要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

因为玩笑上纲上线被说有病?

795110 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
因为玩笑上纲上线被说有病?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-12-19 07:26 | 来自疯狂造人
是有点点点上纲上线吧,你老公说过跳河里,下跪 你才原谅,是不是你喜欢追着一点小事一直不放啊.
点击查看全文
____say_ (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-12-19 10:10 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
是有点点点上纲上线吧,你老公说过跳河里,下跪 你才原谅,是不是你喜欢追着一点小事一直不放啊.
我一般是追小孩子的教育问题,比如教撒谎,当孩子面说不合适的话,我都会当一件很严重的事,但是在孩子爸的嘴里,是善意的谎言,是开玩笑,反正他越轻描淡写觉得不是事,我越上头
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-12-19 10:41 | 来自疯狂造人
回复 ____say_
我一般是追小孩子的教育问题,比如教撒谎,当孩子面说不合适的话,我都会当一件很严重的事,但是在孩子爸的嘴里,是善意的谎言,是开玩笑,反正他越轻描淡写觉得不是事,我越上头
放松点吧,太过较真有时候会很累!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-12-19 10:42 | 来自疯狂造人
其实,你就说自己是不是偏执吧。你老公说话也是不经大脑,怎么能跟小孩子说跳河、跪下才原谅这种话,这并不是对小孩子开玩笑能说的话,会误导小孩子以后遇事走极端的,就算对大人也不能开这样的玩笑。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-12-19 10:58 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
其实,你就说自己是不是偏执吧。你老公说话也是不经大脑,怎么能跟小孩子说跳河、跪下才原谅这种话,这并不是对小孩子开玩笑能说的话,会误导小孩子以后遇事走极端的,就算对大人也不能开这样的玩笑。
偏执我不否认,但是他叫我去看病,很认真的那种,我不看病他跟我没法过,他觉得会影响小孩,我觉得他这种教育方式影响小孩,他觉得我对他的错误揪着不放影响小孩,主要他自己也不认为自己有错啊,他觉得好吧,就算我有错你也不用反应这么大,问题他根本没个认错的态度,他一直就是强调我上纲上线
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-12-19 11:03 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
然后你跟他理论,他就说按偏执型人格障碍第几条你这是从不认为自己偏执,从不觉得自己有错,错的都是别人。你跟他理论不清生气了,他就说按偏执型人格障碍你这是说服不了对方的情况下用发怒震慑对方,反正句句话不离你有病
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-12-19 12:55 | 来自疯狂造人
回复 ____say_
然后你跟他理论,他就说按偏执型人格障碍第几条你这是从不认为自己偏执,从不觉得自己有错,错的都是别人。你跟他理论不清生气了,他就说按偏执型人格障碍你这是说服不了对方的情况下用发怒震慑对方,反正句句话不离你有病
你跟他认真理论你就输了,他在ufo,cpu,pua你,没病都被他说到有病
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-12-19 13:10 | 来自疯狂造人
回复 ____say_
偏执我不否认,但是他叫我去看病,很认真的那种,我不看病他跟我没法过,他觉得会影响小孩,我觉得他这种教育方式影响小孩,他觉得我对他的错误揪着不放影响小孩,主要他自己也不认为自己有错啊,他觉得好吧,就算我有错你也不用反应这么大,问题他根本没个认错的态度,他一直就是强调我上纲上线
你不要再跟他说这个话题了,不然真的没病都有病了。要是他还追着来找你说你如何有病,你直接甩他一句“你xx才有病吧,一天天闲的”。很多时候如果不是原则性的问题你也不用太较真,放过别人也是放过自己。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-12-20 14:40 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
看过新闻,大宝听到邻居开玩笑减掉弟弟鸡鸡父母就疼你。后来大宝真的动手了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-12-20 14:44 | 来自疯狂造人
回复 ____say_
对小孩开这种玩笑,小孩小没有辨别事实。是容易当真的,如果是信任的人教的更容易当做她碰到问题处理的手段。难道你老公乐意看到,小孩在学校也因为和小朋友争执叫人家跪下,跳河么。在我看来很没家教。
你和你老公争执下去也没个结果的。要是我,我能一天他和我说啥话。我都怼他那你去跳河你跪下啊,让他也尝尝滋味
点击查看全文