要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

产前和住了三年的公婆分开住,第三弹

6130119 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
沉重压抑的家庭氛围
消失不见的公公婆婆
内心天的交战的我

一周生活就这样过了
这周娃儿刚好29周到30周
胎动明显
之前一直活蹦乱跳现在开始感觉到各种不适
收拾出租屋也缓慢笨拙力不从心
工作忙碌头昏脑胀

好像一切都是我自找的
后悔肯定是不后悔
只是原本带着的丝丝愧疚
渐渐也消磨没了
如果婚姻和家庭因为这件事被打垮了
那就被打垮吧
毕竟就这点破事
以后遇到更大的事情还不原地爆炸了
地球毁灭了

只能暂且照顾好自己了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-10-29 09:33 | 来自疯狂造人
[加油]
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-29 13:08 | 来自疯狂造人
加油加油加油!自由自在的多好,安排好月子事宜就更好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-10-31 06:48 | 来自疯狂造人
亲,我这几天风风火火地找房子,定房子,终于走出来了这一步。现在准备装修房子,我同事说这完全不像我的风格,我说以前那是没把我逼急了。
点击查看全文
吱吱爱火锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-10-31 07:00 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
亲,我这几天风风火火地找房子,定房子,终于走出来了这一步。现在准备装修房子,我同事说这完全不像我的风格,我说以前那是没把我逼急了。
走出这一步真的很爽!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-11-1 23:02 | 来自疯狂造人
合不来的多了,自己住自在,多一人也会多很多事情。
以我老公我们夫妻双方父母原生家庭背景而言,我们自己带娃忙是忙,身体累,心情好,爽。我们是哪个老人来帮带娃,都多好多事,我都得小心翼翼看脸色,心累~
点击查看全文
吱吱爱火锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-11-2 09:08 | 来自疯狂造人
回复 690730878
合不来的多了,自己住自在,多一人也会多很多事情。
以我老公我们夫妻双方父母原生家庭背景而言,我们自己带娃忙是忙,身体累,心情好,爽。我们是哪个老人来帮带娃,都多好多事,我都得小心翼翼看脸色,心累~
是的,我宁愿身体累。精神饱满了,干啥都有劲儿。而且我公婆人很好,就是太有想法和主意了。孕期已经有很多观念上的冲突,尝试交流无果后我也放弃了,最起码分开我话语权自由度更高。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-11-2 10:33 | 来自疯狂造人
[太难了]
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-11-2 11:52 | 来自疯狂造人
学会睁只眼闭只眼,不伤大体就忍忍,不可能以后一辈子不靠他们吧,何苦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-11-23 21:08 | 来自疯狂造人
加油,保护好孩子,先筹备点钱准备生孩子时候备用,
点击查看全文
吱吱爱火锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-11-24 09:12 | 来自疯狂造人
回复 w1522161887995
加油,保护好孩子,先筹备点钱准备生孩子时候备用,
生孩子肯定是我和我老公拿钱出来,从未想过要动公婆的钱,只希望他们自己手里多留点,以后我们如果帮不到,他们也不至于太窘迫。
点击查看全文
吱吱爱火锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-11-24 09:16 | 来自疯狂造人
回复 t1619353640389
学会睁只眼闭只眼,不伤大体就忍忍,不可能以后一辈子不靠他们吧,何苦
我的理想状态是靠两年白天,我产假结束以后我婆婆要帮我从早上八点带到中午十一点半,下午两点带到五点,其余时间我下班自己带。如果她不肯我就请人,我也不怨她。以后托班幼儿园我也打算自己送,接的话我老公自由班,他也可以去接。我是真的希望养育孩子这个事情,百分之八十由我和老公负担,其余百分之二十我公婆帮忙,这样他们轻松点,我们毕竟年轻精力足。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-3-20 08:31 | 来自疯狂造人
回复 吱吱爱火锅
我的理想状态是靠两年白天,我产假结束以后我婆婆要帮我从早上八点带到中午十一点半,下午两点带到五点,其余时间我下班自己带。如果她不肯我就请人,我也不怨她。以后托班幼儿园我也打算自己送,接的话我老公自由班,他也可以去接。我是真的希望养育孩子这个事情,百分之八十由我和老公负担,其余百分之二十我公婆帮忙,这样他们轻松点,我们毕竟年轻精力足。
和我想法一样,队友给力的话完全可以
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-4-11 10:35 | 来自疯狂造人
孕33周,我也在马不停蹄的装修中,需要很多钱,但还是希望早点搬出去住,加油,承担自己的责任
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-4-15 00:04 | 来自疯狂造人
坚持你自己! 我支持你! 过来人
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2023-5-13 08:31 | 来自疯狂造人
加油
点击查看全文
六级宝宝 | 孕40周2天 | 发表于 2023-8-29 18:45 | 来自疯狂造人
我现在刚怀二胎,我是侧底想明白了,尽量不和她说话,这样矛盾就少多了,家里的事我啥都不想做了,何必跟自己过意不去,以前总是逞能啥都做,累到了她还说风凉话,现在睁只眼闭只眼,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2023-8-30 09:32
Good luck!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-10-31 22:31 | 来自疯狂造人
回复 播星人3oork8
我现在刚怀二胎,我是侧底想明白了,尽量不和她说话,这样矛盾就少多了,家里的事我啥都不想做了,何必跟自己过意不去,以前总是逞能啥都做,累到了她还说风凉话,现在睁只眼闭只眼,
我们是一样的,心累,现在睁一只眼闭一只眼,他们不煮就回娘家吃,或者自己煮自己的,反正你们不帮我带孩子,我还伺候一大家子,脸皮厚一点,只煮自己跟孩子的 少说话,少做事只照顾我自己的小家,你们的大家儿子女儿都不做,凭什么说我不做饭给你们吃
点击查看全文
六级宝宝 | 孕40周2天 | 发表于 2024-2-16 19:02 | 来自疯狂造人
回复 播星人3oork8
怎么感觉一模一样,我也是除了娃儿的事,其他基本不和她说话,我累的腰痛她也是说风凉话,我以前也是啥都做,现在慢慢看淡了
点击查看全文