么想的?’我也这么想。

‘一个成分和普通维生素E胶囊差不多,而有效含量只有普通维生素E(每粒含量100mg)胶囊含量1/5的保健品,,成本仅仅不足70元,居然卖到400多!要知道普通维生素E胶囊40粒装的,一盒仅仅只有4~5元!’没错!

点击查看全文