要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

关于优生四项检查中,弓形体阳性怎么办?

1968811 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,俺是新来的。

老婆身体一直不太好,结婚两年多一直未能怀孕,后来去医院做了检查,说是多囊卵巢综合症导致排卵不正常,后来做了腔镜打孔手术后怀上了,前后共花费将近3万元。到今天刚好怀孕3个月,B超检查后是双胞胎,胎儿发育挺好,本来是这件挺让人高兴的事,可是前几天去计生委办准生证的时候,化验说感染了风疹病毒,建议我们马上去市妇幼保健院进行复检,因为结果三天后才能看到,所以我们就托老婆的一个亲戚帮我们拿化验单。昨天那个亲戚打电话给我们说,结果是四项检查中的第一项也就是弓形体IGM阳性(医生看了化验单后这样说的),风疹病毒那项是阴性。除此之外,医生没有说别的,我们自己对这些不太懂,只知道感染了这样的病毒后果会很严重,在网上查了半天资料都不知道怎么办,看到网上介绍的内容,我们觉得挺难过的,老婆为此相当担心,饭都吃不下,我心里也堵得慌,我们跟所有的准爸爸准妈妈一样,希望自己的孩子平安、健康地出生。
后来看到这个论坛比较规范,介绍的内容比较全面,所以想问问各位朋友有何建议?拜托了。

同时,想问问弓形体IGG阳性与IGM阳性有何区别?哪种阳性后果最严重?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-8-24 19:14
复查
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-25 09:35
LZ家里是不是养宠物了![em05]
点击查看全文
土匪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2005-8-25 10:28
以下是引用月月在2005-8-25 9:35:00的发言:
LZ家里是不是养宠物了![em05]

没有,我家里从不养宠物,平时除了买回来做菜用的鸡鸭之类,几乎没有机会接触动物的。
唉,看样子只有等复检结果如何了,好烦躁。怀孕之前从来就没听人说过这方面的事情,也没有人提醒过,现在好不容易怀上了,却弄出这样麻烦的事情来。。
点击查看全文
土匪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2005-8-25 10:50
以下是引用catherine0112在2005-8-25 10:37:00的发言:

复查吧,我原来也是检查torch的时候,说我单纯疱疹病毒抗体阳性,医生建议我换一家医院重新查一次,结果复查就没事,都是阴性。

所以你暂时不要太担心了,等复查结果出来再说吧。

是呀,我准备带老婆去另外一家医院检查一下。
谢谢大家的回帖。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-8-25 15:10
没关系,好像可以药物治疗的,我的同事就是查处弓形虫阳性,通过治疗就好了,生了个大胖小子,希望你们也没事!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-8-25 15:12
不用太担心,没事的,我也是这种情况,复查后医生说没事,楼主不用太担心了,你们一定会有一个健康的宝宝的![em04]
点击查看全文
土匪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2005-8-25 16:33
以下是引用衷宸在2005-8-25 15:12:00的发言:
不用太担心,没事的,我也是这种情况,复查后医生说没事,楼主不用太担心了,你们一定会有一个健康的宝宝的![em04]

谢谢你的安慰,不过,你可能没仔细看我的帖,因为我不是一个,而是两个宝宝,我希望两个宝宝都健康、平安地出生。
点击查看全文
土匪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2005-8-25 16:34
以下是引用天佑心愿在2005-8-25 15:10:00的发言:
没关系,好像可以药物治疗的,我的同事就是查处弓形虫阳性,通过治疗就好了,生了个大胖小子,希望你们也没事!

哦,这样呀?既然有办法治疗那我就放心多了,谢谢回帖。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-8-25 17:02

1.复查

2.不要吃没熟的肉类,鱼类

[em01]
点击查看全文