要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]坐月子太压抑了老是想哭想哭想哭

255910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐月子太压抑了老是想哭想哭想哭,怎么办啊?
点击查看全文
爱心小编 新妍究生
管理员 | 备孕中 | 发表于 2023-7-26 17:43 | 来自疯狂造人
坐月子期间可以尝试一些放松身心的方法,如听音乐、适当运动、与亲朋好友交流等。也可以考虑找一些特别的事情来做,如看一本好书、学一门新技能、写日记等。此外,及时向家人、医生或心理咨询师寻求帮助也是不错的选择。最重要的是要保持积极的心态,相信自己可以度过难关。

想获得更快更及时的响应,可以戳这里加官方医疗客服
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2023-7-26 18:49
是家人不理解你的情绪,还是坐月子带孩子累的。
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 发表于 2023-7-26 19:05
不要想太多负面的,月子里想很多都是些有的没的,有时候会莫名的难过想哭都是正常的,激素下降导致的。多看看你可爱的宝宝。多跟亲人沟通交流
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-26 23:19 | 来自疯狂造人
正常的,激素一下子下降会影响心情。我生完第三天因为我老公说话凶了点我马上流泪了,完全忍不住,很委屈,他看到我的眼泪立马小心翼翼地问我是不是伤口很疼,其实他也不是故意凶的,他也不知道这样会让我一下子哭了。你要想着“我不能哭,哭了会影响母乳的质量,我的宝宝还要吃奶呢”
点击查看全文
播星人lms1zi (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2023-7-27 21:07
回复 播星人vva4ol
都有,各种烦心事
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-7-27 21:08
回复 乖宝宝抓紧抓紧我。
不要想太多负面的,月子里想很多都是些有的没的,有时候会莫名的难过想哭都是正常的,激素下降导致的。多看看你可爱的宝宝。多跟亲人沟通交流
好的,谢谢,就是觉得自己抑郁了,光哭
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-7-27 21:09
回复 小谭尹儿
正常的,激素一下子下降会影响心情。我生完第三天因为我老公说话凶了点我马上流泪了,完全忍不住,很委屈,他看到我的眼泪立马小心翼翼地问我是不是伤口很疼,其实他也不是故意凶的,他也不知道这样会让我一下子哭了。你要想着“我不能哭,哭了会影响母乳的质量,我的宝宝还要吃奶呢”
就是控制不住的想哭,忍不住,在厕所偷偷哭了好一阵
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2023-7-27 21:22
我家孩子出生三个半月,我依旧郁闷,我家那个老巫婆又在讲:人家顺产孩子母亲奶水多,说我破宫产没奶水,多一点奶水,给一个孩子喂奶也好,我早就看清了她什么人,我难道不想有很多的奶水吗?如果没有孩子,我肯定会选择死,下辈子,我在不会选择婚姻,太累,还是一个人,挺好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-7-27 22:40
姐妹一样一样的,我也是剖宫产今天第七天奶水很少,我婆婆也是嫌我奶水少,这不能吃那不能吃,得多吃没盐味的猪蹄汤鸡汤什么的,我听到就够,我奶水少我比谁都急,我的孩子我能不心疼吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-27 23:35 | 来自疯狂造人
回复 播星人lms1zi

就是控制不住的想哭,忍不住,在厕所偷偷哭了好一阵
哭只会让你的奶水越来越少,你不喜欢听的话直接怼过去得了,憋在心里只会伤害你的身体。我一胎刚开始没什么奶,婆婆和亲戚当着我的面说我奶这么少要加点奶粉,我当时真的感觉到被羞辱一样,憋屈,没有怼她们,嘴太笨了!生了二胎后我婆婆说一句我顶一句,到后面我直接说要不戒人奶算了,反正我就是少奶,奶粉一样有营养,早点戒了我还能睡好点,然后她又开始说娃还这么小迟点再戒吧,少就少点咯。另外,你要是很想多点奶,你自己一定要吃好喝好,每顿一碗米饭,多吃高蛋白的食物,一天两支纯牛奶。要多给宝宝吃人奶,少也要吃。开奶的最好办法是让宝宝多吸,要定好闹钟,每两个小时喂一次,半夜也要抱起来让宝宝吸。
点击查看全文