要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[糖筛糖耐]

糖耐没过,妊娠糖尿病

55566 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从怀孕一路走来,真的很艰难,怀孕后没想到也是层层过关。nt的时候胎盘位置低,胎盘下缘覆盖宫颈口,当时也没特别注意,还逛街看宝宝东西了,结果回家发现有点出血,给我吓坏了,赶紧打电话咨询医生,医生告诉我不要担心,卧床休息不要累着,犹豫我不放心,第二天去了医院,检查完胎儿一起正常,从此回家除了吃饭和上厕所我下地,其他都在床上躺着。记得做nt之前我还有次弄了个乌龙,我发现排便是红色的,给我吓坏了,立刻去医院了,做了个b超,有积液,大夫说这有流产的可能,我吓得回家吃上保胎药,卧床休息,后来过了一段时间我反应过了,我前一天吃的红心火龙果,所以排便是带颜色的,再加上当时心情比较敏感,坐便又用的蓝泡泡,看的不是很清楚,自己吓自己。之后的无创dna、大排畸、胎儿心脏彩超、小排畸都顺利通过,而且胎儿也超级配合,非常顺利。唯独到了糖耐卡住了。怀孕的时候我还挺注意的,偶尔吃甜食蛋糕,吃的次数一个手都能数过来,后来赶上疫情没能去产检,在家放肆的一天吃一袋糖,解封后就立刻去医院了,我做糖耐前,晚上9点多还吃的东西还有柚子,做糖耐那天医院人特别多,我来回折腾,也没静坐,不知道和这些都有没有关系。糖化血红蛋白5.0,空腹4.85,餐一10.32,餐二7.08。大夫说了只要有一个指标超过正常值就诊断为妊娠期糖尿病,先回家检测血糖饮食控制。检测了一个星期,血糖达标了,我天天饿啊!医生又给我定制了食谱,按食谱是就如果血糖高就要打胰岛素,给我吓坏了。按食谱吃根本不行,更高。还是得少吃。控糖真的是太难了,空腹要小于5.3,餐二要小于6.7,还要涨体重。我本来就是属于胖挺难,控糖以后体重一直掉。有什么办法能通过饮食控制,体重还能涨,血糖还能达标啊!我的家人还陪我测血糖了,然后没有糖尿病的餐二也达不到规定的范围,我想说没有糖尿病的能达标也很难。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-6 14:11 | 来自疯狂造人
前期躺得多不控制饮食就是容易血糖不过关。喝糖水后一般不给走动太多,你走动了还高说明是真的高了。少吃多餐,主食改成多色杂粮饭,一天三次加餐少不了,不然会饿。按道理按食谱吃餐后不会高的,你找回给你开食谱那个医生,让她调整一下食谱。我喝糖水餐后比你高得多,连食物称都买回来了,生怕吃多了。一般早餐吃两个肉包一个鸡蛋或者瘦肉青菜荞麦面,10点半、下午3点半、晚上10点加餐1支纯牛奶半个苹果或者半根玉米或者一碗燕麦等,午餐晚餐都是半碗饭半碗肉一碗青菜。餐后不敢走动就做上半身运动,比如两只手各拿一瓶中矿泉水进行“举重”运动。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-11-7 21:32 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
前期躺得多不控制饮食就是容易血糖不过关。喝糖水后一般不给走动太多,你走动了还高说明是真的高了。少吃多餐,主食改成多色杂粮饭,一天三次加餐少不了,不然会饿。按道理按食谱吃餐后不会高的,你找回给你开食谱那个医生,让她调整一下食谱。我喝糖水餐后比你高得多,连食物称都买回来了,生怕吃多了。一般早餐吃两个肉包一个鸡蛋或者瘦肉青菜荞麦面,10点半、下午3点半、晚上10点加餐1支纯牛奶半个苹果或者半根玉米或者一...
按餐谱的量根本吃不了,一顿主食米饭就是225克,超级多,我平时就二两饭的量,我感觉食谱定的不合理,主食那么多升糖啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-11-7 21:34 | 来自疯狂造人
回复 q1463032883328
血糖还好吧,高一点没事吧!我生一胎的时候都没测过血糖
分医院,有的医院就说提醒产妇回家控糖,我产检的医院就要求特别严,非得较真。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-7 22:09 | 来自疯狂造人
回复 喜欢你的样子
按餐谱的量根本吃不了,一顿主食米饭就是225克,超级多,我平时就二两饭的量,我感觉食谱定的不合理,主食那么多升糖啊!
你有经验的话可以自己调整的,我一般不超过半碗,每餐基本吃三口米饭就够了,要是餐前吃了其他食物我正餐一口米饭也不吃,光吃菜。你看一下我图片的食谱跟你医生提供的相差大不大
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-11-8 13:05 | 来自疯狂造人
还可以,又不是很高,稍微控制点,多吃点蔬菜,瘦肉。甜的,淀粉类的不要吃了,大米也只能吃一点点
我现在多次蔬菜,水果也控制在一天不超过200克,甜的水果不吃。主食少吃,只有不饿就行。大夫让血糖达标,体重还得一个星期涨一斤,属实有点难,起码现在不掉了,我感觉就挺好了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-11-9 13:16 | 来自疯狂造人
可以吃瘦肉啊,鱼,虾什么的,吃荤肯定能长肉
吃了,但是也不敢多吃,现在起码体重不降了,也行慢慢就能长了。
点击查看全文