要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

lucky_baby的孕期日记(快来看看昨天刚买的孕妇装)

1096932 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于前三个月都在保胎,所以很少上网,就在这里把前三个多月的情况回顾一下吧。

一、受孕
排卵监测日:2005年5月21日在普陀区妇幼保健院B超监测到右卵巢一22*21MM
大小的优势卵泡,当天注射HCG一万单位。
排 卵 日:2005年5月22日
受精卵着床:2005年5月30日
发 现 怀孕:2005年6月3日早
预 产 期:2006年2月12日

二、孕1-14周
前三个月可以说是倍受煎熬的三个月。由于四月二十日刚接受了腹腔镜手术,
所以身体还是有点弱,感谢我妈在我手术后的一个多月里对我无微不至地关怀。
整整一个多月我每天黑鱼,甲鱼,鸽子汤不断,有了这些“底子”才使我恢复得
这么快吧。中医说我体虚,需要保胎三个半月,所以我马上辞去了工作,因为对
于我来说这个宝宝实在是来之不易,TA对于我来说实在太珍贵了,什么都比不上
TA,所以从六月开始我就辞职在家了。
孕44天和64天的时候我都出现了一些淡褐色的分泌物,两次都去了长宁区妇
幼保健院做了B超,还好宝宝很正常,第一次医生就开了VE给我,第二次开了十
针黄体酮,但是考虑到黄体酮多打对男宝宝不好,所以打了五天就停了,还好这
两次都是三天就好了,后来问了中医,说可能是宫颈处的陈旧性出血。从孕四十
天开始就有反应了,但是每天还要喝两碗难吃的保胎中药,为了宝宝再苦的药我
也要喝,而且前三个月基本都是卧床的。那段时间对于我来说简直是黑暗的,整
天提心吊胆,恶梦不断,老是梦见自己出血流产了,简直到了崩溃的边缘,老实
讲那个时候我真想去看心理医生。
还好随着孕周的逐渐增大,我的担心也一点点在减弱,家里也买了不少有关
怀孕的书,书上说过了三个月流产的几率就小很多了。进入12周后我的孕吐却更
加厉害了。从四十天开始就感到恶心,但是那个时候吐的很少,只是干呕,12周
后动不动就想吐,尤其是早上刷牙的时候,把黄疸汁也吐出来了,有一次甚至吐
出了血丝。12周还去地段医院建了小卡,白带和血常规都正常,但是小便不好,
酮体、胆红素、蛋白质各一个加号,医生说是孕吐引起的体内电解质紊乱,怀孕
引起肾不好,建议尽早做产检,唉,才三个月就这么多问题了!
孕13周从网上订购了“天使之音”的胎心仪,可能我太胖(孕前三个月就胖
了不止五斤),一开始听不到宝宝的胎心,我紧张的要命,后来找了半天终于找
到一种很有规律的“呼呼”声,一数120下都不到,宝宝的胎心不是要120-160才
正常吗?不管那么多了,每天就把那“呼呼”声当作宝宝的胎心来听。后来到了
14周末期听到了一种更强有力,速度更快的“咚咚”声,每分钟有150下左右呢,
这个时候才知道,原来这才是真正的胎心,原来那个“呼呼”声不是胎心,害我
一直担心宝宝有问题呢。

三、宝宝B超情况
1、孕45天 子 宫: 长:75 宽:74 厚:57
胎囊大小: 长:20 宽:25 厚:15
胎芽长度: 似见
胎 心:显示不清
B 超提示:宫内早孕可能

2、孕65天 子 宫: 长:88 宽:85 厚:75
胎囊大小: 长:47 宽:46 厚:24
顶 臀 长:20
双 径 顶:10
卵 黄 囊:有
胎 心:有
B 超提示:宫内早孕

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-8-22 15:40

恭喜你

[em04]

保佑我的宝宝也是正常的

[em01]
点击查看全文
lucky_baby (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2005-8-22 17:27

宝宝是坚强的,相信准妈妈们都能平安地度过前三个月的危险期的,祝我们的宝宝都健康,聪明!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-8-22 18:44
恭喜你啊,我们是老朋友了,我现在也早孕反应几天了,难受死了。真希望快点过去,我还没去医院检查过什么呢。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-8-22 18:51
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2005-8-23 10:44
以下是引用scflm在2005-8-22 18:44:00的发言:
恭喜你啊,我们是老朋友了,我现在也早孕反应几天了,难受死了。真希望快点过去,我还没去医院检查过什么呢。

scflm:最近还好吗?我到现在还有反应的,你刷牙前先吃点东西再刷牙会好点的,平时要少吃多餐,为了宝宝只能忍耐了,加油啊!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-8-23 10:46
以下是引用赤豆棒冰在2005-8-22 18:51:00的发言:

支持支持!

你是我们的好榜样!

[em04]

谢谢赤豆棒冰的支持,为了宝宝我会加油的,你也加油啊,祝你早日好孕!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-8-23 11:02

2005年8月23日 星期二 天气:多云 孕15W+2D

早上还在做着美梦呢,突然被一阵腹痛给搅醒了,上腹带着小腹一起痛,凭我的经验是腹泻前的腹痛,昨天上午就有点腹泻了,都怪老公这么凉快的天还要开空调,好了着凉了。12周的时候去建卡回来在外面的店里吃坏了东西就拉过一次肚子,一天泻了近十次,实在没办法七粒浸在酒里的杨梅分三次吃了下去,没想到一个月不到又腹泻了,我这个人肠胃不好,不拉肚子一天也要拉两三次大便,所以孕期的便密问题我倒是不担心的。没办法早上有吃了两粒杨梅,真不知道对宝宝有没有影响?

早上吃的是锅贴,我现在吃了早饭消化的很慢,一般午饭要到将近一点才吃,但是下午开始肚子就容易饿了,基本上两三个小时会饿一次,老是为了吃什么而烦恼,现在简直成了吃的机器,其实并没有胃口,只是为了吃而吃。早上刷牙时依然呕吐,真不知道要到什么时候才会好,现在白天要比以前好多了,但有时候还是会恶心,胃吃饱了就撑着一样的难受,饿了也要难受,自从怀孕后就好象得了胃病。

吃了早饭看了会儿电视就上网了,然后吃中饭,睡觉,下午出去散散步,说句实话上班的时候盼着在家里,现在真的辞职了这种生活也挺无聊的,辞职在家的准妈妈们,你们是怎么安排每天的生活的?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-8-25 09:45
昨天和老妈去长乐路一妇婴边上的小店买了些孕妇装,贴上来给大家看看。一共买了一件短袖孕妇装40元,君心长袖孕妇装138元,运动长裤100元,还有两只胸罩和两条内裤,花去我人民币四百大洋,还有添香的防辐射衣知道HY就买了,354元,仔细一算我的孕妇装到目前已经购置了七百多元了,等天凉了还要去买呢。[upload=jpg]UploadFile/2005-8/200582594419526.jpg[/upload]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-8-25 09:45
[upload=jpg]UploadFile/2005-8/200582594513482.jpg[/upload]
点击查看全文