要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

老公畸形的消费观

1567725 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公因为小时候家里穷,被我婆婆穷养,成年后自己有收入了就开始报复性消费,补偿他缺失的童年。比如放烟花,小时候我婆婆连个摔炮都舍不得给他买,所以他几千几千的买烟花像个孩子一样。小时候没进过游乐园,所以什么过山车,大摆锤各种能成年人玩的都要玩个遍,还成天想着再去。还有小时候没吃过的东西,那更是买得毫无节制。我俩很少吵架,每次吵架都是这些问题,我从小没被富养,但是父母从来没克扣过,该有的在能力范围内都一一满足,但同时也教育我节约。
他畸形的消费观让我是十分不爽,也频发口角,他认为他的消费都在他能力范围内,又不是借贷消费我不应该干涉他。我真的不是抠,他的西服要么定制要么买商场大牌我从来不说什么,我觉得这些都是合理性支出,我就是无法接受买烟花这类事情,好好说过无数次,根本不改,大过年的我吵闹也不合适,或许他真的是在治愈童年吧。无论男孩女孩,过度穷养或是过度富养都不是好事。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-1 16:08 | 来自疯狂造人
也不一定的,我小时候缺的东西那更多,我现在没有乱买.
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-1 16:19 | 来自疯狂造人
也不一定,我家虽然不算困难,但是父母要接济的亲朋好友太多,物质方面我也挺缺。不过我合理消费,不会乱买!不过我朋友老公就不太一样,乱花钱乱请客,各种操作。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2023-2-1 17:21
我倒希望我老公报复性消费,我看不惯他太节省。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-2-1 17:31 | 来自疯狂造人
其实只是烟花这个可以理解了,毕竟是春节喜庆
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2023-2-1 17:44 | 来自疯狂造人
应该说现在的烟花太贵了好看点的都不便宜,放几百又不过瘾,只能几千几千的放了。我倒觉得做你老公的小孩幸福,有个爱游乐场的爸爸,那就大家一起玩。我女儿就去过一次迪士尼,因为我不喜欢那些项目,我女儿喜欢但小孩爸爸也没有时间陪。这边小孩放假就喜欢去那玩。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-1 19:02 | 来自疯狂造人
我也觉得可以理解,这些消费也像是他自己的一种放松方式,而且还可以陪孩子一起玩,就当给你们娃一个美好的童年记忆吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-1 19:19 | 来自疯狂造人
孩爹惹我生气了,平时舍不得买的生气的时候我就会买了,小的时候在吃上面特别缺,长大了我在吃上面特别舍得。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-2-1 20:47 | 来自疯狂造人
我是觉得只要他能赚到钱回来的,稍微多花点买享受也是可行的。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-2-2 01:01 | 来自疯狂造人
赚钱就是用来花的哈哈哈我好喜欢这种男的,我老公就是很节约那种,我是手很洒的,所以钱都是我老公管
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-2 19:47 | 来自疯狂造人
我现在还在治愈我的童年,所以我一直很羡慕你的童年,很多时候父母的观念特别是母亲的观念会影响儿女的一生
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-2-3 17:01 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
应该说现在的烟花太贵了好看点的都不便宜,放几百又不过瘾,只能几千几千的放了。我倒觉得做你老公的小孩幸福,有个爱游乐场的爸爸,那就大家一起玩。我女儿就去过一次迪士尼,因为我不喜欢那些项目,我女儿喜欢但小孩爸爸也没有时间陪。这边小孩放假就喜欢去那玩。
他愿意陪孩子这点还是不错的,周末再忙都抽一天带孩子玩,上次老大想玩个高空项目,就是类似踩钢丝那种,他陪老大玩的,看着壮身子在上面晃晃悠悠,真的好好笑又有点暖
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-2-3 17:02 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
也不一定,我家虽然不算困难,但是父母要接济的亲朋好友太多,物质方面我也挺缺。不过我合理消费,不会乱买!不过我朋友老公就不太一样,乱花钱乱请客,各种操作。
男人都差不多
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-2-3 17:02 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
也不一定的,我小时候缺的东西那更多,我现在没有乱买.
所以你消费观不畸形啊
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-2-3 17:03 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
我倒希望我老公报复性消费,我看不惯他太节省。
我也看不惯太节省的,但我老公又是另一个极端
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-2-3 17:04 | 来自疯狂造人
回复 瑞❄️兆丰年
其实只是烟花这个可以理解了,毕竟是春节喜庆
你说的也对,但是我还是觉得烟花像点钱一样
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-2-3 17:05 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
我也觉得可以理解,这些消费也像是他自己的一种放松方式,而且还可以陪孩子一起玩,就当给你们娃一个美好的童年记忆吧。
他还给别家小孩放,算了,我想开了
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-2-3 17:08 | 来自疯狂造人
回复 陈家猴宝宝
孩爹惹我生气了,平时舍不得买的生气的时候我就会买了,小的时候在吃上面特别缺,长大了我在吃上面特别舍得。
哈哈,我今天下午犹豫要不要给孩子配个平光离焦镜,一想到这个我立马拍板配了
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-2-3 17:11 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
我现在还在治愈我的童年,所以我一直很羡慕你的童年,很多时候父母的观念特别是母亲的观念会影响儿女的一生
我童年确实比较幸福,我的姨妈们都生的儿子,姨妈们都很宠我,我三姨现在时不时都会跟我打电话聊天,我表哥是件漏风的皮夹克
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-5 16:25 | 来自疯狂造人
我觉得你老公可能不是消费畸形,就是单纯的爱玩吧,我和我姐也是这样,过年带着四个娃,去各个游乐场玩,买烟花去海边放烟花。我们这些“大宝宝”比孩子们玩的还嗨,感觉好开心啊!我们就觉得过节嘛应个景,玩个尽兴,那话是怎么说呢,“我还是从前那个少年”吧,哈哈……我们小时候没被克扣,小时候也是这样过年买很多烟花玩儿,我爸那会儿就几千几千的买。
像你们这样收入都不错的夫妻,消费观念的不同应该主要是消费的“满足点”不同。
点击查看全文