要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]怀孕六个多月,胎死腹中。现在还

490517 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕六个多月,胎死腹中。现在还在住院,每天情绪都反反复复的,不去想的时候就没啥,一想就总感觉都是自己的错,才导致永远失去了我的女儿。 4月19日晚上宝宝都还在动,第二天一天没动,我以为28周以前胎动不规律是正常的,就没多想,晚上睡觉前不放心,用胎心仪听了听,胎心还是正常的,就大意了,等到第三天早上还没动,我就感觉有点慌了,迷迷糊糊等到中午又用胎心仪听了听,已经找不到了,我瞬间有点慌了,和老公急忙到了妇幼医院,产科急诊的医生也没听到胎心,又让打B超,老公拿到B超结果单的时候一下就瘫坐在地上哭了。。。现在躺在妇幼医院的床上,睡不着,总感觉一切都是自己的错。 入院后,呆在房间一下就哭了,医生来查房的时候,我问医生,如果我早点来,是不是娃娃还有救,医生说不一定,因为你这个孕周很尴尬,26周+,娃娃还太小了。。。医生安慰我说,不要总是去想是自己的错,和你没关系。。。可是我总是忍不住去想,总是感觉一切都是自己的错。。。 如果我早点来医院就好了,如果我早点察觉到自己的异常就好了,如果我不那么紧张焦虑就好了。。。说到紧张焦虑,一切都要从四维显示胎儿鼻骨发育不良可能说起,B超医生说没看到胎儿鼻骨,有的可能只是长得慢,不用担心。我也就没太在意,等到拿报告给产科医生时,产科医生又让我去挂号问产前诊断老师,产前诊断说让我做羊穿,可是我之前抖音刷到过一个在华西做羊穿的妈妈永远失去了她的宝宝之后,就对羊穿很抵触。医生看出我的为难说,你也可以去华西复查一个彩超看看。于是一周后,我又去了华西二院复查彩超,当天下午宝宝非常不配合,进进出出了四、五次,中途急得我都想拍打肚子了,结果折腾了一下午,宝宝还是不给医生看。又约了第二天,当天晚上回家胎教时,我只是告诉宝宝希望她明天能配合医生,却忘了对白天情绪的不稳定向她道歉。第二天早上宝宝配合的给医生看了,医生说确实看不到鼻骨,可以做个羊穿,如果羊穿没问题,你这个孩子还是可以要的,我说,羊穿不是有风险吗?医生说,那就看你了,如果是我,我宁愿承担羊穿的风险。。。 于是去缴费预约做羊穿,等到到了预约的前几天,身体忽然开始偶尔有点宫缩反应,前两天又有牙疼,去看了牙科,医生说智齿有蛀牙,给开了漱口水。去羊穿的前一天要抽血检查,有两项指标异常,当晚也非常焦虑,怕第二天做不了羊穿。等到了羊穿当天,医生说不看那两个指标,抽血结果没问题,可以做,但你说前几天有宫缩,又有牙疼,我们不敢给你做,你改期吧。回家之后特别焦虑,既怕羊穿的风险,又怕不做万一宝宝是唐氏儿的风险,又怕羊穿真的查出染色体异常宝宝不能要的风险,整个人焦虑到不行,于是莫名其妙脑子抽风在一闪念中出现,胎停了就不用做羊穿了的想法。也不知道当时脑子抽什么风才有这种想法,但只是一闪念,我也就没在意。就想等五一后去做羊穿,在这几天里,每天依然紧张焦虑到不行,尤其一到晚上,睡得也晚。。。 于是意外发生了,几天后宝宝就离开了。宝宝生下来的时候,医生告诉我说,是个女儿,没有脐带绕颈,只有拿去检测才能知道原因。于是我感觉一切都是我的错,是我的紧张焦虑害了宝宝,想起自己那一闪念的蠢念头,总感觉是因为宝宝感知到了我当时的想法,所以就照着做了。 宝宝,妈妈错了,妈妈不该不相信你,不该每天那么焦虑,其实医生都说无创都是低风险,单纯的鼻骨发育不良是唐氏儿的风险只有几千分之一,只是我们都不敢堵,所以才还是得做羊穿。妈妈也看了很多帖子,很多妈妈四维的时候没看到鼻骨,生下来的宝宝其实是没问题的,妈妈却还是很紧张焦虑。。。妈妈现在想想,也不明白自己当时为什么非要那么紧张,为什么不选择相信你,总感觉是因为妈妈的紧张焦虑和那一闪念的蠢念头导致了你的离开,你是不是觉得妈妈不相信你,不爱你,所以离开了妈妈呀? 宝宝,对不起,妈妈错了,你能听到妈妈的忏悔吗?妈妈真的错了,对不起我的女儿。对不起啊。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2023-4-26 06:45
没有绕颈怎么不胎动呢,胎动还是比较重要的可以观察到宝宝健康不,一旦一上午没动一定要听一听 还要多听久一点看看有没有宫内窘迫,你看看你家宝宝到底什么原因导致,下次避免,好好养身体,宝宝还会再来的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

播星人9oo1yl (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2023-4-26 07:13
回复 晴栀花开
没有绕颈怎么不胎动呢,胎动还是比较重要的可以观察到宝宝健康不,一旦一上午没动一定要听一听 还要多听久一点看看有没有宫内窘迫,你看看你家宝宝到底什么原因导致,下次避免,好好养身体,宝宝还会再来的
我以为28周以前胎动不规律是正常的,就是目前还没有具体原因,所以每天都很自责,总感觉是自己焦虑紧张的心情导致的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-4-26 09:02 | 来自疯狂造人
姐妹别难过了。怀孕真的一场长征,妈妈也经历了很多折磨,可能只是缘分没到,养好身体宝宝还会回来的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2023-4-26 09:17
[抱一抱]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2023-4-26 14:03
别太难过了,做了检查才知道原因嘛,你也不用太自责了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-4-26 15:41
回复 贝贝0714
姐妹别难过了。怀孕真的一场长征,妈妈也经历了很多折磨,可能只是缘分没到,养好身体宝宝还会回来的
不知道这辈子还有没有机会成为妈妈。妈不容易有的宝宝,不知道当时脑子抽什么风,要那么想,感觉都是因为自己的胡思乱想她才离开的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-4-26 15:42
回复 播星人rtzolp
别太难过了,做了检查才知道原因嘛,你也不用太自责了
不知道这辈子还有没有机会成为妈妈。妈不容易有的宝宝,不知道当时脑子抽什么风,要那么想,感觉都是因为自己的胡思乱想她才离开的,她一定是感觉我不信任她,不想要她,所以就自我了结了。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2023-4-26 20:19
抱抱你姐妹,会不会是宫内缺氧造成的,现在只能等身体养好,让宝宝再次回来!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-4-26 21:43
回复 臭宝,等你!
抱抱你姐妹,会不会是宫内缺氧造成的,现在只能等身体养好,让宝宝再次回来!
就是娃娃宫内缺氧了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2023-4-27 07:04 | 来自疯狂造人
姐妹不要过于自责,收拾好心情,宝宝会再来的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2023-4-27 07:06 | 来自疯狂造人
回复 臭宝,等你!

一般哪些情况会造成宫内缺氧呀?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2023-4-27 09:23
回复 播星人9oo1yl
就是娃娃宫内缺氧了
如果当时及时去吸氧就好了!不过你也不要自责,这种缺氧的事情不是你能左右的,只是发现了得及时治疗!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2023-4-28 04:35
我以为28周以前胎动不规律是正常的,就是目前还没有具体原因,所以每天都很自责,总感觉是自己焦虑紧张的心情导致的
也别太自责了,现在就是好好养身体再去接宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-4-28 06:24
回复 臭宝,等你!
如果当时及时去吸氧就好了!不过你也不要自责,这种缺氧的事情不是你能左右的,只是发现了得及时治疗!
当时不知道缺氧了,事情过去几天了,还是每天不停的自责,每天睁眼到天亮。不知道这辈子还会不会有机会做妈妈,这是我第一孩子。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2023-4-28 07:15
当时不知道缺氧了,事情过去几天了,还是每天不停的自责,每天睁眼到天亮。不知道这辈子还会不会有机会做妈妈,这是我第一孩子。
会有的放心吧,我都经历过!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-4-28 07:48
回复 臭宝,等你!
会有的放心吧,我都经历过!
感觉好难啊,都六个多月了,至今想不明白到底是什么原因,总是不停的自责,怪自己没保护好她。感觉自己是个罪人。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2023-4-28 09:36
感觉好难啊,都六个多月了,至今想不明白到底是什么原因,总是不停的自责,怪自己没保护好她。感觉自己是个罪人。
不要怪自己,我给你说可能是有缘无分真的,我怀孕时经常干家务啥的。坐在板凳上洗衣服干啥,还时不时弯腰,但是宝宝很健康的!
点击查看全文