要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

小宝贝身高跟体重都偏低和偏轻

52764 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家的小宝宝现在九个月多了,今天LG跟我MM带她去体检,体重才15斤,医生说她身高和体重都偏低不达标哦,555555怎么办呀,我好担心哟。小宝宝她从八个月的时候就开始不肯吃粥了,一天到晚只喝牛奶,喝得也少,一次才喝150ML左右,一天才四至五次,各位JMM请问有什么好的喂养方法能告诉我吗,我这个无能为力的妈妈真的是担心死了,谢谢了。

嘿,张小狗妈你应该懂得,请指点我现在该怎么办,谢过了。

[em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-9-20 10:40
这么大的孩子不应该光喝牛奶,不能满足生长发育的营养需要。要吃点鱼、猪肝、蔬菜。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-9-20 16:20

不肯吃粥就吃些别的啊。。多做些花样。。。总是吃一样的东西,别说小BB,大人也受不了啊。。。。

建议楼主多找些婴儿食谱看看。。。。

点击查看全文
babymami (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-9-20 17:24
以下是引用露儿冰冰在2005-9-20 16:20:00的发言:

不肯吃粥就吃些别的啊。。多做些花样。。。总是吃一样的东西,别说小BB,大人也受不了啊。。。。

建议楼主多找些婴儿食谱看看。。。。

嗯,是的我应该多找些婴儿食谱来看看。请问你家的小BB辅食是吃些什么呢?[em04]
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2005-9-21 10:02

是的,不肯吃粥就弄点别的试试看:烂面条、线面糊糊什么的都可以。如果宝宝长了几颗牙可以吃更硬一点的东西了,还可以给她做小馄沌小饺子等等。总之家长要多开动脑筋想想办法。另外,让孩子多运动会使她保持好胃口;运动得少了,孩子不饿的话自然就挑食了。

9个多月了还只吃奶的话,不仅营养不够,还会耽误她练习咀嚼功能。等大一点家长就会遇到新问题:粗硬一点的食物吞不下甚至呕吐,说话口齿不清等等。

点击查看全文