要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

4.8斤超懂事顺产早产儿

96913 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
预产期11.7,因为出了小区门就是单位员工通道,工作也有人接手了,打算上班到10月底开始休假。10.7国庆假期最后一天,在家自己折腾拍孕照,8号约了生产医院的产假,结果7号晚上感觉胎动不对劲,从11点到1点一直睡不着感觉像规律宫缩,决定去就近医院急诊瞅瞅。到医院做了胎监检查了宫口,医生判断宫口没开,是假性宫缩,就回家了。
回到家2点继续睡觉,到3点还是迷迷糊糊感觉不舒服,之前只是感觉宫缩,这次伴随着轻微姨妈痛,看着旁边也没睡着的老公,直接喊他起来收拾东西,看看家里有些什么待产物品。收拾完4点多感觉饿了,想着吃个包子再去市妇儿医院急诊瞅瞅,结果包子还在锅里蒸着,直接见红了。喊了老公,老公激动的拎起刚刚收拾的行李箱去了市妇儿医院。
5点到了市妇儿急诊,医生检查宫颈管快要消失了,胎监的宫缩也很规律,医生直接开住院单,等待缴费期间急诊医生还说就这情况估计白天就能生。就这样5点半我住进了医院待产,医生谈话表示34周之后就不保胎了,顺其自然生下来。但是行李箱里只有宝宝外婆买的两件衣服和之前9.9元活动买的一个待产包,东西和数量都不多,老公紧急去楼下超市买了待产必需品。
在病房,从早上5点半到晚上6点半,宫缩痛越来越不能忍受,忍不住哼哼唧唧。终于从半指开到了一指半,护士让去待产室了,进了待产室就过来问打不打无痛,果断要打。签字,上输液,胎监,排队等上无痛。进待产室一个小时后终于打上了无痛,回到待产室直接人工破了水,无痛起效后整个人放松下来,开始睡觉。隔两个小时内检,上了一针催产针。听到隔壁床产妇从下午四点打了无痛后不开宫口了让她考虑剖,我心里有些不安,因为我进来时5.6个产妇,一个个陆陆续续去生产了,我之后进来的二胎产妇,二指到十指也已经去生产了,快到11点,在我以为我要继续躺的时候助产士过来一顿操作后叫我进产房了。
进产房做好准备,看了一眼四人产房只有我一个生,医生询问孕周35+,且宝宝在肚子里偏小两周左右,表示要通知家属一定门口等,宝宝需要进新生儿科。跟着医生用力,晚上23:36,成功生产4.8斤男宝一枚,会阴条件不好,无侧切,一度撕裂,胎盘送病理科化验。医生还在扯我胎盘,我举起手机拍了助产士报宝宝出来的视频报喜。儿科医生检查后告诉我宝宝一切都好,暂先不用去儿科,可以跟我回病房,晚上要密切关注宝宝的呼吸情况。
最后伤口缝合后产房观察两个小时就回了病房。顺产住院三天,宝宝都没什么大问题,跟我一起出院。
为什么说宝宝懂事呢:
1.预估体重4.2斤,出生4.8斤,一切都好没进保温箱
2.早产儿体重轻,让妈妈轻松顺产
3.让爸爸妈妈休完了国庆7天假,妈妈也拍完了孕照才发动
4.出生后晚上第一夜闹了一晚,之后也不哭,晚上定时哼哼唧唧喂完奶就睡觉
5.提前一个月月嫂还未下户,退了定金直接由妈妈照顾月子,省钱
最后希望宝宝健康长大~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-10-24 08:13 | 来自疯狂造人
希望我肚子里的2个也这么懂事
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-5-1 13:23 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2024-1-17 08:52 | 来自疯狂造人
宝宝真棒
点击查看全文