要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我的试管日记我曾经有过一段非常

429313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的试管日记 我曾经有过一段非常失败的婚姻,结婚一年多离婚了,还好那段婚姻没有孩子,2020年遇到我现在的先生,他比我小七岁,在一起一年多结婚,这一年多没有避孕也没有怀孕,结婚前去做了婚检,说卵巢功能差,自然怀孕几率低,在知道不能自然怀孕的情况下,先生依然义无反顾的选择跟我结婚,2021年9月打的结婚证,10月份开始试管,做完所有检查就开始促排,卵巢功能差,促排取卵3枚,配成2枚冻胚,第一次做试管没有了解胚胎级别,也不知道两枚胚胎是什么级别,当然只听医生说还不错,取卵后等待移植,因为条件不合适,马上到过年时间了,就到了年后继续等待移植时机,问医生需要做宫腔镜吗,医生的态度模棱两可,最后医生说可以不用做宫腔镜试着移植,自己也不懂全听医生的,2022年5月6日移植两枚冻胚,移植回家后下腹部一直隐隐作痛,网上查了资料说正常,第四天开始低烧,以为是着床引起,继续观察,第五天半夜发烧到40℃,急忙去当地妇幼保健院检查,最后住院保守治疗一个星期,不明原因高烧,期间查了HCG,没有怀孕,当时还抱着侥幸心理想着可能着床晚,出院后回家休息几天去了人民医院抽血,血值0.01,第一次移植以失败告终,只有两枚冻胚,只能重新开始。 2022年5月第二次试管选择当地人民医院做,问诊第一天就安排促排,医生说卵巢功能太差,必须快马加鞭取卵,这次促排17天,每天三针促排针,最后是以大卵泡排了,小卵泡无法长大,没有取到卵泡结束,紧接着7月份第二次促排,促排15天取到一枚卵泡,配成一个胚胎冻存,8月份第三次促排,卵泡没长大,取消取卵,9月份继续促排,只有两个卵泡长了,比较小15×16这样,一边卵巢一个,医生说卵泡太小估计不成熟,建议放弃取卵,但是我坚持要取,最后安排在10月1日取卵,取到一枚卵泡,三天后接到医生通知说配成了0pn胚胎,要继续养囊,等待了四天后去医院看结果医生说是一枚中下水平的第六天6cb囊胚,医生建议继续促排,但是我想试着移植,毕竟年龄摆在那,这么无止境促排,身体也吃不消。移植前做了宫腔镜有子宫内膜炎,医生开了14天甲硝唑吃,后来换了一个医生看又开了十天消炎药吃,最后定在2022年12月24日移植,移植0pn的6cb囊胚,当时正好赶上全国疫情开放,新冠疫情传染大爆发,当地人民医院还要新冠检测结果才能移植,22日跟先生去做新冠检测,那时候做检测的基本上一半人都是感染新冠的,12月24日顺利移植,27日开始发烧咳嗽,测了一下新冠阳性,当时心情跌入了谷底,想着一切又要成泡影了,因为感染比较严重,各种症状都有了,什么吞刀片,水泥堵鼻,几乎不吃不喝天天吃盐蒸橙子过了四五天,因为不确定成不成功,也不敢乱吃药,发烧很严重的时候吃了两粒对乙酰酚,每天也坚持吃医院开的移植用药跟打针,12月31日去医院打针的时候莫名其妙的对先生发脾气,回来路上先生说这几天感觉你脾气变得很大,总是乱发脾气,因为在网上看到说怀孕后体内激素改变脾气会变得很大,因为新冠发烧的原因,自己对于怀孕这个事情压根都没敢想,回家拿了试纸测了一下,等了两分钟隐隐约约看到了两条很浅很浅的双杠,简直不敢相信,拿了试纸继续测了一次,还是淡淡的双杠,因为觉得不可置信,开启了每天早中晚三四次的测试,一直到第13天抽血开奖日血值1090,才敢相信自己真的怀孕了,确认怀孕以后,先生学会了打屁股针,基本上黄体酮都是他在家帮我注射,我自己打肝素,到了一超时间,很幸运,宫内孕,血值也正常,到了二超的时候又出了新问题,卵黄囊大0.9cm,正常情况下不超过0.6cm,问了主治医师说卵黄囊大会引起胎停或者畸形,那段时间都处于一种惶恐不安的状态,十天一次的b超,我每次都忍不住7天就去检查了,第三次b超卵黄囊1cm,庆幸的是没有胎停,医生让继续观察,第四次b超的时候很幸运卵黄囊恢复正常大小,胎儿发育也很正常,孕前三个月没有孕反,虽然吃不下什么东西,但是没有一次孕吐,宝宝很爱妈妈,不忍心再折腾妈妈了,顺利过了三个月终于生殖中心毕业转战产科,建档,nt,四维都很顺利,18周的时候医生让做羊水穿刺,在这之前犹豫了一个月不知道要不要做,最后选择了做羊水穿刺,首先高龄39岁,第二胚胎是 0pn囊胚,第三卵黄囊大,很幸运的是羊水穿刺结果一切正常。四个多月做糖耐的时候餐后两小时血糖高,开启了艰难的控糖之路(奉劝各位血糖高一定要控糖,血糖高对宝宝真的非常不好),因为控糖的原因,整个孕期只长了8斤,每天都担心宝宝营养不够太小,30周小排畸检查的时候医生说胎头位低可能会早产,让在家里尽量不要走动,不要下蹲,不要拿重物,我开启了躺吃睡的孕期,到了38周宝宝也没有发动的迹象,38+3的时候做b超羊水指数7.4,医生说羊水少要催产,查了很多资料羊水少会引起宝宝宫内缺氧窘迫,也不敢大意,听从医生安排住院开启了我艰难的生产之路,因为医生内检评估说我可以顺产,因为肚子不大娃也不大尽量优先顺产。 催产第一天滴了8小时宫缩素,宫缩非常频繁,四五分钟一次,隐隐作痛,跟姨妈痛差不多,一整天宫缩素滴完最后内检宫口没开,回产房睡觉,第二天继续催产,宫颈口塞欣普贝生,在产房做胎监观察两个小时后,内检宫口没开,医生又帮把欣普贝生塞得更进去,下午五点内检依旧宫口没开,又挪了一次位置,塞药挺疼的,过了一晚上,第二天早上医生内检宫口依旧没开,医生给了第三个方案就是塞球囊+滴缩宫素,我朋友说她用过这个方案疼得要命一点作用没有,我自己也在网上查了资料,都说塞球囊痛死但是都没有效果,于是跟先生商量要不然直接剖腹产吧,少受点罪,跟医生说了我们的想法以后,医生说你肚子这么小真的不想帮你剖,既然还有办法为什么不尝试一下,给自己给宝宝一个机会,于是听了医生的意见继续催产,说句实话给各位姐妹听,真的不要塞球囊不要塞球囊,塞球囊的过程真的痛不欲生,我的宫颈后位上举,塞球囊的过程差点去了半条命,看到塞球囊的护士双手鲜血淋漓的时候我真的太后悔太后悔这个决定了,滴上宫缩素以后,每四分钟一次要命的宫缩痛以及球囊的疼痛,比顺产开指的过程有过而不及,因为这一切只能在产房操作,家人不能陪同,虽然我定的房间是产待一体,但是都不可以在房间进行,必须在产房操作,一个人孤零零在产房里忍受这一切,忍不住哭了好几回,8个小时痛不欲生的结果依然没有改变宫口没开的事实,一指都没开,这一天的罪又白受了,所有方法都用完了,最后还是剖腹产,真的十催九剖,这是真理,如果要催产我觉得直接选择剖腹产准没错。入院第四天大清早我就找到主治医师说我想今天剖腹产,看看能安排几点剖,医生说应该安排在十点到十二点之间,回到房间看看才八点多我就去洗头洗澡,还在洗澡的时候护士就来插尿管了,说马上安排手术,我就一脸懵逼的躺在床上先生一边帮我吹着头发,护士一边帮我备皮插尿管,头发还没吹干就被拉上轮椅推上13楼的手术室了,因为先生没赶上电梯,我进手术室了也没看到他,心里感觉空荡荡的,进了手术室以后躺在手术台上,麻醉师让我蜷缩着身体开始在腰椎上打麻药,麻醉师一边进针一边说为了孩子要忍耐,感觉背脊一阵刺痛,过了好一会麻醉师让躺平,然后下半身慢慢失去知觉,这个时候我的双手被绑住了,一块绿色的手术布直接盖上来,把我整个头都盖住了,当时立马一种恐惧感上来,我马上喊医生帮我把这个布掀开,我感觉呼吸不上来了,布掀开以后能看到外面的灯光和那些医生护士才没有那么恐惧,手术的时候我能感觉肚子一层一层被划开,只是不痛而已,然后肚子一直有被拉扯的感觉,大概过了二十多分钟,听到了吸痰的声音后就听到了宝宝哇哇的哭声,那个时候我也好激动好激动,终于迎来了我的宝贝了,因为卵巢有囊肿,医生跑出去让我先生签字帮我顺便把卵巢囊肿剥离,给我注射了静脉麻醉,我正感觉天旋地转要失去知觉的时候看到了一团粉粉的肉团到我眼前,听到有人在问你看看是男孩还是女孩,我很努力的想去看,但是意识已经很模糊了,因为怀孕后做了b超看男女,知道是女宝,我就下意识的说是女宝,最后说来妈妈亲一口,我就撅着嘴巴亲上去了,暖暖的嫩嫩的感觉,没多久我就昏睡过去了,不知道过了多久我醒过来感觉肚皮火辣辣的被灼烧发烫,闻到了很大的焦味,当然头晕想吐,特别难受,我大声的喊着医生我好难受,我想吐,我肚子好烫,然后过来一个女的医生说:你要吐你把头倒一边吐,还给我点了一块布让我吐,看到她拿了一个针管给我注射了麻醉我又昏睡过去了,第三次醒来的时候还在手术中,自然头晕想吐,非常难受,我意识不清的嚷嚷着我好难受,还有多久才能结束,我受不了了,麻醉师说难受你就睡一会啊,等我第四次醒来的时候,手术已经结束了,一群医生抬着手术布把我移到另外一个床上,那个感觉实在太难受了,感觉非常的冷好像鬼门关走了一回,全身忍不住的发抖,头晕想吐依旧持续着,出了手术室看到了我的妈妈跟家婆在,没有看到先生,特别纳闷,我先生怎么会在这么至关重要的时候不在产房门口等着我,因为当时的状态太难受了,我只跟我妈妈说了一声我好冷,又模模糊糊的睁不开眼了,我闭眼前看到了妈妈一直在抹眼泪,事后她说我退出来的时候嘴巴是一点血色都没有惨白惨白的,手跟脸像冰块一样冷冰冰的,妈妈抓着我的手一直抹眼泪,我也没办法安慰她,只能用手抓她更近安慰着她,到了房间还是没有看到先生也没有看到宝宝,心里有点不安但是也抵不过麻醉的药效我又昏睡过去了,当我再次醒来已经是下午两点多了,终于看到先生在床边了,第一句话问的就是宝宝呢?当时先生吞吞吐吐的说宝宝进保温箱了,低血糖,喝了葡糖糖没有恢复,紧急送去保温箱注射葡萄糖了,我也不知道这个严重不严重,只知道新生儿进保温箱应该都挺严重的,问了先生他也说不上来,好想拿手机查一下资料,但是麻药没过又迷糊了,只记得当时的心情好焦虑,先生不停的安慰说没事的,新生儿科那边有在治疗了,放心好了,宝宝没事。昏昏沉沉的睡了不知道多久来了一个护士非常用力的按我的肚子,那个感觉就是再来一针麻醉我都能痛醒,不知道被护士来来回回按了多少次肚子,我终于完全清醒了,最后主治医师过来的时候我第一句话就是说:刚刚护士来按过肚子了,估计我是疼怕了,医生也觉得好好笑她开玩笑的说:“等下我们这层楼的护士都来给你按一次,”最后问了一下医生关于新生儿低血糖的事,医生说应该问题不大,你出院的时候宝宝应该也可以一起出院了,后面才了解到新生儿低血糖是因为妈妈血糖高,所以孕妈一定要控糖! 剖腹产第二天护士要来拔尿管你我下床走动,尝试了一下起不来,只能到第三天才拔尿管下床走动,拔尿管下床那个过程也是够酸爽,还好克服了,捧着肚子小心翼翼的下床去卫生间上了厕所,因为太想念宝宝了,让先生去新生儿科求医生给拍了一个宝宝在保温箱里的视频,看着她手上脚上都是打针的管子,可怜兮兮的一个人在保温箱的样子,真的太自责了,因为自己没有控制好饮食跟血糖,宝宝39+2出生才5.2斤,好在宝宝一路走来都很坚强陪着妈妈升级打怪兽一样终于见面了,我剖腹产第四天出院,宝宝第五天出保温箱,见到宝宝那一刻觉得这一切的辛苦都不算什么,只要她健健康康一切都值得,写下这篇顺转剖的文章是在月子中心,是宝宝出生的第十三天,为母则刚吧,我要退圈了,接下来的日子就是好好带娃照顾好宝宝,希望所有不孕不育的姐妹过关斩将都能迎来一个健康的宝宝。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-9-18 21:09
楼主太棒了,一路艰难曲折都走过来了,接下来就是平安幸福,加油接好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2023-9-18 21:20
愿我也接来我的龙宝宝快来妈妈身边保护你
点击查看全文
兔宝来吧1025 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2023-9-19 18:27
回复 播星人hubzdz
楼主太棒了,一路艰难曲折都走过来了,接下来就是平安幸福,加油接好孕
传你好孕,希望你早日成功
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2023-9-19 18:28
回复 播星人d9ogl9
愿我也接来我的龙宝宝快来妈妈身边保护你
传你好孕,马上有龙宝宝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2023-9-26 20:12
看得我眼泪都出来了,做妈妈真伟大,太不容易了!希望我也早日成功抱上自己的宝宝!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2023-9-27 09:36
看哭了竟然,真的太不容易太伟大了,为了当上妈妈,曾经被父母当公主一样呵护的女孩变成了超人,太厉害了!为你点赞!希望走过这一路艰辛我也能接到我健康的龙宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2023-10-1 15:37
回复 w1643275053747
看得我眼泪都出来了,做妈妈真伟大,太不容易了!希望我也早日成功抱上自己的宝宝!
好孕一定会降临,传好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2023-10-1 15:37
回复 姓张的龙宝宝
看哭了竟然,真的太不容易太伟大了,为了当上妈妈,曾经被父母当公主一样呵护的女孩变成了超人,太厉害了!为你点赞!希望走过这一路艰辛我也能接到我健康的龙宝宝!
为母则刚,传好孕给你
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2023-10-5 12:59
回复 兔宝来吧1025
为母则刚,传好孕给你
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-11-14 11:44
楼主太棒了,我比你还惨
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-12-10 22:18
超人妈妈,一路走来太不容易了,你的坚持坚强让我看到了希望。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2024-1-10 22:43
回复 播星人g8fo8q
楼主太棒了,我比你还惨
只要有信念,一定会成功,传你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2024-1-10 22:43
回复 提拉米苏F
超人妈妈,一路走来太不容易了,你的坚持坚强让我看到了希望。
只要坚持,一定会成功的,加油
点击查看全文