要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]今天在抖音上评论了一个视频。我

639027 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天在抖音上评论了一个视频。我觉得我没有说错一句话啊,一个姐妹说我不理解做试管姐妹的心情。反正就是有不同的意见。事情是这样的,一位直播今天开奖失败了,我给她评论了一下说“事以密成,有的时候太多人知道,别人问来问去的会影响心情”。就这样我觉得我没有说错什么话啊,只是个人建议,听与不听在于自己的。我是结婚十二年,大月份引产了一个宝宝,第七年做的试管才有的宝宝,其中的心酸只有我们这些怀孕困难的姐妹才懂。我身边的亲戚朋友,只要有和我同样怀孕困难的,她们问我我都是仔细的给她们讲的。至于我讲的事以密成,是这样的身边总有些人他们不理解试管婴儿,他们会说不是自己老公的孩子什么的,所以我不愿意别人知道我是做的试管。我觉得自己家人知道就可以了,太多人知道他们会问东问西说这说那的,影响心情。还有试管的路上有太多的不确定,我觉得老人说的怀孕三个月不往外说,也是有一定的道理的。今天被搞得心情有点不好了,说了这么多。最后祝所有的姐妹都能好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2023-5-29 20:32
这个,我好像刷到过………
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2023-5-29 20:37
回复 播星人by45be
这个,我好像刷到过………
什么?视频吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2023-5-29 21:35
哈哈,我今天刷到那条抖音了,也看到了这条评论
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2023-5-29 21:51
回复 可可乐乐丫
哈哈,我今天刷到那条抖音了,也看到了这条评论
不会吧,那可能不是我,我早就删掉
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2023-5-29 21:57
你说的对。我去年告诉我妈要做试管,结果她嘴不严,搞得所有亲戚和附近的居民都知道了。这个也要问我那个也要问,烦不胜烦,我叫她不要告诉别人,有些人不懂试管,怕孩子出生遭人歧视,结果她还说我太在乎别人的眼光。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2023-5-29 22:01
回复 播星人oyphda
你说的对。我去年告诉我妈要做试管,结果她嘴不严,搞得所有亲戚和附近的居民都知道了。这个也要问我那个也要问,烦不胜烦,我叫她不要告诉别人,有些人不懂试管,怕孩子出生遭人歧视,结果她还说我太在乎别人的眼光。
真的是这样,我之前试管怀老大的时候,别人问我试管做了还是自己的孩子吗?把我给气的。现在这个除了至亲,亲戚朋友没一个知道的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-5-30 07:08
你说的没错,太多人知道,就会问东问西,干预心情,我非常能体会挺你楼主
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-5-30 07:27 | 来自疯狂造人
我做试管就我夫妻两个知道,其他人一个都没说,就是不想将来别人看我娃是带有色眼镜的。我怀孕三个月了也没跟别人说,家里人知道就行。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2023-5-30 07:27
回复 播星人a3weiy
你说的没错,太多人知道,就会问东问西,干预心情,我非常能体会挺你楼主
了解试管的人不会乱说,不了解的说三道四的让人心烦
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-5-30 07:30
你说的没错,事以密成!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2023-5-30 07:37
回复 蓝溪映月
我做试管就我夫妻两个知道,其他人一个都没说,就是不想将来别人看我娃是带有色眼镜的。我怀孕三个月了也没跟别人说,家里人知道就行。
对的别人知道再多也帮不了忙,有些人会心疼你受罪了,有的人只会看别人笑话。没孩子的这几年听了太多的话了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2023-5-30 07:40
回复 w1609253877383
你说的没错,事以密成!
呵呵人家就是靠这个话题赚取流量的,带货。是我太认真了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2023-5-30 08:03
我和我老公的想法是把这当成一个秘密永远和谁也不会说。说了一部分人懂的会过分关注你、关照你,这种关心是好却让人有压力,另一部分不懂的人你要挨个给他们解释什么是试管和怎么个治疗过程,解释完还不一定懂,不说省去很多麻烦。还有一部分人会在孩子小的时候告诉孩子,你是爸妈试管生出来的孩子,给孩子造成和别的小朋友不同的心里压力,我也不想孩子小的时候做出什么行为举动时有人背地里有人说“到底是试管生的孩子和正常孩子就是不一样”。不说省去了很多麻烦,毕竟别人哪天排的卵哪天同房告诉我啊,我为啥要把我孕育的过程和别人分享,好好的过好自己家的小日子最好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-5-30 08:06 | 来自疯狂造人
说得对,事以密成
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2023-5-30 08:08
回复 来啊葫芦
我和我老公的想法是把这当成一个秘密永远和谁也不会说。说了一部分人懂的会过分关注你、关照你,这种关心是好却让人有压力,另一部分不懂的人你要挨个给他们解释什么是试管和怎么个治疗过程,解释完还不一定懂,不说省去很多麻烦。还有一部分人会在孩子小的时候告诉孩子,你是爸妈试管生出来的孩子,给孩子造成和别的小朋友不同的心里压力,我也不想孩子小的时候做出什么行为举动时有人背地里有人说“到底是试管生的孩子和正常孩子...
感觉有点难哎,除非你们不和公婆住在一起。有的时候已经爸妈也会往外说。我娘家妈就是嘴快
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2023-5-30 08:12
回复 w1571718787516
说得对,事以密成
有的时候试管有太多的不确定因素了,等几个月过后,肚子大了,不说别人也知道的啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2023-5-30 08:27
回复 宝贝别让麻麻等太久
感觉有点难哎,除非你们不和公婆住在一起。有的时候已经爸妈也会往外说。我娘家妈就是嘴快
我们不和父母住一起,而且分性格吧可能,假如我和我妈说清楚这个东西说完对我甚至对孩子不利,我妈就一个字也不会往外说,连小时候考试不及格这种丢人的事我妈都没往外说过何况这大事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2023-5-30 08:39
回复 来啊葫芦
我们不和父母住一起,而且分性格吧可能,假如我和我妈说清楚这个东西说完对我甚至对孩子不利,我妈就一个字也不会往外说,连小时候考试不及格这种丢人的事我妈都没往外说过何况这大事
我们和公婆住在一起,不过也就家里人知道。没办法不管别人怎么说,自己开心就好了。我就是这样想的不管别人怎么说,她们会生,我也能生。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-5-30 08:59 | 来自疯狂造人
回复 宝贝别让麻麻等太久

对的别人知道再多也帮不了忙,有些人会心疼你受罪了,有的人只会看别人笑话。没孩子的这几年听了太多的话了。
对,大部分人还是当做茶余饭后的谈资,尤其是一点都不了解试管的那些人,只会笑话你。其中心酸别人都不知道,自己能怀还会去做试管吗?不受苦受累吗?还好科学那么发达,不然都有可能圆不了我们做母亲的梦。
点击查看全文