要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456789跳转
[备孕饮食]

试管一次成功啦,这个七夕我也有小棉袄了

78331162 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的情况:试管时38周岁,此前经历一次自然怀孕空囊清宫,估计是手术后炎症导致输卵管出现问题,果断转战试管之路。这次取卵19枚,养成了十几个囊胚,10个4aa、产检也一路绿灯,很是幸运,转眼宝宝已经满月啦~

回头想想试管过程,太感恩让我终于拥有这份幸福,还是忍不住想给姐妹们讲一些捷(经)径(验):

减少自己的压力和焦虑

经常听到有的姐妹动不动就焦虑,有的取卵数量质量都不错,也会很担心移植不成功,这些姐妹真的要好好调整一下,试管是最需要心态的,杞人忧天还不如顺其自然。试管期间每一步都是闯关,心态不好也会影响成功!其实运动也是个很好的释放压力方式,姐妹们可以进行一些简单的运动,比如散步、慢跑、瑜伽等等,这样可以缓解身体和心理的紧张感,让自己放松下来。

男方调理同样重要

这个需要注意了!!很多姐妹很久没怀上,就觉得是自己的问题,一根筋的拼命重新促排移植,把自己身体搞坏了,很多时候胚胎不好也可能是队友的原因!我队友就是精子质量差,逼着他养了三个月的身体,所以这次胚胎的质量也好了很多。备孕是夫妻双方的事情,光靠一个人是不可行的~

医生建议男方要减少摄取优酪乳、全脂或低脂牛奶、起司、马铃薯、香肠、腊肉、火腿等食物,同时多吃生菜、番茄、海鲜贝类食物,还有维生素,比如维生素C或E,胡萝卜素及锌等。像我队友经常加班熬夜还挑食,平常也有换着花样给他做菜谱,这半年来都持续吃斯利安男叶酸,里面有10mg锌和0.4mg叶酸的成分,充足的维生素成分可以提升精子活力、改善精液质量,对这次配成优质胚胎都是有帮助的。

做好准备再移植

我就是去检查内膜厚度不够,但是移植前内膜生长很慢,十二天的时候才5点多不到6,按照官方数据一般8-12之间适合移植,可以给宝宝提供较充足的营养,所以不到6的内膜让我一度怀疑自己这个周期无法移植。在造造上看很多姐妹说一般十二天后内膜转化就不再生长,那我肯定就没戏了。不过这也需要大夫看内膜的情况,最后我没有着急移植,而是休息调整了一个月再重新去的

这段时间,我在平常饮食上多吃一些雌激素含量较高的食物,像黄豆、黑豆、花生等豆类食物,这些食物中含有较多的植物雌激素。还有每天一个水煮蛋,两杯牛奶,以及鱼肉鸡肉,补充优质蛋白质。而且我每天都有配合吃辅酶Q10和金斯利安,我吃的是金斯利安多维片,每片含0.4mg叶酸+多种维生素和矿物质成分,每天一片,既满足叶酸的补充能预防宝宝出生缺陷问题,又有其他维生素营养均衡!认真调理了一段时间,再去医院检查发现内膜达标啦,姐妹们千万不要着急移植 ,有什么身体问题一定要先养好,慢养才能出好身体,给胚胎好的生长环境!

一定不要吃油腻

这个得注意,特别是移植前,几个姐妹和我说吃的太油腻了,经常拉肚子导致移植没成功。包括促排期间也是,一定要注意清淡饮食,这就是我说的为什么尽量用蒸煮烹饪方式,这样对身体最好,最容易消化,也最好被身体吸收。

多学好的方法

怀孕真的不是玄学,一定要多看不同人的试管经历,做足功课。试管过程中可能会遇到很多问题,只有自己做好准备,才能避开一些风险或误区。我总结了一下有这3个方面,需要的姐妹可以看看:

误区1:促排卵促的越多越好?

过多的卵泡数量也往往意味着卵巢过度刺激,可能发生卵巢过度刺激综合征,导致卵巢增大、腹水、呼吸困难、腹部胀痛等症状。且每个人的卵子的质量也不见得一样。记住:数量并非就意味着成功率!!

误区2:促排卵针会不会很痛?

其实每个人对疼痛的敏感度不同,我一直不怕打针觉得可以接受。不用纠结一定要全麻取卵。

误区3:促排卵会变胖?

这种现象是因为打促排卵针会使雌激素水平上升,使水分滞留在体内,导致体重上升或水肿,只要药物代谢,雌激素水平归于正常,体重和水肿是可以恢复的。

最后,希望大家所求都能如愿,也希望我的这一段经历能够帮到大家,早日怀上自己的小宝宝!

点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-8-18 17:06 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-8-19 00:42 | 来自疯狂造人
[太棒了]
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-8-19 04:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,产后带娃又是新的一场硬仗,要保证充足的休息,娃睡你也先跟着睡,祝宝妈宝宝一切顺利
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-8-19 08:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-8-19 17:13 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-8-20 05:43 | 来自疯狂造人
太牛了 祝福祝福
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2023-8-21 12:22 | 来自疯狂造人
你移植前后都一直在吃叶酸吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-8-21 12:49 | 来自疯狂造人
内膜怎么样调理?
点击查看全文
茉莉花香 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2023-8-21 14:34
回复 小老虎水叮当
恭喜恭喜,产后带娃又是新的一场硬仗,要保证充足的休息,娃睡你也先跟着睡,祝宝妈宝宝一切顺利 ...

谢谢姐妹,还好家里人比较多,可以轮着休息带娃
点击查看全文
茉莉花香 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2023-8-21 14:35
回复 积极备孕美少女
太牛了 祝福祝福

谢谢姐妹你的祝福啊
点击查看全文
茉莉花香 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2023-8-21 14:37
回复 宝乐乐妈妈
你移植前后都一直在吃叶酸吗?

有,不过我吃这个是多维,有叶酸和维生素
点击查看全文
茉莉花香 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2023-8-21 14:37
回复 joylicool
内膜怎么样调理?

你现在也在移植吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-8-21 14:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2023-8-21 14:56 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-8-21 15:07 | 来自疯狂造人
接宫内好孕,加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-8-21 15:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主宫内好孕在腹中
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2023-8-21 15:21 | 来自疯狂造人
这个男叶酸是每天吃一颗吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-8-21 15:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2023-8-21 15:32 | 来自疯狂造人
接宫内好孕!
点击查看全文