要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

不开心委屈的一天

1580720 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚,是两个人的事情;但是婚姻,应该就是两个家庭的事情。如果还要好好的经营好我们自己的婚姻,那就要处理好两个家庭的关系。作为普通人的我们,往往让婚姻状况捉襟见肘的,大多说都是金钱的问题。
我的老公有一个弟弟,结婚后有一个女儿,而孩子的妈妈就是一个巨婴,除了吃喝拉撒什么都不做,不看孩子,不挣钱,不做饭,咱们正常人能想到的事情,她都不会做,她的存在只为她还有一口气,孩子的爸爸是一个普通的打工人。而公公婆婆也只是农民,偶尔打个工挣点钱。自从他们的孩子出生后,所有的一切负担都要有公公婆婆来承担,家里的经济来源也就只剩孩子爸爸一个人了。 现在的我因为孕晚期生孩子的事情,婆婆来我照顾。所以老二家的孩子就由公公自己一个人照顾,因为城市开销太大,一个人打工养不起他们自己几个,公公领着孩子回到了老家。孩子的爸爸还留在城里打工。这本是一个平衡的存在。每个家庭都过得很平静。可是为什么总会有金钱的事情打破这个平静?
晨起,公公的电话直接打来,张口就要5000块钱,说要买小猪仔,做生意,然后把小猪崽养大,再下新的小猪仔,卖了挣钱,要供老二家孩子上学以及日常花销。为什么凭什么?孩子不是我的,他的吃喝拉撒为什么需要我掏钱给你们用?难道以后所有孩子用钱的地方都要我来掏钱吗?我的钱也不是大风刮来的,我也缺钱,那谁又给我钱呢?你为了照顾老二家的孩子,你为什么不问老二要钱?那是老二家的孩子,他自己的妈妈没有工作,为什么不让他自己带?还要让你们带,挣钱供孩子。我拿钱养公公婆婆理所应当,但我没有义务去拿钱供应别人的孩子。去管别人家孩子的吃喝拉撒以及上学。我没有那么伟大,我也没有那么有钱。作为公公婆婆的你们,为什么就不能够反思?每次要钱,说的挺好听,看我们自己手头宽裕不,什么叫宽裕,什么叫紧张,难道必须是家里米面粮油尽绝的时候才叫紧张,我俩只是普通职工,没有多大本事,我们贷款120万,你们又有谁问过我们一句钱还的怎么样了?只知道没钱吃饭了,问我们要钱,手机不好使了,问我们要钱买新的。老二家孩子没人养了,没钱供上学了,问我们要钱。我不是摇钱树,你儿子也不是万元户,我们也只是普普通通的打工人。作为儿女我们有义务养爸妈,但是作为父母应该也得有良心吧。婆婆的事情,吃喝拉撒一应用钱的地方我都管,因为也付出很多,将来还要看孩子,公公,如果抛开老二家一摊子事情,放心,我也会全部为您养老。可是公公一边帮老二带孩子,一边还问我要钱,不应该由他们管吗,凭什么所有的重担都要落在我的头上!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-13 13:56 | 来自疯狂造人
你和你老公都别给这5000块钱,把压力还给公公和老二。自己的孩子自己养!你们没这义务!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-10-13 14:06 | 来自疯狂造人
不知道你有没有上班,有,要婆婆带小孩,就摊开来和他父母讲,做人不可以这样。你们会孝顺他们。但不会养巨婴的小孩。没有上班,那就请月嫂,自己带小孩,以后过时过节给钱给他父母就好其他时间不是病痛一分钱不给。如果一味顺从抱怨不解决问题,这烦心事得把自己过抑郁。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-10-13 14:21 | 来自疯狂造人
[抱一抱]
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-10-13 15:36 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
不知道你有没有上班,有,要婆婆带小孩,就摊开来和他父母讲,做人不可以这样。你们会孝顺他们。但不会养巨婴的小孩。没有上班,那就请月嫂,自己带小孩,以后过时过节给钱给他父母就好其他时间不是病痛一分钱不给。如果一味顺从抱怨不解决问题,这烦心事得把自己过抑郁。
正常医院上班族。谢谢姐妹,确实需要来个家庭会议好好讨论一下,要不真的会出大问题
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-10-13 15:37 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
你和你老公都别给这5000块钱,把压力还给公公和老二。自己的孩子自己养!你们没这义务!
是呀,我也觉得没有义务。家里还是需要家庭会议好好商量一下以后的问题,避免总是发生此类事情,无底洞一个
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2022-10-14 15:45 | 来自疯狂造人
你真是好媳妇了。对大多数媳妇来说,养公婆不是义务,因为不是父母呀。没出过力没出过钱,那我们作为媳妇就要掰着手指头付出了。尽心付出过的公婆,理应能力范围内尽力而为。这样谁都不会委屈
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-10-21 14:09 | 来自疯狂造人
他媳妇啥不干自己带啊,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-21 16:30 | 来自疯狂造人
你跟我遇到的情况很类似啊
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-10-21 20:14 | 来自疯狂造人
回复 妈了个巴子
他媳妇啥不干自己带啊,
关键是她不带
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-10-21 20:14 | 来自疯狂造人
回复 q1504360878219
你跟我遇到的情况很类似啊
╯□╰很生气就是
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-10-22 11:31 | 来自疯狂造人
回复 成长的小贴心
关键是她不带
那凭啥叫你掏钱,别管
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-10-26 07:33 | 来自疯狂造人
跟老公把道理讲清楚,让老公去说,坚定自己的立场,要不然以后是无底洞。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-10-26 08:25 | 来自疯狂造人
后悔当初不听父母的话!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-10-26 08:49 | 来自疯狂造人
[加油]
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-1-23 18:35 | 来自疯狂造人
你老公弟弟的媳妇是不是个傻子 或者脑子有点问题 哪有当了妈妈以后还啥也不管的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-24 10:04 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
你们真是没这个义务
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-24 10:04 | 来自疯狂造人
回复 w1478228212961
你老公弟弟的媳妇是不是个傻子 或者脑子有点问题 哪有当了妈妈以后还啥也不管的
真有这种啥也不管的妈妈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-24 10:05 | 来自疯狂造人
回复 w1478228212961
也真有这种,让儿子儿媳变相养公婆和侄子侄女的情况
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-24 10:06 | 来自疯狂造人
回复 w1580630850639
跟老公把道理讲清楚,让老公去说,坚定自己的立场,要不然以后是无底洞。
让老公去解决吧,你一个媳妇不好讲
点击查看全文