要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

婚前隐忍婚后吞针

929230 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背景:婚前,我是农村出来的小镇做题家,考上了家乡城市市直单位的公务员,经我老公一个跟我同村的姨介绍认识了他,当时他在律所实习,干了两年没啥起色,公婆也一直想让他考到体制内,婚后我帮他备考,顺利上岸一个还不错的市直事业单位。
作为一个城里长大的城一代,可能是因为我公婆都是农村出来的,老家姊妹有事会麻烦下他们,我老公骨子里就有找农村人麻烦事多的观念,不想找农村出来的,但在我们这种地方家在城里的女公务员肯定不找体制外的工薪家庭男生,我老公找我就算是在出身降格以求,且我公婆比较看重我上进(公婆想让我带他考公务员)、自立(我们认识没多久公婆就要去美国照顾大姑姐坐月子、带孩子,而我老公刚研究生毕业,生活自理能力差)、会过日子(公婆出身贫寒家庭,勤俭持家),可能因为婆婆一直比较强势,我老公属于那种没什么主见的,我因为在外地上了几年班二次公考回来年龄也不小了,就对感情的事看得淡了,觉得条件差不多合适就行,回头想想,我们的婚姻有很大一部分他父母包办的因素。
商量婚事时我爸妈按我们那里的风俗提了一点程序上的要求(彩礼就低按我老公这边风俗),我老公嫌麻烦,我婆婆说总得让我爸妈在村里面子上过得去,我老公就说:“谁让你们找村里的,真麻烦”,当时我觉得很伤自尊想过分手,毕竟我也是很要强的人,但因为觉得自己有可能找不到更好的了,选择了隐忍。那句话像根刺一样,一直扎在我心里,婚后的一些事时不时像锤子一样敲打敲打它。
我们家有过年串亲戚的习惯,我老公家只去看看姥姥、姥爷剩下亲戚过年一律不走动,我大姑姐做高铁俩小时到家过年都不用回娘家。我们结婚第一年,我姐、我妹来我家串亲戚我老公就嫌麻烦不乐意,但还是来了,他们走后我老公就说大家都忙没必要制造这么多麻烦,还干了件特别伤我自尊的事——让我看看他在我卧室里放的我过年收的红包和我家的iPad还在吗,言外之意就是怕我姐家小孩偷东西呗。我姐是自己做小生意苦点累点,但赚钱不比我们少,孩子从来没偷过别人家一针一线。我当时特别愤怒,城里长大的、有份体制内的工作就有那么强的优越感,可以随意践踏别人的自尊吗?
今年,我姐从外地回来了,因为疫情他们一家已经三年没回来了,明年我外甥高考也回不来,我姐就说来我们家串个亲戚,我老公觉得在我妈家里见过了(我们初二一起去了我妈家,待了两天一起去我姑、我舅家串了亲戚),没必要再来了,再来对我们来说是打扰。我没同意,我觉得凭我对这个家的贡献(生养孩子、帮他上岸、背贷款买新房给公婆改善住房)这事我还是能做主的,然后他就挑明了我姐来我自己招待,他出去,一开始说去单位加班,后来说舍友回来了陪舍友,我也不想纠结是不是借口,反正就是你爱来不来我不伺候,我委屈得避过孩子在厕所嚎啕大哭了一场。如果是我高攀了多好的家庭,我吞针也是为自己的贪图荣华富贵买单,可是我除了原生家庭差点,不论是收入、社会地位还是个人能力都并不差呀,因为起点低,我平时也比他努力上进,为什么还要受这窝囊气。
最让我意难平的是我一直觉得大姑姐人不错,不挑事,又是他仅有的手足至亲,平时走动少,我老公在维系感情方面心比较大,我总操心着有什么应季的好水果都给她发一些,每年花费都在千八百,到头来我不过是个舔狗,我姐5年来一次我家他连礼节性地陪一下都不乐意。
他给我微信上发了一千块钱说让我招待我姐一家,我都觉得是在恶心我,没你我是请不起我姐吃顿饭吗,就这么点钱就可以给自己不尊重人买单吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-1-30 01:31 | 来自疯狂造人
找错了人,姐妹,说真的,你值得更好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2023-1-30 06:51 | 来自疯狂造人
怎么说就是两个人没有感情基础一开始他就不认可你,外加你说的城市优越感!独自美丽,以后他们家的事你也别参与了,名顾各家。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-30 08:03 | 来自疯狂造人
真是找错人了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-30 08:03 | 来自疯狂造人
他从根子上就瞧不起你
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-30 08:06 | 来自疯狂造人
估计要么忍要么离
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-1-30 08:24 | 来自疯狂造人
找老公一定要他喜欢你才行,这个是前提,男人不喜欢女人对她就没有爱,更不会心疼她。
谈彩礼的时候你就应该能看得出来你老公没有瞧得起你家,也不爱你。没有爱,即使两个人再优秀也不可能同心同德。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-1-30 09:40 | 来自疯狂造人
两个人结婚,可能一开始不是因为两情相悦,但最起码的相互尊重是必须要有的前提,千万记住,宁缺毋滥,女孩子不要觉得自己错过了这个,可能就遇不到更好的,拜拜就拜拜,下一个更乖!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-1-30 12:17 | 来自疯狂造人
这男的好恶心,下头
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-30 12:55 | 来自疯狂造人
很多时候,我们不够自信,所以在婚前会以为这个人适合自己,其实真的,我们值得更好的,只是已经错了,或许晚了
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-1-30 13:02 | 来自疯狂造人
我一直认为你比较幸福的,自身能力也强。以我的个人经历而言,相亲的感情基础是要弱于自由恋爱的,对彼此的包容度也低
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-30 13:58 | 来自疯狂造人
回复 薄荷的诱惑
两个人结婚,可能一开始不是因为两情相悦,但最起码的相互尊重是必须要有的前提,千万记住,宁缺毋滥,女孩子不要觉得自己错过了这个,可能就遇不到更好的,拜拜就拜拜,下一个更乖!
本以为婚后的努力能改变他的一些看法,结果发现并不是这样。
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-30 14:00 | 来自疯狂造人
回复 小细胞都在跳跃
找错了人,姐妹,说真的,你值得更好的。
自己也意识到了,但为了孩子降低对婚姻的期待试试看。
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-30 14:01 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
怎么说就是两个人没有感情基础一开始他就不认可你,外加你说的城市优越感!独自美丽,以后他们家的事你也别参与了,名顾各家。
嗯,你的建议很中肯,毕竟孩子小,离婚也不现实。
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-30 14:04 | 来自疯狂造人
回复 q1504360878219
估计要么忍要么离
继续提升自己,攒够了失望有底气离开。
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-30 15:38 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
找老公一定要他喜欢你才行,这个是前提,男人不喜欢女人对她就没有爱,更不会心疼她。
谈彩礼的时候你就应该能看得出来你老公没有瞧得起你家,也不爱你。没有爱,即使两个人再优秀也不可能同心同德。
确实是这样,现在有点进退两难
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-30 16:13 | 来自疯狂造人
你老公有短板吗?他让你不开心的时候,使劲PUA他的痛点,不开心小吵小闹一下,心情就不郁闷了。他先打击你的,PUA他是家庭正义。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-1-30 17:19 | 来自疯狂造人
你这么优秀,他是笃定你不会跑路么?拿捏你了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-1-30 17:25 | 来自疯狂造人
看完这些只想说一句话了,千万别二胎,起码得等到他被调教好了再说。
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-30 22:02 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
看完这些只想说一句话了,千万别二胎,起码得等到他被调教好了再说。
二胎肯定不会要了,慢慢看清了感情要看基础,培养不出来。
点击查看全文