要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

缓解新手妈妈的焦虑

57945 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
今天说说我当新手妈妈时碰到的一些问题,希望能帮到大家,我因胎位是臀位,又有脐带绕颈两圈而只能剖腹产,从发作到剖,我没有经历很严重的宫缩,所以没体会到宫缩的那种痛,剖腹产第二天我就下床了,我知道只有下床能走才对自己好,所以不管多痛我都选择克服了,因每天医生早晨查房时,家人是不允许在病房,所以我剖完第二天不但下床活动了,还抱着小朋友去护士站要牛奶,现在想想当妈妈还真是伟大,什么都能克服,住了5天院,回家做月子,回家第一天因我没啥奶水,白天让她吃,也不知道她吃到了没,反正没哭,到晚上可能就没得吃了,哭的很厉害,我又没奶,当时也没备奶粉,我和老公慌的差点十二点去医院要奶了(这里建议新手妈妈务必在小朋友出生前备几小罐不同品牌的奶粉),最后只能让老公用热毛巾给我敷胸部,才慢慢又有奶水,小朋友就这样渡过了一晚,到第二天慢慢就开始有奶水了,一定要让新生儿多吸,还有要保持胸部的清洁,到了第7天,黄疸的高峰期来了,一般在15以下就是正常的,如果以上大家还是去医院问专业的儿童医生,我家的一直是临点,所以开始没怎么担心,但过了十多天黄疸还没退,我家是六月份生的,每天有很大的太阳,每天早晨把小朋友抱出去晒太阳,根本不管用,我们也急了,去儿童医院看,医生说还好,也不算特别高,让小朋友多吃多拉就行,回家后在药店买了几支茵桅喂,也不见退,感觉越来越黄了,过了几天又去医院,医生也没说让照蓝光,就说你试试停几天母乳看看,回家后跟妈妈和婆婆说要停几天母乳,好家伙,两个大人都不同意,给我气的呀!那我就提出不管怎么样,先停三天看看,这事儿就这么定了,停第一天的时候慢慢有点白了,第二天更白了,第三天感觉黄疸完全退了,这下很确定是母乳性黄疸了,医生说母乳性黄疸可不用管,继续喂奶,只是黄疸退的慢,那我们就放心了,我家两个月黄疸才退完,黄疸终于告一段落了,小朋友吐奶和扭动,在第一个月我家小朋友基本不哭,吃了就睡,睡醒就吃,可就是扭的很吓人,老人说这是长个子,我觉得是肠胀气,我老公觉得不正常,要去医院看,但谁都不是专业的儿科医生,所以谁都不能保证,只能又去医院,这次去的省人医的儿科,医生看病也就像流水线一样,先是问情况,再一套的血常规,如果是扭动的厉害,b超少不了,医生摸了下肚子,还给开了个CT,当时对我来说一个月不到的宝宝,我是根本不想给她照CT,我知道应该问题不大,只是拗不过老公的坚持才来医院的,血常规因宝宝还小,只能从头部打,剃掉了一小块头发,当时宝宝哭的撕心裂肺,作为新手妈妈,也在那哭,后来姐姐打电话问了下情况,说干脆让我们去儿童医院,我们又临时转至儿童医院,这边把其他的费用都给退了,到了儿童医院,医生说没事儿,新生儿这样很正常,让我们经常给揉揉腹部,实在担心就做个b超吧!我们说做吧,来都来了,结果就是还好,没什么问题,(这里真的建议新手妈妈对于小宝宝的扭动和吐奶不必过渡担心,只要吃拉正常,精神状态好就没事儿,多给小朋友做抚触,经常飞机抱,完全可缓解肠胀气),就这样月子的一个月我们一个星期去一次医院,感觉做了个假月子,后来因天热,小朋友脸上长湿疹去医院看,脸上有热疹子去医院看,小朋友突然不吃奶瓶去医院看,几天不拉粑粑去医院看,突然拉肚子去医院,各种小毛病都因我老公的焦虑跑去医院了,其实新生儿出来本来就要适应这个新环境,身体有些小不适应是正常,新手爸爸妈妈真的不要太焦虑,只要小宝宝能吃能睡能拉,精神状态好就没问题,还有一个无论什么时候出生的小孩都不要给穿太多,真的会影响小孩的免疫力,也真的会很难带,我见过太多家长怕小宝宝冷给穿太多,最后动不动就感冒了的,中医讲“若要小儿安,三分饥和寒”,很多家长知道这句话,但都做不到,新生儿真没我们想象中怕冷。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-2-20 08:23 | 来自疯狂造人
你们月子不怎么哭,饿了哭吗?还是定时喂奶,我们在医院不怎么哭,回家哭的多,我们也是吃了睡,睡了吃,但是醒来不怎么活泼,总是发愣,不知道是否正常,愁死我了
点击查看全文
杨小一一 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-2-20 11:41 | 来自疯狂造人
回复 祈祷小宇的到来
你们月子不怎么哭,饿了哭吗?还是定时喂奶,我们在医院不怎么哭,回家哭的多,我们也是吃了睡,睡了吃,但是醒来不怎么活泼,总是发愣,不知道是否正常,愁死我了
正常,月子里的新生儿基本是吃了睡睡了吃,饿了就哭,没什么表情没什么互动也正常,只要能吃能睡能拉就可以
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-2-20 12:28 | 来自疯狂造人
回复 杨小一一
正常,月子里的新生儿基本是吃了睡睡了吃,饿了就哭,没什么表情没什么互动也正常,只要能吃能睡能拉就可以
一开始我们只睡觉都不醒,都要喊起来喝奶,回家后他好像3-4小时醒一下,就是醒了手脚不爱踢,希望宝宝一切安好
点击查看全文
杨小一一 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-2-20 22:20 | 来自疯狂造人
回复 祈祷小宇的到来
一开始我们只睡觉都不醒,都要喊起来喝奶,回家后他好像3-4小时醒一下,就是醒了手脚不爱踢,希望宝宝一切安好
放心,一般没什么问题,你每天喂奶,换尿不湿时多跟小孩子说话,进入第二个月你就会有大不同的改变,我家现在快第二个月,天天要讲话。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-2-20 23:19 | 来自疯狂造人
我要小儿安,常带三分饥和寒。
点击查看全文