要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

一点感悟

208109 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天,看了一部8年前的电视剧《相爱十年》。剧情很老套,男主人公是个贫穷的大学生,女主人公是个漂亮的女孩,1992年大学毕业后,男主人公去深圳打拼,从社会底层做起,努力赚钱,只为给女主人公一个美好的未来。女主人公陪着男主人公奋斗,过着清贫的日子。男主人公奋斗成富豪了,女主人公却不开心了,因为男主人公每天都要去应酬,喝得酩酊大醉,每天想的是如何做大生意,忘记了女主人公生日,也出轨了。最终女主人公选择了原谅,其中她说了一段原谅男主人公的理由“生活都是不尽人意的,希望越多,失望也越多”。
是的,生活都是不尽人意。道理我也明白,但就是做起来很难。我总想着过一个完美的人生。10年前我在单位最底层,那时我想如果我也能坐在办公室上班该多好。10年后我坐在写字楼的格子间上班了,却被升职、领导忽视这些困扰。4年前被生娃的事情逼得每天郁闷,4年后小孩一岁了,却每天被带娃的事情困扰,觉得没有了自己的时间,生活一地鸡毛。10年前老公工作虽然清闲,按时回家,但他每天却为业绩考核发愁,10年后每天加班应酬,收入翻倍,我却每天很抓狂,甚至想过离婚。电视剧的女主人也是一样,10年前为了生计奔波,10年后有钱了,却还想着生活要和10年前那样开心,每天男主人公要在身边。人生就是这样不可能事事尽如人意,不可能什么都在自己规划中。
就像现在的我,坐在办公室每天都被升职,领导不重视,不当透明人这些问题折磨着。晚上害怕老公又去应酬,加班。我活得很累,因为什么都想得到,什么都要按照自己的定好的规划走。就像下班后我总想着把自己的事情做完了再去带娃,如果被打断了,我就觉得很烦,想发脾气。所以我每天活的很累,觉得生活一团糟。得到了这样,又想得到那样,有很多希望,最终尽是失望,所以觉得人生很受挫。如果我能像女主人公那样想明白,不追求完美,或许生活中会少很多烦恼,自己也会轻松很多。
我总觉得别人的生活很完美,过得很潇洒,说不定背后和我一样,一地鸡毛,只是别人会调节自己的心情而已。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-13 16:49 | 来自疯狂造人
哪有完美,不要跟自己过不去,这俩年不是流行一句话吗,跟自己和解!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-18 14:04 | 来自疯狂造人
这么紧张男人干嘛?狠狠投资自己,把自己打扮得像花一样,他要出轨,你调转头就找个更好的,你有了自己的底气,就能跟他势均力敌,你不紧张他了,该紧张的人就是他了,你越紧张他,越被他拿捏。何必这么弱小,自己强大活出自己想要的样子比什么都强
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕9周0天 | 发表于 2022-10-26 07:35 | 来自疯狂造人
回复 灵灵-LL
这么紧张男人干嘛?狠狠投资自己,把自己打扮得像花一样,他要出轨,你调转头就找个更好的,你有了自己的底气,就能跟他势均力敌,你不紧张他了,该紧张的人就是他了,你越紧张他,越被他拿捏。何必这么弱小,自己强大活出自己想要的样子比什么都强
她表达的不是担心老公出轨这个问题。是她什么东西都想抓住,什么都想要完美。没升职的时候想升职,升职了又想不被当透明人,没娃的时候想要娃,有娃了就愁带娃。陷在自己的困境里,没有调节好。既想要高薪的工作还想要充足的时间。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-26 07:50 | 来自疯狂造人
回复 第五街
她表达的不是担心老公出轨这个问题。是她什么东西都想抓住,什么都想要完美。没升职的时候想升职,升职了又想不被当透明人,没娃的时候想要娃,有娃了就愁带娃。陷在自己的困境里,没有调节好。既想要高薪的工作还想要充足的时间。
你评价得太对了,既要又要还要
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-26 07:50 | 来自疯狂造人
回复 第五街
没办法,人都是这样的,一个阶段有一个阶段的需求
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-11-11 05:24 | 来自疯狂造人
你是不是有点抑郁症了啊?你现在的生活在别人眼里都是非常完美的了,而你却一直不满足,你工作上被升职说明领导很重视你,不然怎么会给你升职?估计是你自己胡思乱想觉得自己不被重视,你可能是心理上的原因,抑郁和焦虑,现在很多人都有抑郁和焦虑症
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-1-23 18:42 | 来自疯狂造人
我觉得现在要求多 要的多 烦恼多说明我们还年轻 有谁那么容易就看透 能很好的明白得失和自己想要的呢? 人生是一个烦恼接着一个烦恼的呢 所以就算现在有烦恼也没啥
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-9-15 10:49 | 来自疯狂造人
我现在只想赶紧生个二胎,我就心满意足了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2023-9-19 09:44
Well, it's just the life. Normal.
点击查看全文