要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

60岁是不是就要靠儿女养了?

792010 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家公家婆,刚过完60岁的生日就不工作了,每天工作回家就是说:累,然后骂老板。我觉得这种行为很不好,我老公就让她妈别去上班了。商量让我把宝宝给她带,因为毕竟我工作赚的比较多嘛,我考虑到家庭经济就同意了。……上个月我家公也不想上班了他辞掉了保安工作,一直闲在家里啥正事不干,烟瘾很大,在家里很臭还熏宝宝。我说了他也不听,抽烟还吐痰,我真的受不了了。每个月生活费都是我们在出,带她们做身体检查也是费用我们出。我叫他出去找份工作打发时间,在家就是吃饱了躺着刷手机看抖音。
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-4-20 12:41 | 来自疯狂造人
60岁并不代表就要靠儿女养,很多老年人还在继续工作和做出贡献。如果您的公公和婆婆不想工作,那么应该找到其他的兴趣爱好和活动来打发时间,而不是只是在家闲着。您可以鼓励他们参加志愿活动、学习新技能或是加入团体组织,这些都可以帮助他们保持健康和活跃。另外,您可以跟他们商量一下家庭分工,让他们也参与一些家务和照顾孩子的工作,让他们感觉有所贡献和价值。最重要的是,您应该跟他们坦诚地沟通,表达您的想法和感受,并一起寻找解决问题的办法。

想获得更快更及时的响应,可以戳这里加官方医疗客服
点击查看全文
去重庆玩儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2023-4-20 12:45 | 来自疯狂造人
回复 播四妹-管理员
60岁并不代表就要靠儿女养,很多老年人还在继续工作和做出贡献。如果您的公公和婆婆不想工作,那么应该找到其他的兴趣爱好和活动来打发时间,而不是只是在家闲着。您可以鼓励他们参加志愿活动、学习新技能或是加入团体组织,这些都可以帮助他们保持健康和活跃。另外,您可以跟他们商量一下家庭分工,让他们也参与一些家务和照顾孩子的工作,让他们感觉有所贡献和价值。最重要的是,您应该跟他们坦诚地沟通,表达您的想法和感受,...
我正面沟通了,说活到老学到老,不一定要天天看抖音跳舞,也可以看抖音学做菜,带娃儿。别天天躺平。他就笑啊,说自己老了敷衍而过。我家婆是那种老公奴,啥都伺候他。所以一个很忙一个很闲。对后代家庭影响很不好。她也想我学她的样子伺候男人,我无法苟同。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-4-20 13:50 | 来自疯狂造人
我爸爸马上快60了还在工地上干活,心里心疼她不想让他干,可是想想他天天说要挣钱给我弟弟,我没有说出来,
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)4周2天 | 发表于 2023-4-20 17:35 | 来自疯狂造人
我喜欢婆婆在家带孩子,可我不喜欢公公婆婆一起在家带孩子,我公公没那些吸烟饮酒的坏习惯,但是生活态度和思想不太好,不想他长期接触孩子,而且跟婆婆关系不好,经常吵,我和老公很讨厌当孩子面吵架
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-4-20 18:30 | 来自疯狂造人
我60岁 想干嘛就干嘛,前提是不给儿子媳妇惹麻烦,生病养老的钱都有.
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-4-20 22:41 | 来自疯狂造人
[太难了]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2023-4-21 19:41
Never live together with them.
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-4-23 10:25
我爷爷奶奶90多了,还没有靠儿女养,我爷爷干农活动80岁,之后一直靠之前的存款和每个月几百的土保在生活,子女们过年会给点红包,也不是很多,毕竟子女们也都老了。孙子孙女们就过年过节送东西,吃的用的。只是现在年纪大了,上医院需要小辈陪去了。
我爸65了,还在做生意。我婆婆65了,也还在打零工。我前公公40多的时候就要养老了,反正我和前夫结婚后第一个月开始,每个月500要给他们养老,到离婚时已经涨到每个月1000了。
赡养老人是子女的责任,但是要不要子女赡养是老人的权利。做为一家人,互相帮助是应该的。但也不要道德绑架。好手好脚的,干嘛要给子女施加压力。年纪轻轻的也不能给已经退休的父母增加烦恼。当初不影响生活质量的情况下,子女啃父母,父母要子女赡养也是一种乐趣
点击查看全文
去重庆玩儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2023-6-7 20:25 | 来自疯狂造人
回复 albatross
Never live together with them.
分开住的,同小区,隔了3栋
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2023-6-8 10:32
回复 去重庆玩儿
分开住的,同小区,隔了3栋

So, don't care about them more.
点击查看全文