要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

咨询!20周应该做B超吗?做普通的好还是三维彩超好呢?

106508 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上次产检医生交代20周做个B超,但是看网上姐妹好多都是23、4周做的B超,请问20周应该做B超吗?做普通的好还是三维彩超好呢?做这次B超是不是主要为了排畸呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-9-22 09:14
我是因为4月份做过BC,所以这次没让做,但是有的人4月分没做的,医生会建议的[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-9-22 12:18

我也很想知道普通的b超和彩超有何区别?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-9-22 12:46
没太多区别,其实医生看的时候还是黑白的,彩色的我没照过,只照过3D的,可以打一张相对比较清晰的图片来。而且3D的B超要在28W左右照才好,否则看不太出来什么。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-9-23 12:37

我20W去产检的时候医生让我照黑白b超,说已经过了两个多月了,要照个b超复查一下(第一次照b超是在71天去建卡的时候),我照办了。我24周去产检的时候医生给我开了张彩超单,让去做彩超。这下弄得我很纳闷,一个月前才做了b超啊,怎么又做,而且又不解释为什么要做。想来想去还是决定先不做,下周再说。

如果我知道这么频繁给我开b超单的话,我肯定就等到24周做一次彩超好了,免得照那么多既浪费钱又让人担心的。[em03]

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-10-14 11:53
24周怎么还要做啊?郁闷!不是28-32周之间要做个排除体表畸形的B超吗?杭州这边医院好像都没B超,只有彩超,想省点钱都省不成:(
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-10-14 14:14

我昨天去医院检查,医生也让我在20w的时候做B超,说是筛查畸形,要做彩超.看的清楚.

[em01][em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-10-14 14:59
我20周时也做B超医生说是看一下有没有畸形,其他正常查出是低置胎盘让我多注意!~[em01][em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-10-14 15:03
我在4个月建卡的时候医生帮我预约的5个月的时候做排畸的BC,之前只在50多天的时候确认了一下宝宝的健康
点击查看全文