要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

要不要二胎,需要考虑那些?求助小姐姐帮忙分享一些自己的干货

377412 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
最近老觉得一个孩子长大了,感觉孩子孤单。有想生二胎的想法,老公不想要二胎。
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-7-7 16:53 | 来自疯狂造人
要不要生二胎是一项个人决定,需要考虑如下因素:

1.经济条件:一个家庭的经济条件对于生育二胎肯定有很大的影响。

2.家庭状况:包括家庭人口数、家庭成员的身体状况、家庭的支持和教育资源等等。

3.个人健康状况:生育对女性身体会有很大的影响,需要考虑到自己的身体状况。

4.生活压力:生育孩子不仅需要投入大量的时间和精力,也会给家庭带来一定的经济压力。

需要注意的是,生育二胎是一项非常艰巨的工作,需要夫妻双方的相互商量,做好充足的准备。如果你的老公不愿意生二胎,可以和他好好沟通,了解他的想法和原因,并给予他一些时间和空间去思考和适应。最重要的是,爱情和家庭应该建立在相互理解和尊重上,共同制定家庭规划。

想获得更快更及时的响应,可以戳这里加官方医疗客服
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-7-7 17:12 | 来自疯狂造人
跟我情况很像,但是犹豫的功夫我就怀上了,怎么说呢,随缘心态吧,不用刻意要,如果有缘,老天就不会错过机会派来了,我相信缘分的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-7 17:55 | 来自疯狂造人
老公不想要而你又说服不了那你就别想了,生孩子不是你一个人的事,不然换个老公。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-7-8 03:46 | 来自疯狂造人
顺其自然就好了。我生二胎的原因也是希望我的宝贝能有个伴,出什么问题能有个人商量…
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-7-8 17:41 | 来自疯狂造人
我的二宝来了几天就走了,让我的心情从天堂掉入地狱
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-7-9 06:24 | 来自疯狂造人
综合考虑
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-7-9 06:36 | 来自疯狂造人
管不住自己的下半身fanjian却还要说感觉孩子孤单..
点击查看全文
播星人tzgncx (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-7-15 23:26 | 来自疯狂造人
回复 滕姐姐
顺其自然就好了。我生二胎的原因也是希望我的宝贝能有个伴,出什么问题能有个人商量…
我也是这样想的,我两还在商量中
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-7-15 23:27 | 来自疯狂造人
回复 播星人o2zwet
管不住自己的下半身fanjian却还要说感觉孩子孤单..
不要把你自己的那点龌龊强加给别人
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-7-15 23:28 | 来自疯狂造人
回复 w1567343958392
我的二宝来了几天就走了,让我的心情从天堂掉入地狱
抱抱,辛苦啦,把身体养好再决定
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-16 17:16 | 来自疯狂造人
要不要必须跟老公商量,孩子不是一个人的事,要跟老公达成一致。如果老公是犹犹豫豫的,说服提前要,我觉得要孩子要趁早,趁着年轻。年纪大了,恢复能力差一点。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2023-7-16 18:09 | 来自疯狂造人
还是问问孩子吧, 我老大就不怎么喜欢我老2, 我老2特别喜欢他大哥,我觉得您问问孩子想不想要个弟弟或妹妹。我当时就是看一个孩子太孤单,我就是没有兄弟姐妹,我觉得有兄弟姐妹好,不过看运气
点击查看全文