要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

PL试纸第一次用的困惑

49686 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的月经周期一般都在32天左右,可自从去年12月份宫外孕以后,从今年三月份开始吃中药,月经周期有时28天,有时能到40天,一旦推迟总是不知道哪天能排卵,等的心急。这个月上了bzw,看到那么多未准妈妈在用PL试纸,于是也买了一些。在离末次月经结束已经第二十三天的时候,还是低温,下午终于拿到了PL试纸,结果测试一看:?只有一条红线?没排卵?本来当晚要和LG要AA,我一看测试结果,很失望,觉得这个月大概是没有PL,就放弃AA了,第二天早上也破例没有量体温,就觉得喉痛,到第三天早上量体温:38度!第四天:39度!可是这两天的PL试纸依然是一条红线,我想是什么原因呢?难道我的用法不对吗?我用了一次下午5点和两次晨尿,到底是为什么出现这样的现象呢?有没有有经验的人给我指点一二...
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-9-17 15:32
用PL试纸是不能用晨尿的.一定要用固定的时间的尿检查的,而且在检查前2小时不要喝过多的水.一般是在YJ后的第5天开始测的.我的YJ周期是30~31天,这个月的1号来的YJ,从13号开始测,于16日看见明显的"中队长"了.你坚持测3个月吧,一定找的到PL日的.
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-9-17 16:01

排卵以后,试纸就成一条线了!你可能测得太迟了些。还有就是不能用晨尿素!

[em04][em02]
点击查看全文
anita77h (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2005-9-17 16:05

哦...是这样啊!多谢米粒啊,又学会了一招!那PL试纸和体温有时候会对不上吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-9-17 16:10

是吗,奇奇说的现象大概就是我测的太晚,那还是有希望哦,之前我们倒是有AA,不过就是温度一直在36.3和36.5之间摇摆,大概是黄体不足吧,谢谢罗,这么多的朋友关心,这是让我感到这条路上不再孤独了。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-9-17 16:11
以下是引用anita77h在2005-9-17 16:05:00的发言:

哦...是这样啊!多谢米粒啊,又学会了一招!那PL试纸和体温有时候会对不上吗?

测量基础体温你要在睡够5~6个小时后,而且醒来后不能做大幅度的动作,每天保证基本在同一时间.

在YJ过后基础体温由低温向高温过渡中有一个极低温日,结合PL试纸测出的强阳就可断定此为PL日了.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-9-17 17:19

谢谢达达,我的基础体温已经测了很久,从开始吃中药开始测,3月份开始,月经周期分别为:28-32-33-40-28-这次体温高上来两天,周期已过27天了,可能有希望追上40天那次。。。最早两个月上高温很慢很吃力,现在倒是能一下跳三四度以上,这是吃中药的功劳,还对痛经也有明显疗效,不过中药停了有一个月多,想看看怎么样。周期推迟大概也是黄体不足的体现吧。。。。

一直觉的自己挺健康,没想到会这样难,现代的working mother都很不容易,上班也有很多体力脑力的支出,又不能不上班,一是经济不允许,更重要的是怕待在家里等孕心理负担更重。希望和我一样的朋友都能够一路坚强的走下去,等到自己好孕的那一天!

[em01][em37][em37]
点击查看全文