要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

二胎先兆早产保胎

907011 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
30+5白天还逛花市带娃买鱼买龟,晚上就开始肚子疼。开始在网上一顿查以为自己是假性宫缩,睡前做的胎监也没什么宫缩就睡了,晚上一阵一阵的姨妈痛让我无法入睡。终于在四点钟疼醒了。又做了一次胎监,平均5-6分钟一次宫缩,感觉不妙的我一夜没合眼等早上去医院,刚好约了产检。

到医院跟主任说了情况,做了所有检查和胎监,医生坚定的把我留下了,宫颈长度突然从两周前的35mm变到了24mm。规律宫缩有早产风险。

不想冒险就乖乖的住院了,到住院处医生根据我的情况给我调整了生产日期和孕周由30+5改为31+3,开始打保胎和促肺针。保胎打的安宝,因为对心脏负荷大,每分钟5滴,500毫升打了33.3小时,一共打了2瓶66.6小时。另外打了地塞米松(促胎儿肺发育的针,一针下去疼到无法形容,12小时1针 一共要打四针),然后这个过程中就是各种抽血,扎手指,查胎心,量血压,量血氧……在医院住了3天瘦了3斤,胳膊打针打的像被挑了筋……只要小朋友不出来,疼就忍吧~

入院时血糖有点儿高,还被诊断为妊娠糖尿病,所以还要监测血糖(地米针有升糖的效果,所以每天扎手指也只是看个热闹),大夫都会把最坏的结果说给你让你签字确认,因为是二胎我已经免疫了。

终于改口服安宝了,我跟主任申请出院回家,医生们坚持让我在医院从2小时一片吃24小时,到4小时2片吃24小时,再到6小时2片才能出院。最后主任说回家卧床这样吃,有情况再回来。

想回家主要是是太想娃,老公折腾三天也累屁了。如今乖乖按时上铃吃口服安宝和地米,尽管还是睡不了超过两小时的觉,但是老公儿子在身边总是安心的。

偶尔忍不住下地干点儿活,肚子一疼就害怕。还是乖乖卧床吧~

同一病房我看见了21周要环扎起床的妈妈,前置胎盘植入手术大出血的妈妈,一直流血保胎的妈妈等各种待产和保胎的妈妈们……妈妈不容易,请好好爱她们。

祝愿姐妹们都不要经历这些~顺利平安
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-10-13 08:14 | 来自疯狂造人
抱抱我现在也是30,会好的,好好休息,加油
点击查看全文
夏天李 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-13 10:32 | 来自疯狂造人
回复 t1648175499168
加油加油~熬过这一关就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-10-13 11:20 | 来自疯狂造人
[加油]
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-13 12:54 | 来自疯狂造人
加油,坚持!一切肯定会顺顺利利的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-10-14 10:01 | 来自疯狂造人
真的不容易,打着那个针,上厕所怎么办?安宝我吃了快️一个月了,最近10来天都是2个钟吃一粒,没出门,基本就是在家躺着
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-14 19:31 | 来自疯狂造人
一定会顺产足月健康宝!
点击查看全文
夏天李 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-23 23:16 | 来自疯狂造人
回复 daisyxmz
一定会顺产足月健康宝!
加油
点击查看全文
夏天李 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-23 23:19 | 来自疯狂造人
回复 安妮宝贝小米
真的不容易,打着那个针,上厕所怎么办?安宝我吃了快️一个月了,最近10来天都是2个钟吃一粒,没出门,基本就是在家躺着
上厕所洗澡都很狼狈,最近又宫缩,医院要收我,我申请吃着口服安宝,地屈孕酮,还有个塞引导的孕酮叫“雪诺同”一千多一盒,不想去医院打针了,休息不好,各种打针,抽血,太崩溃了。不疼就先躺着,天天在家测胎心。
点击查看全文
夏天李 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-23 23:19 | 来自疯狂造人
回复 w1522027491381
加油,坚持!一切肯定会顺顺利利的
一起加油
点击查看全文
夏天李 (楼主)
回复 t1648175499168
我们一起加油
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-10-24 19:12 | 来自疯狂造人
回复 夏天李
上厕所洗澡都很狼狈,最近又宫缩,医院要收我,我申请吃着口服安宝,地屈孕酮,还有个塞引导的孕酮叫“雪诺同”一千多一盒,不想去医院打针了,休息不好,各种打针,抽血,太崩溃了。不疼就先躺着,天天在家测胎心。
医生就给我开安宝,没开孕酮片,前几天改了4个小时吃一次,昨天宫缩又多了一点,今天下午又2个钟吃一次,之前医生说吃药吃到34周就停了,她说34周出来也不担心了,可我不想宝宝早产,希望能坚持到足月!
点击查看全文