要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

其实,我也恐医

68898 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
今天约了省妇幼的号,儿子3岁 11个月,身高96.6,体重14Kg,矮,很矮,体重一年没涨
医生很有耐心了解孩子出生到现在的情况,聊了很久,开了测骨龄,骨龄在三岁半,医生建议办入院做生长激素测评(因为我们有买商业保险,可以报销一部分),我告知我需要到广州番禺的省妇幼做,在本地的不考虑,医生也明白我们的担忧,也叫我们先考虑一下,这不是急症,可以考虑好再做也行
在等骨龄报告的时候,我还给儿子挂了眼科,儿子最近眨眼特别频繁,那医生就问什么事,我告知小孩这四五天经常眨眼睛,她就看了一下,说炎症,开药滴。我补充孩子体检右眼有视力低下的,她就说是不是要测视力。就开始给孩子测,当时孩子算配合,愿意把头放在仪器上,最后一个是测眼压,对着眼球吹气,她没告知,孩子配合我们也没按着,孩子肯定不舒服,就用手推了一下仪器躲开,她就说孩子,测出来结果右眼400多度,左眼100多度,也是轻描淡写说了一下结果,就开药,一个星期复查测视力。待我拿到单,我才发现要滴阿,托,品,我回去问她,这么小的小孩,滴一个星期,需要注意什么?她就说自己看单(妈的,测视力是需要滴,可这是小孩子,就不能宣教一下吗?哑巴吗?而且没人挂号,说多两句会口臭么?),全程直说检查的结果,其他一句话不多说,好像我们会领悟到她的知识一样。最后我们先给他滴消炎的眼药水,视力方面去其他地方看
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-21 22:52 | 来自疯狂造人
要散瞳的验光的吧,这么小近视闹心的.
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)8周5天 | 发表于 2023-2-21 23:43 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
要散瞳的验光的吧,这么小近视闹心的.
是的,我是觉得需要做这个准备,医生竟然一点宣教也没有,还是小孩,万一家长回去滴两天,以为是药物反应或者以为是不良反应导致孩子眼睛更看不清了,这不吓坏家长吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2023-2-22 09:49 | 来自疯狂造人
我对自己不恐医,但是对小孩就医就非常焦虑。很怕结果不好
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-2-22 11:03 | 来自疯狂造人
机器验光不准如果孩子不配合那就更不准了,测量下眼轴曲率数据就知道是不是近视了,滴阿托品是为了慢散,这么大孩子也只能慢散,副作用肯定是有点,但是近视不干预发展很快
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)8周5天 | 发表于 2023-2-22 11:38 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
机器验光不准如果孩子不配合那就更不准了,测量下眼轴曲率数据就知道是不是近视了,滴阿托品是为了慢散,这么大孩子也只能慢散,副作用肯定是有点,但是近视不干预发展很快
是呢,所以得换医院了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-2-22 12:12 | 来自疯狂造人
三岁后的小孩体重都涨得挺慢的。我家是19年6月底的猪,体重34左右,一年也就涨了个2斤多。上个月我自己给他躺着量的身高102,站着量就不知了,估计100也没有。我和他爸都是比较矮,目前他在幼儿园中也就那样,身高体重都是中中等等。好多小男孩都是后来才猛涨个子的,不是太严重的话还是别打什么生长激素类的。
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)8周5天 | 发表于 2023-2-22 13:12 | 来自疯狂造人
回复 HelloBaby2011
三岁后的小孩体重都涨得挺慢的。我家是19年6月底的猪,体重34左右,一年也就涨了个2斤多。上个月我自己给他躺着量的身高102,站着量就不知了,估计100也没有。我和他爸都是比较矮,目前他在幼儿园中也就那样,身高体重都是中中等等。好多小男孩都是后来才猛涨个子的,不是太严重的话还是别打什么生长激素类的。
还没到要打药的阶段,之前做检查查原因。虽然体重跟身高不冲突,我儿子是一年都没重过
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-22 20:43 | 来自疯狂造人
我也怕带孩子就医。但是又不得不去,唉。
你们夫妻身高体重怎么样?如果父母不高且瘦,就不要太焦虑,不急着打生长激素的。而且男孩子大多都后长的,高中三年会长好多呢。
点击查看全文