要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

请教:怎样用听诊器听胎心?

202727 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问姐妹们有用听诊器听胎心的吗?普通的听诊器听得到吗?找了好几家药房,只有普通听诊器,没有卖专用胎心听诊器的,只好买了个普通的,35块。声音好小呀,听自己的心跳都声小,把听筒放在肚子上半天也听不到,也不知这个听诊器根本听不到还是我没找对位置。

有人能指教指教吗?

[em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-9-13 21:41

非妈那里不是有天使之音胎心仪吗?那个是专门测胎心的,一百多块钱吧

你到购物频道去看看就能找到

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-9-14 08:55
是哦。播种网这里就有胎音仪卖的,前不久我买了一个,用这东东听胎心还不错。
宝宝15周左右,我就用它在老婆的肚子上听就能听到了,呵呵,第一次听到宝宝的心跳的声音,好激动的,好家伙,不过,如果没有医生指导,第一次听,可能得花一点时间慢慢寻找胎心的位置。我对着表测了一下每分钟的次数,两个宝宝的心跳都是150次/分钟,现在我每天都听一次。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-9-14 09:01
我也有听诊器可是从来没听到过象医院里那样强有力的心跳声,呵呵,估计这个一起不适合听宝宝,没关系呀,只要每个月的检查胎心都没问题,基本就没什么大问题呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-9-14 14:13

我听过,家里有量血压用的听诊器,二十几周的时候听不到,现在能听到了,很清晰,声音不是很响的,要找准位置仔细听。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-9-14 14:27
天使宝宝 | 发表于 2005-9-14 14:28

偶九个月的时候才第一次用听诊器听到胎心.

BB的心跳声又小又难找

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-9-14 15:20
楼主,你说的声音小,是不是听筒戴反了?听筒是有反正的。你反过来用一下。声音应该很大的。
点击查看全文