要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

海南的工作真心难找

38998 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
在海口找了一个月的工作,真的很想吐槽一下,这年头工作真的很难找。大学本科学历,工作经验也有个十几年,过去从事的是汽车金融审批,说白了,就是风险管理岗位,因为生孩子空窗了几年,几乎找不到工作了。来找我的单位不是客服就是销售,几乎与我的预期不符合,现在的单位几乎都是要等转正才购买社保,有的更是离谱,要等六个月才购买社保,好多单位都是没有公积金一说。所以说国家鼓励我们生育的同时,是否有考虑过我们这些大龄宝妈生孩子以后再带个一到两年,出来几乎找不到工作,拿什么来养孩子,30+的女性出入口在哪里,现在的社会就是一个畸形的社会,单位的工作年龄的要求几乎在35周岁以下,看来以后都要干保姆了,真是畸形的社会。找工作找的都没脾气,老板只想找一些小年轻,给的工资少,关键还听话,或许社会就是一个畸形的社会吧。时间过得真快,3月马上就要过完了,祝愿我早点找到满意的工作。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2024-4-1 11:06 | 来自疯狂造人
骑牛找马,现在的就业形势不好,很多工厂没有订单,所以我觉得你将就着吧,找一个能有多点时间照顾家里的工作,以后找到好的再跳
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2024-4-1 14:06 | 来自疯狂造人
海口工资低的真是一言难尽
点击查看全文
覃李 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2024-4-3 07:19 | 来自疯狂造人
回复 佑安13
海口工资低的真是一言难尽
对的,工资超级低,都是一些保险或者销售岗位
点击查看全文
覃李 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2024-4-3 07:20 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
骑牛找马,现在的就业形势不好,很多工厂没有订单,所以我觉得你将就着吧,找一个能有多点时间照顾家里的工作,以后找到好的再跳
嗯,先慢慢找吧。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2024-4-3 08:18 | 来自疯狂造人
如果不是经常出差,我觉得销售是一个特别锻炼人的岗位,也是一个潜力无限大的岗位。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2024-4-5 15:58 | 来自疯狂造人
楼主几岁啊?说实在的真的是畸形社会,女性超过35岁以上很难很难找到一些办公室文职的活,我坐标东莞,身边超过35岁的几乎都不敢辞职。除非做普工或者服务性行业就能找到。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2024-4-6 23:06 | 来自疯狂造人
生完小孩就没打算找工作,因为毕竟还要照顾家庭,照顾小孩,临时工或可以在家完成的工作,开个小店 摆个小摊,这样时间自由些~~我是一边卖家乡特产,一边顾着家,也不指望赚多少钱…
点击查看全文
覃李 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2024-4-12 05:44 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
楼主几岁啊?说实在的真的是畸形社会,女性超过35岁以上很难很难找到一些办公室文职的活,我坐标东莞,身边超过35岁的几乎都不敢辞职。除非做普工或者服务性行业就能找到。
35+的大龄女性,没办法,要孩子要了好几年才要上,生孩子又带了几年,时间就是这样过去的。
点击查看全文