要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

笑笑2005请进!

43879 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

笑笑2005:这几天我非常担心我儿子眼睛有眼屎,流眼泪,我本以为我儿子滴了眼药水好了,现在又有了.

我儿子从30多天开始就总有眼屎,两只眼睛都有,有时候又没有,所以我就一直到了3个月带儿子去眼科医院看,还是专家呢,说是用试探冲一下,我老公看到别的孩子哭的很伤心就坚决不让儿子冲,要医生开了叫佐凯的眼药水滴了10天但是没有按摩,就好了一个多月,现在我儿子5个月又开始反复反复的,我现在狂急,我很担心我儿子要去冲,你给宝宝用的什么眼药水,怎么按摩的?急等回复

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-8-24 16:19

我宝宝大概出生十天后,两只眼睛就开始黄绿色的眼屎不停的分泌,开始以为火气,吃了奶伴侣,不见效。就去医院看了,说很常见的新生儿结膜炎(上下眼帘发红),叫滴眼药水,就用泰利比妥(正确了,我看了冰箱里的存货,室温超过30度疗效减半)。就叫我每天两次。

滴了五天吧,就有效果了,好多了,因为觉得孩子小,就停了。结果没过三天,复发的严重,就专门去了儿童医院,看了,还是说结膜炎,说原来的用量太小,只能压住不严重,治表不治本。要我们两小时一次,晚上用药膏(红霉素或者氯霉素眼药膏都可)。这样持续了大概两周吧。一个眼睛全好了,可是一个还是有点,但是好多了。还是坚持每天用几次,就是用的次数减少了。大概40多天,停了。结果不出五天,那只眼睛复发,来势汹涌,找了人又去了一家医院,找了个主任看了,说不是结膜炎了,是泪囊炎,说小孩子的出眼泪的地方,有个膜,应该在出生前自然破掉,可是他没有,说很多新生儿都有,我们的宝宝就是一只眼睛没有自己破。那个医生说他儿子小时候就是,两个多月的时候冲洗疏通的。就说给我们疏通。结果,半个小时,叫了个年轻的女医生给疏通,小宝宝的那个地方太细小了,三个人恩着,还是乱动,哭闹不止,根本插不进去。我在旁边看的,都哭出来了。最后医生也说,还是回去做按摩吧(对了,之前就打电话咨询过那个医生的,叫做按摩的,我们做了1周多,就是效果不大),叫我们一边用眼药水和药膏,一边继续按摩,按摩就是,大人的小手指按摩宝宝眼睛和鼻梁的中间(感觉的有一个鼓鼓的小点的地方),进行疏通。一次1分钟,每天三次。坚持一个月。如果一个月过后,还有问题,就只能强行疏通了。

后来,不知怎么,是不是那次宝宝哭闹用力(小脸,眼睛周围都被他们积压的红肿了,真得很心疼。。),回来没按摩几天,就好了,之后就一直挺好的。

大概就是这样!你试试看吧

[em01] 好运!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-8-24 16:23

我家的小宝宝多灾多难,新生儿黄疸也持续了40多天。双满月的时候才差不多好的。

耳朵后面又有一颗鼓起的,没满月就去医院看了,结果医生说一点问题都没有,就是淋巴结,说夏天,小孩哭闹会引起的。真把我吓坏了。

3个月不到的时候,还因开空调,照顾不当,发热了几天...哎

[em12]
点击查看全文
小皓宇妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-8-24 16:40

非常感谢笑笑2005!你家宝宝好可爱!

我儿子眼睛是反反复复,有时候就很正常,但是有时候就有眼屎,眼泪,我们也去了几家医院看了医生说不太象堵了问题不大,我就不敢带我儿子去眼科医院看,太恐怖了,进去医生就要试冲,我老公坚决不肯让儿子冲太残忍了,我也看不下去,医生开了眼药水我就狂奔啊!3个月时我滴了10天感觉好了,没有想到5个月有开始了,心里急啊,不知道是不是要带儿子去冲呢还是要继续滴眼药水,你一直给你家宝宝用那个泰利比涂吗?一般药店都有买啊,我等下就去买加按摩试一个月先.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-8-24 16:44

都有的买的,大概30左右一支 别去冲,实在太残忍了,如果要冲,去儿科医院,看看有没有最细的针。医生说可以等孩子大点冲,也说有的小孩自然会好的。

点击查看全文
小皓宇妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-8-24 16:58
好的,我也是不主张去冲,尤其是我老公坚决反对,我老公心疼儿子真是没得说,每次保健.打预防针.看眼睛都要亲自去,司机开车送过去都不放心.真担心我不心疼儿子,好象儿子就是他一个人的呢.有一次我自己带儿子去医院,我老公还凶了我,说不要把儿子带到医院去,孩子太小了.以后去医院要经过他同意,现在有了孩子我得靠边站了,呵呵!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-8-24 17:05
以下是引用小皓宇妈妈在2005-8-24 16:58:00的发言:
好的,我也是不主张去冲,尤其是我老公坚决反对,我老公心疼儿子真是没得说,每次保健.打预防针.看眼睛都要亲自去,司机开车送过去都不放心.真担心我不心疼儿子,好象儿子就是他一个人的呢.有一次我自己带儿子去医院,我老公还凶了我,说不要把儿子带到医院去,孩子太小了.以后去医院要经过他同意,现在有了孩子我得靠边站了,呵呵!

呵呵,我老公也是亲自开车送我们去医院的,有时间都陪着我们的。嘴上说喜欢女孩子的,我看他还是宝贝儿子。

点击查看全文
小皓宇妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-8-24 17:13

广州这边真是太喜欢儿子了,但是我也喜欢女孩,现在我老公也不准我上班交给我艰巨而又伟大的任务就是带孩子.呵呵!我的QQ:112529964,以后可以多多交流哦!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-8-24 17:16
呵呵 我差点也要这样,不过我妈选择了内退,帮我带。我就在单位混混了。呵呵[em02]
点击查看全文
小皓宇妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-8-24 17:23
你真是幸福,我妈妈要带孙子,我婆婆身体不好,现在家里请了两个阿姨,一个做饭,一个帮我带孩子,其实还不算累,看着儿子一天天长大,每天都带给我不少惊喜,感觉很幸福啊
点击查看全文