要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

两年前,我失去了父爱,而两个小时前,我一向敬重的家公也走了,我和老公两个都失去了父爱……

1132320 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
11.12日,小叔子打电话过来,说爸因为肺炎,住院了。当时我们想,肺炎,住院治疗一下,很快就好的,没放在心上,还安慰公婆,没事的,当作一个详细的身体检查,安心住院,很快就可以康复的。进了医院吊了就好药水,感觉没有多大的好转,进一步检查,发现肺部很多痰,咳血,排痰。我们每天不停电话联系,直到星期三,做了一个全面检查,婆婆在医院里,什么都不懂,做检查很害怕,我们一直在稳着她的情绪,小叔子每天送饭。
星期四11.17,检查结果出来了,重症肺炎(细菌感染,真菌感染,而且耐药性很强),糖尿病,公婆闹着出院,不要治疗了。公公一直很排斥去医院,一直说不要治疗,让老公和小叔子给他找地,很烦躁,当天稳定了公婆情绪,我们立即向领导请假回家。11.18星期五中午回到老家,做完了核酸,到小叔子家,然后给公婆送饭,下午医生上班就到医院咨询病情,医生说病情很严重,送去广州有五成几率,可是广州疫情严重,加上老人们不愿意离开老家,留在老家这边,用同样的特效药(抗生素),可是缺少经验,不到五成几率。医生说目前家公很烦躁,加上半边肺已经坏死了,想要保住另一边肺的功能,只能进入重症监护室(ICU),然后输入特效药,看看五天的效果怎样。接下来就是费用问题,ICU一天一万,自己买药一天至少四千,上不封顶。老公跟小叔子商量结果,还是进入ICU。从住院部转到ICU路上,我叫了公公,两个孩子也在叫爷爷。小叔子去办理手续的时候说公公已经休克,在抢救,问我之前看到公公的时候是否清醒。我说路上我叫他的时候会转头看我们。11.19星期六输入特效药,医生说还是痰多,继续输入特效药吧!人血白蛋白,人免疫球蛋白需要每天输入。11.21上午十点,医生打视频,说家公其他指标好转,就是有点心衰,血压偏低。我们继续送药。11.22星期二上午八点多,医生打电话过来,说家公肾脏因为连续几天用药,尿少,需要做血透,老公连忙赶去医院交钱,签同意书。医生说就看这两天结果,如果好转,就按照方案做,不好转就没办法了,让我们有心理准备。送药回来的路上,老公崩溃大哭,这几天,我们一天不知道哭了多少场。晚上七点,我们都在吃完饭,医院突然打电话过来,让我们快点去医院,公公病情突然恶化。我和老公丢下碗筷就走,老公失魂落魄,车钥匙没带就走,我回来拿了车钥匙往医院赶。老公开车,我通知小叔子,让他去医院,然后通知二伯,四叔,六叔,结果他们出发前发现全部黄码,无法出小区。我通知五叔在家看着我婆婆,两个孩子。路上联系医院,问他们能不能给我们安排救护车带公公回来。护士叫我们去急救中心咨询,到了医院,老公去停车,我去急救中心咨询,结果人家告诉我,他们只负责接人,不负责这一块,让我打120咨询。我们到了住院部,护士带我们进去,说我们刚从深圳回来,要查核酸,我们天天都做了。上去重症监护室,医生说情况突然恶化,血压一直下降,无法用药了,只能通知我们。按照老家习俗,要在家里走,可是不一定坚持得到家。他给了电话,让我们自己联系救护车,我说了情况,让医生准备了一些需要的纯氧等仪器。在等待的时间里,老公跟我说,这几年,走了几个亲人,他的二大舅,我的爸爸,他的外公,现在爸爸也要走,心好痛好痛!还跟我约定,万一他有一天如此,不要抢救,不要进ICU。他说他后悔让爸爸进了ICU,可是我们俩的爸爸都是因为休克了才进的ICU,都是因为我们的不甘心,但又不得不接受。爸爸活着的一天,我们都还有爸爸叫。等救护车的医生过来,说尽量保证到家。回来的路上,我跟公公还有一位医生在救护车里,我牵着公公的手,公公的手还很温暖的,一直在跟公公说话。小叔子在车前面带路,老公开车去接妯娌跟他们小孩在后面。救护车开得很快,我们到家了,医生让我们都过来看公公,但是不能大哭,习俗上不能让眼泪掉到公公的身上。等我们所有人都到齐了,开始撤掉仪器,安静等待。等公公走了,给公公擦身体,穿好寿衣。做好了一切,老公和小叔子给公公盖上白布。
接下来就是处理公公的后事,二伯找师公,等天亮了他们过来帮忙,交待早上八点钟要去镇上卫生院开证明,然后去民政局报丧,叫我们不要过于悲伤难过,让公公放心睡觉。
听婆婆说,公公前几个月都在说他自己活不过七十岁,等他走了后要安葬的地,还有前几个月公公已经开始把他所有的银行卡密码告诉了小叔子。家里因为征地修路赔了十几W公公一直催促他儿子们把钱分别转到我们的账户上。五叔,婆婆回想这几个月,公公做了很多异常的举动,逐步交待所有事情,经常性不自觉捂着胸口,我们问他,他说没事,估计早就胸口疼痛,他不愿意看医生。咳嗽,自己去诊所拿药吃,没有经过系列检查,小病拖成大病,所以等去正式医院看,已经无法挽回了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-11-23 16:02 | 来自疯狂造人
节哀,所以还是要珍惜眼前人!人老了,有时候真的说走就走了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-11-23 17:56 | 来自疯狂造人
节哀,肺炎怎么就治不好了呢!哎
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-11-23 19:47
节哀
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-23 19:50 | 来自疯狂造人
节哀顺变。
很多农村老人都是看似突然就走了,其实早有征兆,老人也早早就交代后事了。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-23 23:47 | 来自疯狂造人
今天,很多亲朋好友都来了,给公公上香的。很担心老公的大舅父,他比公公年龄大,但是他也来了,上完香的时候,因为悲伤难过差点摔跤。我和三姐连忙扶着他。婆婆最伤心的一个,不知道哭了多少次,流了多少泪。吵吵闹闹了几十年,突然公公走了,没得吵了,没伴了,往后的日子怎么过,她像无头苍蝇一样,一辈子都是依附着公公生活,突然精神支柱没有了,她的世界崩塌了。今天小宝也哭了,说想爷爷,为什么爷爷就这样离开了我们,舍不得爷爷。她一边说一边哭,惹得所有的大人都跟着她哭。大宝是偷偷的哭,在无人看到的角落哭完,擦干眼泪。因为妯娌两个孩子还小,小叔子带着他们回自己的家。婆婆,老公和孩子们都睡着了,只有我一个人守夜,及时给公公俸香!因为我是大儿媳妇,所以我要承担起管理亲朋好友的寿礼,负责记录各种消费支出账本,就得负责起主人家的各种礼仪接待,拿主意。不懂就得学,无法推卸的责任。公公走了,老公和我就得承担起长子长媳的责任。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-11-24 07:38 | 来自疯狂造人
老爷子人很好家人才都这么伤心吧,节哀
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-11-24 13:41 | 来自疯狂造人
节哀
太突然了,抱抱你
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-11-24 14:18 | 来自疯狂造人
节哀顺变,珍惜眼前人吧
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-24 17:45 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
节哀,所以还是要珍惜眼前人!人老了,有时候真的说走就走了。
六十五岁,其实不算老
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-24 17:46 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
节哀,肺炎怎么就治不好了呢!哎
拖的久了,一边肺坏死,引发并发症
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-24 17:47 | 来自疯狂造人
回复 xiang62000
节哀
无奈接受现实
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-24 17:49 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
节哀顺变。
很多农村老人都是看似突然就走了,其实早有征兆,老人也早早就交代后事了。
按照婆婆说的话,估计他有预感治疗不好的!前几个月都跟婆婆说了,所有密码都跟小叔子说了
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-24 17:50 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
老爷子人很好家人才都这么伤心吧,节哀
公公为人很好,除了跟婆婆说话大声,跟其他人说话都是轻声私细语的。对后辈也很关爱。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-24 18:13 | 来自疯狂造人
节哀!现在疫情又严重,你也要照顾好自己身体和孩子们。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-11-24 19:22 | 来自疯狂造人
回复 语凌
拖的久了,一边肺坏死,引发并发症
哎 公公要是早点说自己不舒服,估计不会这样,有的老人都怕麻烦孩子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-11-24 19:35 | 来自疯狂造人
现在年纪越大越重视亲情,很害怕听到这些,节哀
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-25 09:52 | 来自疯狂造人
回复 C懒惰的兔子
节哀
太突然了,抱抱你
住院十天,在ICU几天。下午两三点去送药,都说还好,晚上七点突然说快不行了。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-25 09:53 | 来自疯狂造人
回复 q1502494801383
节哀顺变,珍惜眼前人吧
唉╯﹏╰生命真的好脆弱
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-25 09:53 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
节哀!现在疫情又严重,你也要照顾好自己身体和孩子们。
嗯,不管深圳还是老家,疫情都越来越严重了。
点击查看全文