要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

请问来例假了还能喂乃奶吗?

49674 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝三个月了,我来例假了.还能不能喂奶?怕奶水营养不好了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-9-4 15:45

能,不影响的。不过妈妈在例假期间多吃蛋白质、铁含量比较高的食物,多喝汤。

母乳任何时候都是富含营养的!才三个月的宝宝更要吃了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-9-5 14:23
以下是引用水晶泡泡在2005-9-4 17:03:00的发言:
我也是纯母乳喂养,现在两个多月就来月经了,我也很着急,不知道对奶水有什么影响。我记得以前有一个帖子是说这件事的,可是我现在怎么也找不到了。

呵呵那个也是我回的,引用《亲子》八月号的专题,打字打了半天呢,昨天也找来着没找到。

真的不影响的,别着急。来例假时候多喝汤水好了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-9-5 16:20
多年大量的研究表明,采取一定方式的纯母乳喂养,至少在宝宝出生后头6个月里,是天然而有效的避孕手段。一项对哺乳起码一年以上的美国母亲的调查发现,有些母亲在6个月左右开始来月经,有些母亲却在两年半以后才重新有月事。平均无月经期是14.6个月。

在母亲重返工作岗位而又做不到频繁挤奶、宝宝开始进食其他添加物、或者以前夜间吃奶的孩子突然开始睡整夜觉时,随着宝宝的吸吮率降低,母亲体内的荷尔蒙水平会受到影响,无论是否先行排卵,月经都有可能回来。然而,至今没有任何研究表明,来月经后的母乳在质量上有什么变化。来过月经的母亲应该继续哺乳。但是要注意,应该采取非荷尔蒙类避孕方式。含雌激素或黄体酮的荷尔蒙类避孕方式,的确会改变母乳的成分,降低乳汁分泌,因此最好避免。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-9-5 16:23

http://www.5721.net/Pregnant/news/20054/News167/1015614.shtml

这也是一篇关于来了月经是否可以喂母乳的文章,因为不能复制下来,

所以请你自己去看好了。。。。嘿嘿。。。

点击查看全文