要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]最后二十天了,一路走过来,想想

28204 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最后二十天了,一路走过来,想想也挺快的。最后一个月是真的累,早已出现的症状开始加重了,没有的症状目前没有估计也不会有了吧。希望能平稳度过最后这几天。 总结了一些症状和经验,怕生了宝宝忘记了,给自己提个醒,也算留个纪念吧: 1、最近明显不适的是耻骨联合痛,大腿根前面痛。大概是二十五六周开始的好像,30周左右就很明显了,走路疼,翻身疼,平时不疼。长时间坐着站着也不疼,就是换体位和动作的时候,牵扯的疼。不知是不是年龄的原因,我这个耻骨痛开始的很早。正常应该三十五六周才出现。 2、33-34周左右开始,晚上睡觉有点喘气费劲了.平躺喘气不够用了,侧身还行。平时走路急了也喘得慌。应该是压迫心脏了。 3、宝宝月份大了,稍微一动就满肚子动的厉害,每天不停的动来动去的,翻身肚子就鼓包,脚也不老实老踢我肋骨,做了两次胎监都很顺利,太调皮了。 4、我不太会数胎动,就是每天正常动动就行,每天吃东西后动的可欢了,晚上胎教的时候,可爱互动了,睡觉前也是,动来动去的。白天下午我坐着上班,他也各种动。我就觉得是正常的。医生说不用特别记录胎动,没有异常就行。 5、最后一个月睡眠质量很差,晚上开始起夜了。好像我起夜算少的,一晚上最多一次,睡前控制喝水的话也不起夜,但是翻身时腿疼就会每次都醒,一晚上十几次二十多次,起夜后就长时间没法入睡。可能各种不舒服的症状都会导致入睡困难吧。 6、全身浮肿,虽然不严重。但是能感觉到,戒指戴不上了,鞋子也大了半个码左右。年前的孕妇裤穿起来也有点紧了。腿和脚的浮肿能看出来,按一下有印记,但不是凹下去那种。好在马上结束这种状态了,很快就能瘦下来。 7、最重要的一条经验,就是从一开始就要严格控制体重,最好是参照软件的体重表来,千万不要放松警惕。我就是感觉我这个体质以及我的饭量不可能胖起来,结果打脸了。孕期的代谢能力真的和平时太不一样了,宝宝吸收又特别好,从一开始就偏大一周,最后偏大两周了。我这个体重偏低的人,竟然在孕期硬生生胖了三十斤,还让医生每次产检都说控制体重。
点击查看全文
爱心小编 新妍究生
管理员 | 备孕中 | 发表于 2023-4-13 16:58 | 来自疯狂造人
控制体重真的很重要,如果食欲很大,可以试着换一些低热量、高营养的食物。另外,加强运动也有助于控制体重和减轻背部、腿部的不适。最后,祝愿MM顺利度过最后的日子,宝宝健康出生!

想获得更快更及时的响应,可以戳这里加官方医疗客服
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-4-19 03:10 | 来自疯狂造人
都一样难受孕晚期,你宝宝现在多重,我的37周的时候6斤了,明天就38周了紧张
点击查看全文
w1652792176714 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2023-4-30 22:08
回复 w1502178198888
都一样难受孕晚期,你宝宝现在多重,我的37周的时候6斤了,明天就38周了紧张
医生说快7斤了,是个大头宝宝。定好剖的日子了,希望不要提前发动就好
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-5-1 13:37 | 来自疯狂造人
回复 w1652792176714

医生说快7斤了,是个大头宝宝。定好剖的日子了,希望不要提前发动就好
我24号生的男孩6斤半
点击查看全文