要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

关于剃胎毛

57398 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝的胎毛一定要剪吗?你们有没有发现宝宝的胎毛会掉啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-9-13 10:02
会掉的,彤彤的已经掉的差不多了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-9-13 10:56
在月子里就开始掉了,枕头上都有,现在宝宝四个多月了,前几天才刚把她理掉。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-9-13 11:02
我们这不是出生就理,一般是一百天以后才理,有些还怕小孩子头皮嫩到四个月以后,不过我奶奶说我小时侯没有理胎毛,我阿姨也没有。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-9-13 11:52
会掉,脸上总是可以看到掉下来的头发,本来不打算这么早剪掉胎毛的,可是天又热起来了,憨憨头上长了好多痱子,昨天去买了一个松下电推,憨憨爸爸自己操刀给他剃了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-9-13 16:08
我家宝宝快6个月了,我还没有给她剃过胎毛,我妈妈的看法和书上的差不多,都认为孩子的头发颜色跟遗传和营养有关系,并不是剃的次数越多就越黑的,胎毛到孩子6,7个月就基本掉光,会长出新发.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-9-13 17:11
我们这里是满月剃,我妈想到孩子百天照了相再剃的,她说女孩子拍照没头发不好看。可是百天就天冷了,所以今天我妈和我俩个人带孩子去剃了胎发,师傅好专业哦,轻轻地推,推完了把头发攥在手里揉成了一个小毛球,哈哈,真好玩,师傅说回家做个红布小口袋把孩子胎发装起来。孩子爸爸上班去了,要到晚上才回来,到时候看到宝贝女儿光头了不知道会怎么惊讶呐~嘻嘻[em08]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-9-13 17:14
迷信的说法是,孩子有胎发不剃不好,特别是男孩子,会有晦气,当然了,迷信迷信~呵呵
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-9-15 10:37
我家宝宝生出来时头发太长了,满月时没剃,可后天天热得很,老出汗,看着他难受,两个多月的时候就剃了。剃了头精神了不少
点击查看全文