要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]要孩子的心路历程我的基本情况,

1153120 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
要孩子的心路历程 
我的基本情况,我是87年的兔子,2017年30周岁结婚,结婚后跟去了男方办公室做我自己的淘宝店铺,男方办公室是新装修的,里面味道很大,每次进去都很大味,刺激的味道,当时也有考虑过环境不适合备孕,但是我又有卵巢囊肿,想着可能没有那么容易怀上,于是抱侥幸心理备孕的(事实证明后来的唇腭裂估计就是新装修是最大原因)
备孕前一个月做了全身检查,发现右侧卵巢有个囊肿,当时囊肿5*4cm大小,达到手术指征了,也咨询了医生,医生说让我先备孕半年,如果半年不怀孕,就要处理囊肿, 结果备孕第一个月就怀上了,当时很开心,还觉得怀孕这么简单嘛
可是谁能想到,就在我孕13周的时候,早上翻身后突然肚子很痛,剧痛加呕吐,胃里黄水都吐出来了,痛到无法呼吸那种,比生孩子痛多了,于是去医院急诊7小时后,孕期做了开腹手术,切除了一侧卵巢和囊肿和输卵管,等于右侧附件全部切除,就这样我失去了一个卵巢,真的是伤心欲绝,可是你以为这样就结束了吗?
后来在我孕24周大排畸四维的时候,又查出来了胎儿唇腭裂,天呐,怎么能这样?就在痛苦的同时,仔细考虑了很多很多之后,最后决定做了引产,2017.11.13日引产了我26周的男宝宝。
引产后月经淋漓不尽长达8个月,每个月月经来20天,当地看了很多医生,做了很多超声,都没大问题,每次医生就开些止血的药打发了,每次都想下个月可能会好,结果月月如此,我真的是崩溃到怀疑人生,走到大街上都怀疑自己还是不是正常人,甚至怀疑自己还是不是女人,因为少了一个卵巢了,手机上也翻遍了各种帖子也没有发现有我这样的情况
后来无意中有个姐妹推荐我去上海谢辉亮那做宫腔镜看看,还给我推送了谢主任的微信,预约宫腔镜,真是感谢那个好心人,2018年8月26日谢主任给我做完后说,我的子宫里长满了细小息肉,而且还有中度粘连,这就是月经淋漓不尽的原因
果然,自从手术后,月经就恢复了7天干净,我的世界突然开朗了起来,满怀信心去备孕。 备孕了一年多,都没中,感觉压力好大,心态也不好,每次像完成任务一样,真的一点也不喜欢备孕的感觉
后来去了医院查原因,测了AMH果然低了,2020.5.28日amh只有0.77,医生让直接试管,于是果断去试管吧,因为之前宫腔镜是在仁济北院做的,当时就知道这个医院可以试管,而且我知道那里环境和技术都挺好的。
于是去了上海仁济北院,当时我在宁波住,试管选择上海做,想着自己条件不好,就技术来凑吧,然后就是选择医生,综合考虑,选了洪燕主任,2020.7.31日开始了第一次促排,用的拮抗剂方案,2020.8.12取卵3个,就得第三天一个9c3冻胚,间隔一个月后再次建档微刺激方案,一次性签3个周期, 2020.11.9第二次促排微刺激方案,取卵2个,得一个8c3冻胚, 2021.1.9第三次促排微刺激方案取卵3个,还是得一个8c3冻胚 2021.3.9第四次促排取卵一个。全军覆没。
总计促排我一共4次,获得3个第三天的优胚,9c3. 8c3 .8c3. 大家可能会说,为啥促这么多不移植?
我考虑的原因是:
1.年龄大了,卵巢功能不好,卵越来越少,质量也会越来越差,现在赶紧先攒胚胎吧
2.宫腔条件不好,有过粘连和息肉史,移植前肯定要宫腔镜的,到时候粘连分开后万一移植不成,还可以有胚胎接着移,这里就需要胚胎多些才可以,胚胎少的话,如果不成,就得复粘,就好麻烦。 
2021.5.20再次谢辉亮宫腔镜,果然复粘,又是分离粘连带环2个月,而且这次又多出来内膜炎,内膜炎吃多西环素和可乐必妥半个月。
2021.9.14人工周期内膜薄只有6.9mm移植一个9c3.说真的,我都没报希望的,后来移植第7天测出意念灰,第12天血值260.第16天血值1606(相当于囊胚14天血值)。后来一超二超nt四维都是一次顺利通过,四维查出胎盘低,覆盖宫颈内口,四维后一个星期也就是25+2周半夜10点出一波鲜血(后来想想估计是做四维紧张导致的宫缩出血,因为我曾经就卡在四维上,对这个东西有阴影,内心惧怕),马桶都红了几遍,真是吓人,120拉去急诊住院一周,打了硫酸镁和吃了安宝,平稳了出院,出院后尽量都是躺着的,路都不敢走。每天小心翼翼的。
孕30周常规检查查出来胎儿后颅窝有个囊肿,双顶径也偏小一个月,吓人啊,医生都建议羊穿了,但是我想着我无创plus和四维都好的,我就想着我无论如何我都得要生的,大不了出来后再治疗,我不可能再次引产,于是我就平常心对待了,时间来到2022.5.9日孕36+1产检,双顶径才81.头围正常偏小一周,胎盘做了核磁共振,提示边缘性前置胎盘+胎盘部分植入,医生立即要求住院,说我有大出血风险,而且很高,因为我是稀有血型,也就是熊猫血,还胎盘前置植入,不要太吓人哦
2022年5月14日36+6周破腹产女孩2630g,果然术中确诊了胎盘植入了,也做了脖子插管,术中自体血回收设备,备血300ml,术后子宫填塞止血球囊,肚皮上面压沙袋,术后宫缩剧痛,还不能上止痛泵,因为当时心率低只有45左右,不能上止痛泵,我硬是忍痛了24小时,当天夜里痛到彻夜未眠,翻身都痛的不行,连呼吸都痛,稍微深呼吸都剧痛,第二天上午拔出宫腔球囊,拔出后我才感觉缓过来了,好在我还是幸运的,术中出血500ml,手术顺利,母女平安!
孩子出生当天复查头颅b超那个囊肿问题,复查结果显示囊肿没了,头颅超声一切正常,此时我终于放心了,不过刚出生头确实扁,这就是双顶径小的真正原因,现在我的娃娃已经9个月了,头已经涨圆了,现在是圆头圆脸的超级可爱的小公主了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-2-24 18:18
太不容易了,辛苦,抱抱楼主
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2023-2-24 18:29
我也是超大龄amh低,取卵好多次才攒到3个冻胚,后来移植一次性成功,孕六周多间歇性出血保胎中,现在就躺医院打针吃药,起来小便都提心吊胆的,哎
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-2-24 18:35
你好,您促排前吃什么保健品之类的吗,就是让卵泡好的,比如辅酶q10或者蒲公英口服液什么的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-2-24 18:36
太不容易了!抱抱!诚接好孕,接胎心胎芽!稳稳地成长!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2023-2-24 19:18
真不容易啊
点击查看全文
希望2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-26 13:40
回复 w1612964468931
我也是超大龄amh低,取卵好多次才攒到3个冻胚,后来移植一次性成功,孕六周多间歇性出血保胎中,现在就躺医院打针吃药,起来小便都提心吊胆的,哎
孕早期出血不多不要紧的,我孕10+2也出了一波鲜血,出完就停止了,打了一周黄体酮保胎。你多注意休息,不要劳累,心态放松,可以看些轻松的剧,加强营养,都会孕期一路顺利的
点击查看全文
希望2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-26 13:41
回复 w1613655752277
太不容易了,辛苦,抱抱楼主
愿大家都是一路好孕,一生幸福!
点击查看全文
希望2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-26 13:45
回复 播星人k3bxaz
你好,您促排前吃什么保健品之类的吗,就是让卵泡好的,比如辅酶q10或者蒲公英口服液什么的
我吃了辅酶Q10,加上我跑步运动,你可以多跑跑步,跑步真的好处多多,提高身体机能,缓解焦虑心情,再加上清淡饮食,提高优质蛋白质摄入,多方面尝试,单靠辅酶Q10作用有限的,综合来提高卵泡质量
点击查看全文
希望2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-26 13:46
回复 w1676515353943
太不容易了!抱抱!诚接好孕,接胎心胎芽!稳稳地成长!
传你好孕,传你健康胎心胎芽,传你产检一次通过,顺利生产,幸福抱娃!
点击查看全文
希望2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-26 13:47
回复 播星人88sszi
真不容易啊
来试管的女人都不容易,愿大家都好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2023-2-27 16:33
真是心酸的经历
点击查看全文
希望2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-27 17:11
回复 宝宝你要坚强妈妈爱你
真是心酸的经历
每一个来试管的妈妈都不容易,愿大家都好孕,顺顺利利的!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2023-2-28 15:30
妈妈真是不容易呀!看到楼主成功抱娃,我又有信心了!我之前还剩下2个胚胎,一个8C3,一个6c3,一直不敢回去移植,希望接你好孕
点击查看全文
希望2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-1 13:28
回复 播星人lfrza8
妈妈真是不容易呀!看到楼主成功抱娃,我又有信心了!我之前还剩下2个胚胎,一个8C3,一个6c3,一直不敢回去移植,希望接你好孕
8c3非常好的,这次肯定能成,加油哦!传你好孕来来!顺顺利利!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2023-3-1 14:10
看的我好心酸,不过结局很美好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-3-1 15:49
太难了!我也是胎盘低。流血两次。现在卧床快两个月了。医生让我住院打硫酸镁。我没住。目前五个多月。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2023-3-1 17:33
[接好孕]
点击查看全文
希望2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-1 19:15
回复 播星人irpi27
太难了!我也是胎盘低。流血两次。现在卧床快两个月了。医生让我住院打硫酸镁。我没住。目前五个多月。
住院环境不好,护士一天听胎心7-8次,半夜都来听,你睡着了都得叫醒你,真的很不好的感受,不是单间的话,还有别人床位的打扰,再加上有时别人打呼噜,真的又不好说,在医院里日子是超级难熬的,能不住绝对不要住,吃不好睡不好的难过的。你是聪明的,不要住院,在家多休息一样的,如果出血就及时去医院。
点击查看全文
希望2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-1 19:16
回复 木木♛
[接好孕]
传你好孕连连!
点击查看全文