要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

没钱的滋味真不好受

4677728 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的家境一般,父母都很节约,所以我也养成了节约的习惯。读书的时候父母给生活费每学期总能剩一部分。买衣服从来不去商场专卖柜,都是去批发市场买,也没有用过什么化妆品和高档护肤品。那个时候主要是觉得花父母的钱,能省则省,读书重要。我记得那个时候我特别羡慕同寝室的一个同学,她长得漂亮,成绩好,性格开朗,家境也不错,更重要的是有很多漂亮的衣服,当时我觉得她穿上好有气质。那个时候她喜欢穿一个牌子的衣服,一件衬衣都要500多,大衣都上千。我那时就发誓,我工作了也要买。后来参加工作了,收入尚可,但我仍然舍不得花钱买那个牌子的衣服,都是在淘宝上买一两百的衣服。我从未觉得日子过得紧巴,可能是因为节约惯了的缘故。
但是现在有了两个娃,每个月的开销好大,收入也在下降。每月的工资开销得一分不剩,还要动用储蓄。账户余额只减不增,又不想委屈娃,什么都尽量给他们用好的。还好我一直都很节约,除了喜欢买些不贵的衣服。现在只能不去看淘宝,免得又花钱买衣服。但仍然觉得日子过得很紧,前天给娃买羽绒服都犹豫了一会,今天中午准备给娃买拉拉裤又犹豫了,眼霜用完了,想买又犹豫了。我没有其他本事,不会开源,只有老老实实上班,拿着那点工资,小心翼翼地上班,生怕犯错,生怕得罪了领导。我挺羡慕一个在一起工作10年的女同事,我和她同样的学历,同样的起点,但是我和她已经不在个水平上了。她乐观开朗的性格,现在又升职又加薪,吃穿用度都不是一个档次了。我不知道怎么和她相处了,我有些自卑,逐渐疏远了。
昨天我看见一个年轻的妈妈,她的宝宝和我家的宝宝一样大,但她长得漂亮,穿着气质,谈吐得体,我在想宝宝懂事了,会不会觉得我很差,就像我羡慕我的表哥从小就出生在高知家庭,想要什么就有什么。我希望我能给宝宝做一个好榜样!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-17 16:35 | 来自疯狂造人
你也很棒,不用和别人比!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-17 17:38 | 来自疯狂造人
每个人的起点不一样,我们只能是按照自己的能力生活。我小时候家里也穷,现在也穷,但是我们过得开心!穷开心吧!我的衣服裙子鞋子不超过三十,都是在直播间买的。我也不觉得有多差。孩子的衣服,上学天天都是校服园服,其他的服装也不超过五十。没啥好自卑的。我不会因为你穿几百上千的衣服羡慕你,也不会有人觉得我穿几十一件的衣服就丢脸。生活是自己的,开心就好,别人怎么看不重要。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-17 20:25 | 来自疯狂造人
过好自己就好了,你羡慕别人的同时别人也羡慕你,
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-10-17 21:29 | 来自疯狂造人
和我一样,生了娃后都舍不得买衣服了。自己用的什么都不舍。但是我是日子过得紧巴巴的,没办法。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-18 00:37 | 来自疯狂造人
同样过着缺钱的日子,今年只给自己买了两条裤子,一件短袖,一双鞋,只打算再买一套衣服过年穿,这一年就这样了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-18 22:45 | 来自疯狂造人
过好自己的,你靠自己,挺棒的。
我或许从小不自信成了习惯,看到积极乐观的就可羡慕。我小时候只有过年才买新衣服,平时我妈给我的俩姐和弟弟买新衣服,我也会偷偷哭,我总穿两个姐姐剩下的,妈妈说“大姐最大,身高最高,长着个子,衣服小了,得买。你二姐在姥爷姥姥家,穿差了,人家看不起。你弟弟男孩,没旧衣服穿。”
我看到小伙伴穿新衣服,我妈说“人家俩孩子,咱家4个孩子,人家孩子买两套新衣服,我们只能一人添一套~”
我工作了,自己有收入了,依然是低收入阶层,也能给自己添置一些看着好看的衣服了,夏装不会超过100元一件。
我现在有了俩娃,不想让孩子攀比,也不想让孩子总羡慕小伙伴,我们夫妻挣的少,只能说尽量不委屈孩子吃穿用度~
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-19 06:59 | 来自疯狂造人
过好自己就行了,我父母至今都很节约,蔬菜自己种,鸡鸭自己养,她经常说养了我这个败家子,我花钱很大,现在也是两个娃,两个娃上百开销,赚钱又不好赚,今年身体不好,躺平中,身边有钱人比比皆是,开宾利拿爱马仕,但是那是人家的福气,我觉得有屋住,三餐四季两孩已经很满足。我现在就布袋一背,头发一年没剪,啥样聚会都敢去,只要我皮厚,就不会觉得自己穷。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-10-25 02:29 | 来自疯狂造人
月收入多少? 你老公工资不给你吗
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-25 07:13 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
过好自己就行了,我父母至今都很节约,蔬菜自己种,鸡鸭自己养,她经常说养了我这个败家子,我花钱很大,现在也是两个娃,两个娃上百开销,赚钱又不好赚,今年身体不好,躺平中,身边有钱人比比皆是,开宾利拿爱马仕,但是那是人家的福气,我觉得有屋住,三餐四季两孩已经很满足。我现在就布袋一背,头发一年没剪,啥样聚会都敢去,只要我皮厚,就不会觉得自己穷。
你的穷是我的天花板.哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-3 18:14 | 来自疯狂造人
只要你给孩子的爱是一样的,孩子并不会觉得自己的妈妈差!妈妈是全世界最喜欢的人!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2022-11-4 22:51 | 来自疯狂造人
不要自卑 乐观一点
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-11-8 13:06 | 来自疯狂造人
放宽心,心态好才是最重要的,宝宝眼里你就是最可爱的妈妈,妈妈是唯一的啊。物质方面尽力就好。其实我觉得生两个孩子本身就挺影响事业的,我是事业上没什么动力了,才安心生二胎,生孩子一耽误就是至少两年,更何况家庭方面的事还会让人分心。人生就是很多的选择,选了就别后悔
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-11-12 02:09 | 来自疯狂造人
很棒的妈妈,没人觉得你穷,是自己给自己的压力大了!自己心态要调整哦
点击查看全文
三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-11-24 00:18 | 来自疯狂造人
懂得精打细算过日子值得别人学习
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-11-24 07:33 | 来自疯狂造人
不管过得如何,自信乐观的妈妈才会给孩子好榜样,相信自己,你也不错的,加油哦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-12-10 09:58 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
向你学习,强大的心理
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-12-28 08:01 | 来自疯狂造人
觉得花父母的钱,能省则省,读书重要。
我上学时,也是这样想。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-12-28 08:02 | 来自疯狂造人
回复 语凌
每个人的起点不一样,我们只能是按照自己的能力生活。我小时候家里也穷,现在也穷,但是我们过得开心!穷开心吧!我的衣服裙子鞋子不超过三十,都是在直播间买的。我也不觉得有多差。孩子的衣服,上学天天都是校服园服,其他的服装也不超过五十。没啥好自卑的。我不会因为你穿几百上千的衣服羡慕你,也不会有人觉得我穿几十一件的衣服就丢脸。生活是自己的,开心就好,别人怎么看不重要。
这个回复棒棒哒
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-12-28 08:02 | 来自疯狂造人
回复 语凌
自尊自爱,乐观自信
点击查看全文