要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

好想做个全职妈妈。

855516 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
真的,全职妈妈不要太舒服。现在的我超羡慕。
因为目前我不止是全职妈妈,还兼任着厨师长这一职务。整个店后厨全靠我,也只有我一个人之前不会用刀片肉啊鱼的现在完全轻轻松松搞定。
前面就是猪队友收桌子拖地端菜收银那些,我妈在这边帮我们洗菜洗碗,有时候带娃出去溜溜。
我的本意是想我妈带娃天天出去玩,这样不至于看手机,可惜我妈好像比较喜欢干活,带孩子带怕了吧。
朋友圈都是些出去旅游玩的,带孩子去动物园海洋馆,超市,晚上散步……都好生羡慕,慢节奏的生活太爽了。
这不知不觉就7月了,真是快到我受不了了,去年9月来的,恍然如梦一般,全身心带娃真的太怀恋了。
现在是种奢侈,所以我很羡慕全职妈妈,我娃之前很喜欢看绘本的,现在看手机搞的一点都看不进去绘本故事了,其实也是我没时间。
忙起来就是手机打发,真害怕娃渐渐的被我养废了,焦虑的要命,猪队友无所谓,只关心店内生意,玩自己的游戏。
这个店真的又赚不到钱,最多赚个我们一天三顿的饭钱,今年餐饮真难,出来吃的人好少啊,真想关店回去算了,现在的生活不是我想要的。
也只是说说吧,还是得坚持一下,唉。
9月份也得送去幼儿园了,只期盼不要总是生病,幼儿园这个大染缸,真心怕怕的。每天娃最大的幸福就是要我抱着他在店外面坐坐,好好听他讲话,陪他在店外面玩玩。真的可怜的。
娃奶奶要我给她带回去在南昌上学,我又不愿意娃成为个留守儿童,我也舍不得。
怎么取舍都是难得,只有这样天天跟着我们瞎忙活了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-7-3 07:46 | 来自疯狂造人
很佩服你的毅力,从之前全身心带娃,到现在全身心工作。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-7-3 13:51 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
很佩服你的毅力,从之前全身心带娃,到现在全身心工作。
现在不仅要带娃,还得全身心搞事,感觉什么都没顾上,所以烦,焦虑。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-7-3 22:50 | 来自疯狂造人
职场妈妈有她的优点,全职妈妈有她的好处。又上班又独自带娃的妈妈好累好累。。。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-7-4 00:54 | 来自疯狂造人
回复 理宝20170520
职场妈妈有她的优点,全职妈妈有她的好处。又上班又独自带娃的妈妈好累好累。。。
是呀,什么都兼顾不到,把自己还累的要命。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-4 11:19 | 来自疯狂造人
如果你是我妹妹,我舍不得你这样累,会劝你全职带孩子。
你老公一大把年纪还能娶到你这么贤惠漂亮年轻的老婆,真是祖坟冒青烟了。该当好好珍惜你。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-7-4 15:28 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
如果你是我妹妹,我舍不得你这样累,会劝你全职带孩子。
你老公一大把年纪还能娶到你这么贤惠漂亮年轻的老婆,真是祖坟冒青烟了。该当好好珍惜你。
也是我自己年纪小懂得少,经历的少,以为这就是爱情。他也倒还好,没有一把年纪,88年的龙,我96年的鼠。好好珍惜就算了,刚开始肯定是想好好珍惜,时间长了孩子大了,也就那么回事,我看他一点都没有危机感。倒是我上辈子欠他的,命苦。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-5 08:51 | 来自疯狂造人
当了三年的家庭主妇,过了几年手心向上的日子,家里都是紧巴巴生活,现在越来越不愿意回去当主妇了。过惯了花钱大手大脚的日子,回不去了。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-7-5 09:16 | 来自疯狂造人
我以前在镇上上班,有一家火锅店,不是很大,但锅底和调味酱做的特别好吃。别家生意都不好,就她家生意好的不得了。我每次都宁愿跑远点也要去她家。你这种店主要做回头客吧,味道好一点不怕没顾客的,冬天生意更好。
还有一家在村里专门做炒鸡的,很多人开车几十上百公里去吃。做餐饮一定要有自己的特色
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-7-6 01:03 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我以前在镇上上班,有一家火锅店,不是很大,但锅底和调味酱做的特别好吃。别家生意都不好,就她家生意好的不得了。我每次都宁愿跑远点也要去她家。你这种店主要做回头客吧,味道好一点不怕没顾客的,冬天生意更好。
还有一家在村里专门做炒鸡的,很多人开车几十上百公里去吃。做餐饮一定要有自己的特色
我也不知道我们火锅算不算好吃,但我自己跟我老公一个月起码得吃个两三次,然后我们店老顾客确实比较多,都是些常来的,新面孔来个一次就没有了。。。我现在都想往炒菜方面去发展了。。。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-7-6 08:32 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
我也不知道我们火锅算不算好吃,但我自己跟我老公一个月起码得吃个两三次,然后我们店老顾客确实比较多,都是些常来的,新面孔来个一次就没有了。。。我现在都想往炒菜方面去发展了。。。
既然开了,就想办法经营好。问下客户的意见,多学习。某音也可以打广告,做团购
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-7-6 11:35 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
既然开了,就想办法经营好。问下客户的意见,多学习。某音也可以打广告,做团购
现在我们就两个人,有点顾不上来活动!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2023-7-11 09:51
But you should have a good enough husband at first.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2024-2-8 01:17
黄石房租那么贵吗?月租5000多?你换个地方开店吧,我娘家是湖北省咸宁市崇阳县的,现在发展的蛮好,主要是人多,而且吃喝嫖赌我们那都喜欢,在穷都要吃的好…两个门面一年才2-3万租金,租房也便宜。上幼儿园2800-3000一个学期。除了吃饭贵,其它都还算便宜。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2024-2-8 01:27
我们那边夜宵夜做的特别发达,别的地方都没那么好吃的夜宵,只要味道做得好,在那边开店钱很容易挣。崇阳周边农村全部搬县城去了,所以县城人特别多,又舍得吃喝,有钱人也不少,如果这个店不挣钱不要苦守在那里,换个地方试试。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2024-2-9 10:16 | 来自疯狂造人
回复 精明小羽毛
我们那边夜宵夜做的特别发达,别的地方都没那么好吃的夜宵,只要味道做得好,在那边开店钱很容易挣。崇阳周边农村全部搬县城去了,所以县城人特别多,又舍得吃喝,有钱人也不少,如果这个店不挣钱不要苦守在那里,换个地方试试。
是的,我已经打算不做了,确实不赚钱,现在一点人工都没请,我跟老公两个人累的团团转,还没看到钱。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2024-2-9 10:16 | 来自疯狂造人
回复 精明小羽毛
黄石房租那么贵吗?月租5000多?你换个地方开店吧,我娘家是湖北省咸宁市崇阳县的,现在发展的蛮好,主要是人多,而且吃喝嫖赌我们那都喜欢,在穷都要吃的好…两个门面一年才2-3万租金,租房也便宜。上幼儿园2800-3000一个学期。除了吃饭贵,其它都还算便宜。
那挺便宜的,我觉得2000多我能接受,这才有得赚啊。
点击查看全文