要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]44岁高龄,四促二移成功,试管全过程

1558117 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 未填写
医院: 中信湘雅生殖与遗传专科医院
44岁高龄,四促二移,可爱的小公主终于抱在怀里了! 试管一路走来,其中的心酸只有经历过多次的人才能懂。 一、第一次促排。 第一次促排,啥也不懂,就是两人每天散步一小时。医生说不用调理,直接安排进周。取了7个卵子,最后精卵不结合,一个都没有配成。医生分析说可能是精子问题,提出来要检测队友的父母基因。队友断然拒绝了,因为有哥哥有姐姐,他们都正常有小孩的。 二、我们回家准备第二次促排。 这一次,泡各种试管论坛各种试管群,综合大家的经验,买了红妥,维生素D3,辅酶Q10,dhea。给队友买了妥金,锌片,东革阿里康风宝胶囊,维生素C。并让医生给我们两人都开了调理的中药。两人每天按时按点大把吃药+散步泡脚。 调理了三个月后进行第二次促排,促排的时候8个,取卵7个,医生给加了卵母细胞激活,配成3个8细胞优胚,移植鲜胚2枚,未着床。冷冻一枚。 这其中未着床的原因,自己进行了分析: 1、子宫内膜炎25个阳细胞,医生开了14天的消炎药,说不用复查。内膜炎可能没有完全治好影响胚胎着床。所以内膜炎一定要复查,以免受更多的苦花更多的钱承受更大的心理压力。 2、取卵后第三天移植鲜胚,身体没有回复,子宫容受性不好。 3 、移植后医院打针因为各种原因当天走了3000多步。移植后还是要休息两天。当然这点因人而异,我是高龄,所以还是注意点好。 4、移植第五天,猪队友跟我吵架,持续冷暴力几天,情绪低落。保持愉快的心情很重要! 这些都是我下次移植的时候要注意避免的问题。 三、第三次促排。 依然吃药+中药+散步一小时+泡脚,依然加了卵母细胞激活,促排的时候有8个。由于第三次了,队友可能压力也大,总是找我茬跟我吵架,促排期间有两晚整晚睡不着觉,最后8个竟然只取到2个,其余都是空泡,取2配2,拿去养囊,养成一个4cb,冷冻。所以保持好的心情真的特别重要! 四、第四次促排。 我想继续促排攒胚胎,老公想移植,最后决定再促一次。每天吃药+中药+瑜伽一小时+泡脚。依然加了卵母细胞激活,取5配4,全部养囊,只养成1个4bc的囊胚。冷冻。打算做好充分的准备后再进行移植。 五、做第二次移植前的准备。 充分的身体检查+充分的运动+移植前中药调理。 先做宫腔镜,显示有子宫内膜炎14个细胞,医生说吃一个周期14天消炎药就可以了,不用复查。我坚决不同意。因为经历过一次不着床了,而对于我们来说胚胎又特别珍贵。我详细寻问医生治疗子宫内膜炎还有哪些办法,了解清楚后,我要求除了消炎药以外,经期打吊针、经期后中药灌注所有治疗的手段全部都用上,并耐心的治疗了两个周期,花了两个月时间。然后继续休息一个月,期间找省妇幼很有名的保胎中医欧阳紫婷开了一个月的移植前中药。然后自己每天跑步一小时,备孕瑜伽一小时,运动后泡脚。 三个月后经期第二天再次做宫腔轻刮,查子宫内膜炎彻底治愈了,便安排监测排卵,准备移植。 移植前一周,我又到省妇幼找医生开了着床中药,在移植的前面两天开始吃中药,并给我开了移植第5天就进行抽血验孕(生殖医院是囊胚移植后第12天才抽血,并反复强调不要私自提前抽血……)。 移植了两枚囊胚,4bc+4cb,级别都不高。移植后医生说可以正常生活,不要卧床。但我已经是超高龄,只能格外谨慎,在床上足足躺了十五天,除了去医院,基本没有下床活动,也没有洗头发洗澡。 第五天去省妇幼抽血,显示已着床。欧医生给开了黄体酮、HCG、肝素,加上试管医院开的甲泼尼龙、地屈孕酮、阿司匹林,真的可谓是火力全开的进行保胎。 前半个月每隔一天就去抽血查翻倍,直到血值上了1万了,才改为一周抽一次血。 孕39周,我们剖腹产迎来了我们可爱的小公主。 现在每天看着可爱的宝宝,幸福感满满。 总结: 试管医院可以一遍一遍的试错,采用排除法来进行,可是我们的身体和钱包不允许啊!所以一旦决定试管,建议大家自己做好功课,而不是听任生殖医院的安排。自己把每一步都踏踏实实做好充分的准备工作,再进周。 并保持良好的心情!保持良好的心情!保持良好的心情! 除了取卵前的准备工作,还有移植前的准备工作也很重要。如果宫腔镜有阳细胞,千万不要听医生的吃药就行了,一定要复查! 祝愿大家都如愿以偿!
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-11-17 12:17
看完你的我又想再促排了、本来打算移植了、就一个冻胚、二促就一个养囊都没成功、感觉底气不足
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

播星人i884j4 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-11-22 19:51
回复 邵琼仪
看完你的我又想再促排了、本来打算移植了、就一个冻胚、二促就一个养囊都没成功、感觉底气不足
其实移植也不耽误太多时间,也许就移植成功了呢!我是因为年龄太大了,不敢拖时间,怕卵子变得更少
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-12-1 20:43
楼主的4bc和4cb囊胚有做过三代吗?还
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2023-1-11 12:22
感谢楼主分享,想问一下卵母细胞激活是一个药还是什么,我也跟你同龄,每次取卵卵子不少就是空卵
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-1-11 13:19
第五天抽血查什么可以知道已经着床呀?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2023-1-11 15:08
恭喜姐姐,喜获宝宝。哈哈队友
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2023-1-13 14:10
亲,你是怎么复查内膜炎的呢,盲刮还是再次宫腔镜呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-1-30 08:55 | 来自疯狂造人
是湖南湘雅医院吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2023-3-31 18:49
回复 播星人ctff3n
楼主的4bc和4cb囊胚有做过三代吗?还
没有做三代,就是二代
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2023-3-31 18:49
回复 s2298855785
亲,你是怎么复查内膜炎的呢,盲刮还是再次宫腔镜呢
再次宫腔镜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2023-3-31 18:50
回复 播星人e41de58dc3
是湖南湘雅医院吗
是湖南的,中信湘雅,不是湘雅。不过湘雅也很好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2023-3-31 18:52
回复 青柚y
第五天抽血查什么可以知道已经着床呀?
查hcg啊,最好是隔天再抽一次血,hcg翻倍很好的,那就妥妥的着床了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2023-3-31 18:55
回复 播星人6y2q0p
感谢楼主分享,想问一下卵母细胞激活是一个药还是什么,我也跟你同龄,每次取卵卵子不少就是空卵
是进入实验室后的一个辅助技术吧。这个解决的是结合的问题,不能解决空卵的问题呢
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-4-13 10:15 | 来自疯狂造人
43岁,准备做试管,有些害怕,给我一点鼓励好吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-4-15 23:34
中药是哪里开的啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-4-21 10:15
我也准备去中信湘雅四促
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2023-5-21 21:50
回复 等待我的小米粒
我也准备去中信湘雅四促
加油,加油,加油,机油
点击查看全文