要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

关于聪聪的皮肤第二问,好担心~~~

58175 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

聪聪的皮肤一直不是很好,夏天的时候湿疹、痱子不断,而且很干燥,现在天气凉快一点了,不用担心长痱子和湿疹了,而且一直坚持给聪聪擦润肤露,现在身上的皮肤变得挺滑溜了。没想到这个星期又出现了新的问题。

从周二开始下巴下面开始冒出来两三个小红点,原本以为是可恶的蚊子叮的,就没有太在意,没想到一个晚上从周三开始发现那三个红点慢慢扩大范围,而且好像周边都红起来了,当时也没有太担心,可是周四晚上我发现下面竟然又冒出了好几个红包,而且其中有两个中间竟然还有那种透明的水,像是水泡似的,等破了以后就又是红色的一大块。这才引起了我们的重视,而且聪聪一直喜欢流口水,下巴长期被口水泡着,那些红色的溃疡面越来越大,而且颜色也变了,中间有些泛白。怕感染,又不敢用别的药膏,就给她涂了点红霉素眼膏。周五上午请假带她去医院,那个水货医生竟然瞄了一眼就说是湿疹,二话不说就给开了那个叫扶严宁的药膏,前后三分钟不到。我看了一下扶严宁的说明,明确说了孕产妇还有哺乳期的妇女不能用,何况这么小的宝宝啊,一气之下就回家了。继续给她涂红霉素眼膏,没想到周六晚上洗澡的时候竟然在胸脯上还有左小腿上面也发现了两个这样的红包。今天到诊所去看,医生又让擦四环素药膏,适当喂了点板蓝根冲剂。

虽然聪聪这几天能吃能喝能睡能玩,好像也没有什么特别的不适,但每当看到她红红的小下巴,真的挺担心的,不知道这究竟是什么原因导致的?周一上午聪聪打了第二针的白白破,跟这个有关吗?还有到底能够用什么膏剂呢?有没有必要再去大一点的医院检查一下呢?看什么科好一些呢?儿科还是皮肤科?请教有经验的姐妹们啦~~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-9-11 20:06
唉,抱抱,我的开心是此起彼伏,脸、脖子翻来覆去的长湿疹,口水多,睡觉爱出汗,手心脚心总是比较热,吃的不多,看了个儿科中医专家开的水药,怎么也吃不进去,又换了个中医,说得很有道理,光靠外用用处不会很大,一般是孩子的脾胃不太好,要调理肠胃,健脾消食,我先给吃吃试试,如果好再给你说
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-9-11 20:08
会不会是白百破过敏?到武汉儿童医院去看看吧,皮肤科周一到周四都有专家门诊。[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-9-12 11:40
我侄儿前段时间也是长湿疹,我妈妈的朋友是老儿科医生了给调了药涂了两次全好了,好象是用什么维生素药丸调的无副作用,下次我去问问是用什么调的,试试看看.
点击查看全文
人淡如菊 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2005-9-12 15:22
今天上午请假带聪聪去市里最大的医院看了,专家门诊的医生说是脓包疮,给开了外用药和内服的消炎药.不知道是怎么回事,一向都特别注意聪聪的卫生问题,怎么也长这个.哎~~~
点击查看全文
人淡如菊 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2005-9-12 15:27
有没有姐妹知道这个病啊?应该要注意什么?那个专家太忙了,都不好好回答我的问题咯~网上也没查到有用的资料咯~~
点击查看全文