要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

非妈和姐妹们,确定子宫的位置竟然有这么难?

41405 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从今年二月份开始看医生,前后在三个医院看过,全是三级甲等的大医院,其间还经历了单位的年度体检,也是某著名三甲医院做的。结果,一个简单的问题现在反而让我糊涂了:我的子宫到底什么位置?

第一个医院,医生说是后位,我当时深信不疑,因为觉得这是个简单问题,医生一检查就知道的。

第二个医院,说我是中位,给我看的是一个老教授,当时不敢问她是不是搞错了。

后来,著名的南方医院给我们体检时,做B超的医生说,你的子宫位置很好,是前位,我一下子懵了,好在体检还有妇科检查,妇科检查时,我专门告诉医生,我特别想知道我的子宫位置,她仔细摸了,说中位稍偏后。

第三个医院,做B超的好像是个专家,旁边还有学生观摩,她在讲解,说我的子宫是前位,我当时就表示惊讶,出于信任和非常渴望知道究竟怎么回事,我说以前有医生说我是后位、中位,她不屑地说:“可能你的子宫自己会动吧,说明活动性很好哦。”我当时还以为真的是活动性好,过了几秒钟才反应过来她在讽刺,天哪,什么态度。

所以,现在我真的不知道AA之后该把DD垫高还是把PP垫高,无所适从啊,苦笑

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-9-14 19:27
我的也是啊,一下前位一下后位的,都要晕了,都不知道这个月该怎么做?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-9-14 19:31
听姐妹们说过前位后后位子宫比较好怀孕,倒是正中间的比较难怀上,我前年有盆腔炎的时候医生检查是后位,上星期去妇检检查医生说是前位!我看子宫位置应该会变的吧![em03][em03][em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-9-14 19:35
做体检时有妇检,那可查吗?怎么查?用BC?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-9-14 19:36

楼主,我看你的帖子,呵呵。。我都有点晕了~

我想也许子宫的位置会变吧~等知道的JM回答。。。

[em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-9-14 19:59
子宫在盆腔内的位置可呈前位、中位和后位,并有倾和屈之分。正常情况下,子宫的位置是前倾前屈的,即子宫体向前倾斜,子宫颈侧向后向下,使子宫体呈前屈状。在阴道深处子宫颈后方阴道围绕宫颈的部分有一个穹隆,叫阴道穹隆,性交射精后精液易积聚在此处,便于向后向下的子宫颈开口浸泡在精液中,使精子易于穿过子宫颈口进入宫腔与卵子相遇而受孕。当子宫是后位时,子宫颈呈向前向上状态,子宫颈开口不易浸泡在精液里,受孕机会明显降低。
(1)积极纠正子宫后倾。坚持每天侧卧、仰卧、跪起2-3次,每次半小时,让子宫有一次前倾前屈的机会。在月经期每天也应俯卧一次,因这是子宫稍软,有利帮助前倾。若子宫后位较严重,应常做跪姿的膝胸卧位,即跪时与地平垂直,腰要向下塌,而不可向上弓,每次15分钟左右。
2)同房性交时女方臀下垫一适当厚度的软垫或小枕头,使臀部垫高,让射入的精液向阴道后穹隆处集中,并继续抬高臀部卧床20-30分钟,同时射精后女方在半小时内不解小便,以免精液外流,让宫颈口与精液充分接触,从而增加精子进入子宫腔的概率。
(3)同房是采取男后位女方跪趴式的姿势进行性交,也有利于射入阴道的精液在穹隆处储留。
[em08][em08][em08]
点击查看全文