要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

求助:怀孕后发现了卵巢囊块,该怎么办?

61164 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕49天了,担心宫外孕,昨天实在忍不住,去做了阴超,结果在子宫内照见胚囊,大小为23*15*15mm,胚芽2mm,并测到胚芽原始心血管搏动,医生说这是胎心了。

但是,令我伤心的是:同时在右侧卵巢发现一个50*49*49mm的囊块,无回声。我8月12日曾做过B超,那时可没有一切正常,没有这个东西。医生解释说,可能是怀孕引起的,好象有点轻描淡写。刚才在网上查了一些相关资料,看了以后还是不知其所以然,我好担心啊,不知道它会不会长大压迫子宫引起流产等等不好的事情发生。我该怎么办?555555555555555555

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-9-15 10:47

估计是怀孕引起的黄体囊肿,不用担心,没什么影响的,我怀孕前还有巧克力囊肿呢,医生也说没事。

我查过相关资料,怀孕4个月后如果孕期囊肿有变或纽转,是可以动手术的,不影响怀孕。不要太担心了

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-9-15 10:47
没关系,这种囊肿属于激素性黄素化囊肿,是由于怀孕后体内激素变化导致的,三个月后会自动消失的,我当时也和你一样,问了很多姐妹,很多人都有这种状况的,不要担心
点击查看全文
minminzhao (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-9-15 12:22
谢谢,听你们这么一说,我放心了一些.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-6 10:59

以下是引用minminzhao在2005-09-15 10:18:00的发言:

怀孕49天了,担心宫外孕,昨天实在忍不住,去做了阴超,结果在子宫内照见胚囊,大小为23*15*15mm,胚芽2mm,并测到胚芽原始心血管搏动,医生说这是胎心了。

但是,令我伤心的是:同时在右侧卵巢发现一个50*49*49mm的囊块,无回声。我8月12日曾做过B超,那时可没有一切正常,没有这个东西。医生解释说,可能是怀孕引起的,好象有点轻描淡写。刚才在网上查了一些相关资料,看了以后还是不知其所以然,我好担心啊,不知道它会不会长大压迫子宫引起流产等等不好的事情发生。我该怎么办?555555555555555555

我也跟你一样的,怀孕50多天的时候做BC查出右侧卵巢囊块,当时医生也是说可能是怀孕引起的,但有些人孕前也会长的,也是轻描淡写的,我以为不严重,也就没当回事,可昨天去检查,医生说囊块在长大, 如果肚子痛得话就要来医院就诊,如果不痛的话只要能坚持到宝宝生就好了,感觉挺严重的呢。我问她那要是怀孕后期(我现在已经24周了)痛的话对宝宝有没有影响,医生又是闪烁其词,没个明确的回答,我好担心啊。我后面又问了个问题:我说我有了这个卵巢囊块是不是不能顺产,一定要剖腹产的啊,那医生来个{“到时再说”的回复 [:em18:][:em18:]
点击查看全文