要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

我有问题还是他们有问题

41115 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
娃一岁八个月,爷爷奶奶带娃去外面玩,娃看到别人的玩具很想要玩(他还没有你的、我的概念,看到什么想要就上手去拿),但是玩具主人的奶奶可能是比较冷漠或者傲气,没有给玩,据说是娃哭着想要了三次,老太太眼皮也没抬一下,爷爷奶奶回家抱怨说没有见过这样的人,这是个什么人,而奶奶则说别人是死老太太、什么熊货,还上升地域,南方人不行,我老公听她们这样说只说了一句:XXX(老公老家)也是什么人都有啊。我则没有说话,但是我心里认为:她们这样说别人是不对的,玩具是别人的,要不要给玩是别人的自由,我们最多说说这个人不大近人情,不能骂别人,更不应该给娃说那个死老太太不给我们玩玩具,应该告诉他,这是别人的玩具,想玩要经过别人同意,她不愿意分享我们不能硬要,我们自己去买一个,关于这种类似的事情奶奶回家骂别人不止一次,娃在外面看到老人会喊爷爷,别人没有逗娃或者答应娃,回来也要说别人,我不能理解,但是我也不能说,说了会不愉快,我不向着自家人,胳膊肘往外拐, 我老公那么说我觉得也代表他不觉得他们这样有什么问题,所以请大家帮忙看看是我的问题,还是他们的问题?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2024-3-15 15:37 | 来自疯狂造人
你的观点很正确,就是爷爷奶奶你老公家人观点不行,别人的玩具,别人不愿意分享也没错,不能在背后骂别人,我们带孩子出去玩也遇到这样的情况,自己孩子出去玩没带玩具,看到别人小朋友有玩具想玩别人的,如果别人不愿意分享,自己的孩子又哭,我会让他哭过够,下次出来玩的时候会叫他带上他喜欢的玩具出去玩,这样就不会看到别人的玩具老想玩人家的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2024-3-15 16:13 | 来自疯狂造人
站你!你的三观正!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2024-3-17 23:04 | 来自疯狂造人
我们小区就有,别人不给就说别人自私,还霸着别人的不还给人家。把孙子惯的现在见到别人的就抢说是我的,不给就撒泼满地打滚,别人给了就拿去也不管别人乐不乐意,现在没人愿意和他玩。
点击查看全文
w1570760767903 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2024-3-19 08:46 | 来自疯狂造人
回复 佑安13
我们小区就有,别人不给就说别人自私,还霸着别人的不还给人家。把孙子惯的现在见到别人的就抢说是我的,不给就撒泼满地打滚,别人给了就拿去也不管别人乐不乐意,现在没人愿意和他玩。
我们带他出去了都会给他讲,要经过别人的同意才能玩,实在闹我就会把他抱走,但是他好像还不是很懂这个概念 平常都是爷爷奶奶带出去玩 我们家爷爷稍微好一点, 奶奶人不行,已经背后骂过别人好多次了,还特意给娃说,我问我老公了你为什么不说,他说他说过好多次了不想说了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2024-3-19 12:35 | 来自疯狂造人
回复 w1570760767903
我们带他出去了都会给他讲,要经过别人的同意才能玩,实在闹我就会把他抱走,但是他好像还不是很懂这个概念 平常都是爷爷奶奶带出去玩 我们家爷爷稍微好一点, 奶奶人不行,已经背后骂过别人好多次了,还特意给娃说,我问我老公了你为什么不说,他说他说过好多次了不想说了
养孩子教育确实不容易。别人不给玩我家有时候也会哭闹,别人要让给他我不让别人让,给他自己玩具自己玩。
点击查看全文