要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

小孩的心理创伤,很难搞

45826 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
最近,儿子出现了情绪低落,原因也很简单
星期三那天,幼儿园要求晚上直播看消防科普课程,刚开始,儿子表现还正常,看到火也跟我说打什么电话。然后播到插头着火的片段,他定定看着,然后叫我关掉,不看了,后来我就发现他不妥,就关了
我和婆婆也看出孩子情绪的变化,他立马要求睡觉,婆婆就赶紧放水给他洗澡,我也去洗澡,儿子洗完澡就来房间找我,闭着眼睛,就是不敢睁开眼睛,催促我赶紧上床睡觉,中间我也试探问他怎么了,他就说 不要问了。要把灯关掉,一个晚上都睡得不安稳。我也立马跟老师反应情况,让老师在学校注意孩子的情绪(因为我怕老师在学校说起直播的内容)
之后的表现就是,早上起床就催上学,下学回家就找各种理由叫奶奶下楼(买东西啥的),我下班回到家,他说话都是带哭腔的(第二天的表现,第三天是一边说话,眼泪一直流),吃完饭就说要睡觉。昨晚吃完饭我就带他出去玩了,出门就很开心
可以看出,他很怕在家里待着,怕家里任何电器。
今天我特地邀请妹妹带俩儿子过来家里玩,就是想让他解除在家的恐惧,结果,中间会突然出现情绪不好的情况,例如就是坐在沙发上,什么也不玩,面无表情,中间也提出转去妹妹家玩。晚上妹妹回家了,剩下我和他,他说话又开始带哭腔,也提出要睡觉了
幸好婆婆从乡下赶回来了,她拿回公公的旧衣服,跟洗澡水泡一起,一边洗,一边叫hun,就是迷信的土方法。婆婆也认为是那天晚上看直播吓到了,所以吓到掉hun了,加上刚搬进新家
这两天,在家我怎么逗他,他都不笑,真的很害怕他心理出现问题,对以后有影响。老师的反馈就是在学校没发现反常。以前放假,他都会问明天上学吗?我骗他要上,他都会说不用上,现在他是说明天要去上学。唉~~看着熟睡的他,有点无能为力的感觉
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-3-26 11:11 | 来自疯狂造人
不知道是恰巧还是什么,今天他情绪恢复得挺好的,有说有笑,也跟孩子他爸互动起来,但还是有一点点小怕,不敢自己一个人待客厅玩一阵子,刚起床也是闭眼催促我起床的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-26 11:20 | 来自疯狂造人
有的人住新房要迷信一下
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-3-26 11:58 | 来自疯狂造人
现在的小孩都很难弄
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-3-26 12:44 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
有的人住新房要迷信一下
我也让我奶奶去看过,说没啥不干净的东西。婆婆也说不是因为新房子的事,是那天吓到了。
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-3-26 12:46 | 来自疯狂造人
回复 w1584875573350
现在的小孩都很难弄
孩子心理出现问题,作为父母真的很累。老公昨天接触一下(之前没空),愁得他刚通宵了也睡不着
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-26 13:03 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
我也让我奶奶去看过,说没啥不干净的东西。婆婆也说不是因为新房子的事,是那天吓到了。
我住新房也是啥也没弄,第一次睡我房间连续几晚做噩梦,鬼压床那种,后面好了!
点击查看全文