要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]八年等待 终于儿女双全

32724 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
本人1990出生,现在和队友已经30好几了。

2012年发现左侧巧囊5公分,立刻行剥离手术。

没想到这只是噩梦的开始。

2015年毕业结婚。
2015-2018年初和队友因工作分居异地
2018年初开始同居备孕并发现甲亢
2018-2020甲亢治疗并开始卵泡监测,但无果
2020年甲亢T3.T4稳定,下决心试管. 发现右卵巢9厘米巧囊. 生殖科医生劝再行手术再试管.

(手术巧囊很容易导致卵巢功能丧失,AMH降低!因此姐妹们真的要慎重再慎重!)

2020年找到认识医生接受我巨大的巧囊,并给方案是先穿刺,再做取卵移植。当时AMH仅1点多。
2020年4-9月检查,多次穿刺和取卵. 仅取卵5颗,配成2颗优秀,1颗中下,医生建议2优秀各放一管,中下和其中一颗优秀的共用一管,来减少费用。也就意味着我只有2次的移植机会。
2020年12月底移植2颗,此时巧囊5厘米大
2021年1月元旦队友为了分散我的注意力,一起去了哈尔滨旅游看雪
2021年1月 旅游回来月经到访宣告第一次移植失败,

嗯,只剩下一次机会了.

2021年3月,又做了一次穿刺,来抑制其中一个激素的指数,加大着床几率。
2021年4月,行第二次移植,此时巧囊3厘米大
2021年5月,趁着劳动节去了长沙旅游,也是为了分散注意力。放肆地喝了好多奶茶,也吃了好多辣辣的,我喜欢吃辣的
2021年5月9日测试试纸,中了! 中了!我中了!
2021年7-8月,小心翼翼还是大出血,保胎休息在家。 其中发现了ANA阳性和风湿免疫阳性。漫漫保胎之路开始了,12周之前每天都一支孕酮屁股针,产前和产后42天每天一支克赛的肝素。屁股肿块,肚皮淤青但心里还是开心的。每天对着小宝贝聊天,唱歌。

33周的产检并没一帆风顺,羊水值偏高,280,第二天安排了羊穿。羊穿的过程也没有一帆风顺,穿刺完后立刻严重宫缩,那个晚上呆到了晚上8点。

但羊穿结果是好的,再次感恩。

每一次的经历都历历在目,但痛苦都伴着娃的出生烟消云散,留下的只有快乐,甜蜜。

2022年,1月4日38+1剖腹产,我们家姐姐出生啦! 5斤6!开心感恩!感谢上天给我这个可爱的女宝宝!
2022年9月17日,哺乳期中我竟然意外怀上了2胎! 惊讶也担心,时间离太近了。
2022年10月经过医生诊断建议,留下二胎。

漫长的2胎之路开始了,自己坚持上班,坚持开车,坚持给姐姐带睡,给她安全感,坚持给她洗澡(她爸要值班的时候),一直到生的前一天,在保证自己力所能及的情况,我尽了我的全力,心里发誓一定不能让姐姐感到孤单。一定不能。这是我能给姐姐最后的执着了。

二胎孕期也没有一帆风顺!妊娠糖尿病,羊水继承一胎偏高在280到240波动,这一次在医生告知风险后我们拒绝了羊穿。一直控糖,奶茶咖啡全戒了, 那可是我唯一的消遣呐!

2023年5月5日,交代完所有照顾姐姐的事情,我不安地办理了入院手续。当天晚上平时一秒入睡的我一晚未眠,眼睁睁地等到了第二天入手术室。

2023年5月6日,弟弟39周出生了,7斤重(怪不得怀得这么辛苦…)

现在坐完月子啦,本来昨天出所啦, 但姐姐发烧了, 为了安全起见,又续住了几天隔离。但心是已经飞奔了回去想看看姐姐了。

没想到自己能3年抱两。还能自然怀孕。准备回家,希望姐姐能接受弟弟,弟弟长大能保护姐姐,两位老板能和谐共处。

好啦,我的备孕生产之路到此结束。 很幸运,很感恩。特意写这流水账是希望各位姐妹不要气馁,无论多苦,现在医学发达,坚持乐观一定会有曙光,不久你们一定都会有自己的心肝宝贝的!

姐姐改名曦,意带来希望;弟弟为睿。
别无他求,只求姐弟安康,幸福快乐。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2023-6-10 20:42
恭喜恭喜,接产检一路绿灯
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-6-10 23:27 | 来自疯狂造人
[太棒了]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2023-6-12 12:12
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2023-6-12 12:19
恭喜恭喜,接好运
点击查看全文