要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[讨论]脐带绕颈真有那么危险吗???

790413 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很多人一听说脐带绕颈,可能马上就会想到“缺氧”,“窒息”之类的词。

因为如果用一根绳子缠住人的脖子,肯定会不舒服,甚至会觉得喘不过气。

可我真有点想不明白,脐带应该是很长很软的,缠在胎儿脖子上首先在触感上并不会有多么不舒服(缠的很紧的除外,这种情况应该也很少)。

另外还有最重要的一点,可能很多人都没想到,胎儿和我们普通人不一样,我们普通人是靠口、鼻、气管、肺来进行呼吸,而胎儿在子宫内是无法像我们普通人一样来呼吸的,胎儿应该是靠脐带来输送氧气。

那么胎儿的脐带绕颈也应该不会有什么危险。

(我不懂医学,以上观点纯粹是想当然的想法,只是想和大家讨论一下,一起搞清楚这个问题,因为我的宝宝医生现在有点缺氧,医生怀疑是脐带绕颈。)

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-9-6 06:40

要看绕得紧不紧了.

偶在计生中心听课的时候,人家给放的录像里,顺产的BB也是绕了一圈,但是很松,都垂到腰部了.

医生说的比较危险的绕颈,估计是贴着脖子绕的那种吧.

不知松紧是怎么看的.

点击查看全文
ft9
六级宝宝 | 发表于 2005-9-6 09:42

我有一个朋友,下个月就要生产了,有次BC检查说脐带绕颈,过了一个月再去检查时,又绕开了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-9-6 09:50

22周会绕吗?

[em02]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-9-6 10:46
[em04]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-9-6 10:56
阿弥陀佛,保佑宝宝们都不要绕劲。不管怎么样,反正不绕肯定比绕好是吧。[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-9-7 09:52

关于原理, 我不太清楚! 但是, 脐带绕颈是一个说严重就严重的问题. 曾经医生说过她的同事在24周的时候脐带绕颈, 结果宝宝最后发育停止,不得不引产.

上一次, 我去产检的时候, 在我前面的检查的一个孕妇, 30周绕颈一周, 而且绕的很紧, 医生要她下一次去看专家门诊.

当然我自己24周的时候也是绕颈一周, 到现在也没有绕出来,还好的是绕的不紧. 医生还是要我当心胎动.

别被我的话吓坏了, 脐带绕颈的本来就不少, 一般都能够平安的度过的, 不必过分担心了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-9-7 10:17
都说,脐带是胎儿在子宫里的唯一玩具。
点击查看全文
chongzi (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2005-9-15 21:27
以下是引用蔬菜色拉在2005-9-7 10:17:00的发言:
都说,脐带是胎儿在子宫里的唯一玩具。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-9-16 00:15

注意宝宝的胎动就可以了,我们这里有个孕8月的孕妇就是因为没注意,结果宝宝窒息了。

一般宝宝都会有绕颈现象的,别担心,密切注意就好了。宝宝安全以后他(她)会通过胎动告诉你的。

[em01]
点击查看全文