要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

两天的红包

780622 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
初二就把大部分亲戚探亲完了
初一回婆家,带儿子去找他堂哥玩,都是在婆家村里活动,每次回婆家,洗澡还是柴烧的,装水的桶是老公读书时的桶,哈哈~虽然我还是洗了,心里还是有些膈应,老公叫我叫公公装热水器,说他听儿媳妇的
初二,老公六七点起床S鸡奉神,八点多带着我和儿子去几处地方奉神,九点多回来,婆婆做好水糍(家乡特色),吃过早餐,我父母差不多到舅舅家,我也跟着过去探亲(婆家步行几分钟到)
去完舅舅家,十一点多,又去婆婆的娘家,过去跟着婆婆走亲戚给红包,吃过午饭(超喜欢吃乡下的青菜,打火锅一流),聊了一会就又回家
收拾好东西,三点出发回娘家,外嫁女都回来了,娘家非常热闹,儿子也多小朋友玩了,他自己找事玩,不用我跟着看了,晚上我就一直在烧烤,老公回婆家收拾好东西晚上回城里
儿子一天就收了这些红包
最大两百,最小五块,当然也有一块的(拿东西过去,别人家放个红包压袋子的),你们的红包怎么样?我喜欢我家这边的红包,五块十块二十那样子,最亲的只需要一两百就行。老公说的,过节,其实红包意思一下就行
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-1-24 12:10 | 来自疯狂造人
我两个女儿收了二十来个红包,每个200。我们这不流行五块十块的小红包,最少得包100。
其实我也喜欢你们广东的小红包。我每年也要包出去几千块钱。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-1-24 13:19 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我两个女儿收了二十来个红包,每个200。我们这不流行五块十块的小红包,最少得包100。
兄弟姐妹家的孩子都500起步.别的200.300啥的
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-24 14:12 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我们是见小孩就给,大朋友也得给,只要没结婚三十多的都得给,如果像那样,我年薪都不够给了,哈哈哈~所以图个开心热闹,小孩子收红包也开心,大人给红包也开心
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-24 14:18 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
哈哈~所以你们都要给孩子开个户口
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-24 14:56 | 来自疯狂造人
回了一天婆家,感觉我老公才是嫁过来的那位,一天躲家里说没地方去,我刚回去就开电动车载儿子去镇上逛和买烟花,昨晚连夜回城里,就说这才是家的味道
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2023-1-24 16:50
这么多啊,真开心,小红包的习俗真好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-1-24 17:19 | 来自疯狂造人
看到红包金额就猜到最后ip是“广东”的,我们也是5块10块20块50块100块,派红包没压力,讨个吉利
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-1-24 17:49 | 来自疯狂造人
同样是广东的红包没什么压力,红包都是5块10块,20块的,亲一点的100,200,现在我女儿收到红色给了我后我只打开看一下然后分类最后把这些红包给人了,所以几年前包了几十个红包现在还没有用完,
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-1-24 18:28 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
哈哈~所以你们都要给孩子开个户口
都是礼尚往来 没啥意思其实
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2023-1-24 20:57 | 来自疯狂造人
感觉广东红包一点压力都没,我们今年包了100个20元红包,10个100元红包(这是给亲人的。)
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-1-24 21:19 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我们家约定俗成每个红包200,我哥我妹给我女儿都只包200。500太多啦,口袋压力大啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-1-24 21:21 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
我们是见小孩就给,大朋友也得给,只要没结婚三十多的都得给,如果像那样,我年薪都不够给了,哈哈哈~所以图个开心热闹,小孩子收红包也开心,大人给红包也开心
我爸妈给每个子女(包括两个女婿)都包了红包,每个200,无论结不结婚。不过亲戚们都只给未婚的包,已婚的就给孩子。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-1-24 21:38 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我们家约定俗成每个红包200,我哥我妹给我女儿都只包200。500太多啦,口袋压力大啊。
其实都一样,有出有进,出500 人家回也是500,除非别人家孩子多,就亏了,哈哈
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-24 21:54 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
其实都一样,有出有进,出500 人家回也是500,除非别人家孩子多,就亏了,哈哈
哈哈~真相了,孩子多的话,可以收回来
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-24 21:57 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
感觉广东红包一点压力都没,我们今年包了100个20元红包,10个100元红包(这是给亲人的。)
我觉得给20的,那关系肯定是好的了~
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-24 21:59 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
同样是广东的红包没什么压力,红包都是5块10块,20块的,亲一点的100,200,现在我女儿收到红色给了我后我只打开看一下然后分类最后把这些红包给人了,所以几年前包了几十个红包现在还没有用完,
哈哈~你还省了包红包这一块,我今年没买红包,这几年疫情剩下的红包太多了
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-24 22:01 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
看到红包金额就猜到最后ip是“广东”的,我们也是5块10块20块50块100块,派红包没压力,讨个吉利
是呢,其实多还是少,都开心
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-24 22:02 | 来自疯狂造人
回复 胖太太
这么多啊,真开心,小红包的习俗真好。
那是我没达到给大红包的境界,只能加入广东最低消
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2023-1-24 22:15 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
我觉得给20的,那关系肯定是好的了~
就是一般的,楼下管理员,熟悉的小朋友拜年,我老公同事未结婚的都给20元,每年都这样,不会多包。
点击查看全文