要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停症状]

两次胎停后……

1316926 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
第一次胎停,2020年,3月13日,胎停,这个是我预料之外又不愿意去面对的结果,我不记得这是第几次b超了,在一超可见胎芽胎心有过短暂的喜悦后,我就陷入了严重焦虑和痛苦中,由于低血值出胎心,hcg一直只升不翻倍,导致重度小孕囊,胎儿符合正常周数,而孕囊医生说偏小将近两周,当胎儿长得和孕囊一般大时限制了生长空间,就意味着胎停,于是,用了很多刺激hcg翻倍的药,还是无效,我每三天去查一次b超,看着宝宝头臀径慢慢接近孕囊直径,我知道,宝宝要离开我了,那段时间基本一夜无眠,流泪到天明,无力感!官方正式胎停后,生殖科让我转妇科安排手术,挂了妇科的号,各种检查后,医生说孕囊大了,不能在门诊做,怕大出血,只能住院,药流清宫,还说我保胎时间过长,有可能要二次清宫,那时候沉浸在失去宝宝的伤心中,我无心去管流产的方式,全都听医生的安排,只想尽快从这段噩梦中醒来!由于要等部分术前检查结果,我们暂时回了家,一直以来我都觉得这是一个安静乖巧的宝宝,我没有大家所说的孕吐,没有过任何腹痛出血,一直是胃口特好,怀上后精神变得很不错,怀孕后没用护肤品,皮肤反而变得异常细腻,我妈还说我的气色和皮肤仿佛变回了十七八岁时的状态,白里透红,会不会是个女宝宝,最巧的是医生推算的预产期竟然跟宝爸和我的生日相差2天和4天,三个同属相,同月,我曾经以为是上天看我太可怜了,历经磨难,终于把宝宝送来给我了,还是以这样的奇幻方式……
医生安排3月16日返院服药3天,3月18日清宫!
3月15日晚,心情很复杂,那天夜里,我经历了一个似梦非梦的离奇事,大约凌晨两点,我躺在床上仍然无法入睡,睁着眼睛想事情,夜深人静,我能清醒的听着老公熟睡的呼呼声和窗外远处夜间建筑工地偶尔传来的机器声,说明我不是在做梦。起先我听到有人在客厅里讲话,但听不清楚讲了啥,然后我清楚的听见一声叹息,男人的声音,紧接着从卧室的飘窗边有脚步声一步一步走出我们的房间,看不到人,只有叹息声和脚步声,我竟然没有毛骨悚然,有的是一种莫名其妙的悲凉,如果说每个胎儿身上都有一个灵魂的话,我相信那就是要离开的宝宝灵魂吧!那个脚步声踩在木地板上异常的明显,塔塔塔塔的,我推醒了老公,问他有没有听到,他说没有。也在那一会,我的小腹开始疼痛,出现褐色血,起来上厕所,惊动了婆婆,她说要不上医院吧,万一大出血咋办?我想着夜里开车不安全,还是等天亮吧,肚子就痛了三分钟,出了一股褐色血之后又没反应了,第二天一大早,我起来第一件事情就是问婆婆夜里有没有听到有人讲话,还有人走路的声音,她也说没听到!
3月16日返院,办理住院,护士交代服药事项,16号17号先服米非司酮,18号凌晨四点起来服米索,然后就不准离开病房,待药流下来后安排清宫手术!
意外的是,服米非后,我没有任何异常感觉,不腹痛不流血,直到3月17日下午五点,我正吃药晚饭准备回病房,就感觉下边有东西流出,我冲回病房取了小盆,就这样,哗啦啦下来一堆东西,半盆血,我看到了孕囊包裹下的宝宝,已经成型,小小的,有鸡蛋般大小,那一分钟眼泪一下子就下来了,跑去拿手机记录下宝宝最后一面,然后去叫医生,两个医生过来确认是胚胎组织,然后用甲醛清洗,装瓶,5分钟后通知我清宫急诊手术,我当时蒙了,因为我感觉都下来了,然后也没流血了,我问医生可不可以先给我做个b超,看看给有残留物,如果有再做,医生说不行,都得做,还说不做待会我大出血他们不负责,让我不要耽误他们的时间,于是,我就这样糊里糊涂,半强行的推上手术台!
清宫没打麻醉,我是一个对于疼痛很耐受的人,但是,我无法忍受那种痛,疼到满头大汗,头发衣服全部湿透,这次清宫给我造成很严重的心理恐惧感,至今一提起仍然会颤抖!在我看来,只要宝宝能健康平安的出生,让我受什么样的罪我都愿意,但是,不打麻醉的清宫,却是我这一辈子都不愿意再去尝试的了!
药流清宫后的半年时间,我的月经量变得超级少,黑色,来一次例假几乎四个日用卫生巾就可以度过了,其实我并不明白这是宫腔粘连的典型症状,2020年8月,重新促排取卵移植,移植第十三天大出血,宣布生化,后来12月查宫腔镜才发现宫腔由于清宫,中重度粘连,浪费了一个囊胚,后实施宫腔分离手术,宫腔放球囊七天,之后医生建议三个月内要尽快怀孕,否则复粘可能性很大!
于是,2021年3月,我开始人工周期准备移植,补佳乐,芬吗通,伟哥全都用上,内膜仍旧不长,只有0.6,内膜没没补起来,十四天大量激素用药,体重长了6公斤,医生宣布取消移植,这对我又是一次不小的打击,我感觉自己是无望了,于是彻底躺平……
如果只是我,我真的想选择放弃了,但是想到我的老公,又觉得不能这样,结婚十二年了,他从来没有因为孩子的事情给过我任何的压力,甚至在我屡次失败,最绝望的时候告诉我,没有孩子,咱倆就自己过,我说要不我们离婚吧,我也不想拖累他,他每次都说会有孩子的,是缘分还没到呢!
2022年天8月,我再次移植,这一次似乎一切都那么顺利,移植后第四天晚上我就测到了,第六天我就返院查血,结果医生说我来的太早,不一定能查到,让我回去过两天再来,于是我去了另一个科室,请医生开了孕三项检查,确认怀孕,查了三次翻倍,血值都正常,移植第十天,返院官方,hcg612,主任说可以回家直接等一超了,移植37天返院,空囊,主任说停药吧,建议手术把孕囊送去胎染,我说我不想手术了,能否药流,主任说可以,但也说药流流不干净最终还得清宫,由于之前保胎一直在吃阿司匹林和打肝素,主任建议我停药后第五天再回来安排药流,回家后第四天,小腹痛,出血,半夜起来流出一团组织,我用水清洗后感觉是孕囊,天一亮,就去医院确认了,确实是孕囊自己流出来了,b超复查,暂时未发现残留,妇检宫颈口也未发现卡顿的组织,于是医生说不吃药了,自己回去在观察,下周复查hcg!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-9-22 08:45 | 来自疯狂造人
建议去查一下免疫功能!去专业免疫科。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-22 09:09 | 来自疯狂造人
回复 要66顺。
检查过了,第一次胎停后就查了胎停全套,说是非典型性抗磷脂综合征,就开始用药了,这次基本能用的免疫药都用上了,还是胎停的结果,也不知道该咋办了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-22 09:15 | 来自疯狂造人
下次移植两个胚胎吧,最好移植囊胚。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-9-22 09:23 | 来自疯狂造人
回复 贪吃的皮皮鼠
检查过了,第一次胎停后就查了胎停全套,说是非典型性抗磷脂综合征,就开始用药了,这次基本能用的免疫药都用上了,还是胎停的结果,也不知道该咋办了
有上蛋白吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-22 09:23 | 来自疯狂造人
回复 播星人jqz4qt
医生说我卵巢功能严重下降了,每次取的卵少,配出的囊胚就只够一次,上次配了三个囊胚我就感觉是谢天谢地了,现在用完,一切从头开始。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-22 09:24 | 来自疯狂造人
回复 要66顺。
没有上过,我提出过,医生不给打!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-9-22 09:29 | 来自疯狂造人
回复 贪吃的皮皮鼠
没有上过,我提出过,医生不给打!
生殖科医院一般不会给上蛋白的,你去那种专业保胎医院,他们会上!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-22 10:12 | 来自疯狂造人
回复 贪吃的皮皮鼠
医生说我卵巢功能严重下降了,每次取的卵少,配出的囊胚就只够一次,上次配了三个囊胚我就感觉是谢天谢地了,现在用完,一切从头开始。
那先调理几个月再重新出发,我也是经历胎停不打麻醉清宫,那种感受现在都记忆犹新后来有点小抑郁,还好自己靠运动走出来。胎停后我调理了半年移植两个囊胚成功的。你能配三个囊胚已经很好了,做试管的除非个别的都是有卵巢早衰的问题。好好调理,调整好心情,男方精子质量也要保证,不行也要和你一起调理的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-22 10:24 | 来自疯狂造人
太不容易了 吃了那么多苦 哎
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-22 10:45 | 来自疯狂造人
回复 要66顺。
生殖科医院一般不会给上蛋白的,你去那种专业保胎医院,他们会上!
嗯,下一次我试试,唉
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-22 10:49 | 来自疯狂造人
嗯,医生说让我来过一次月经后就去促排取卵,说再晚可能卵子越少了,但目前这种身体状态,我觉得即便取了卵子质量肯定也不会好,我也打算空月子过后开始运动,把激素涨的肥肉减掉,中药调理下,再考虑下一次!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-9-22 12:02 | 来自疯狂造人
我也是胎停两次,后来在上海一妇婴看的,我女儿现在都三岁了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-22 13:08 | 来自疯狂造人
回复 贪吃的皮皮鼠
嗯,医生说让我来过一次月经后就去促排取卵,说再晚可能卵子越少了,但目前这种身体状态,我觉得即便取了卵子质量肯定也不会好,我也打算空月子过后开始运动,把激素涨的肥肉减掉,中药调理下,再考虑下一次!
四年前就说我卵巢早衰,三年后我和我老公同时调理,取卵虽然少了两三个但质量是比三年前好的。如果年纪没有超过三十七八,可以适当调理好身体再进行下一个周期。质量比数量更重要吧。争取下次移植两个,搏一搏,说不定成了呢
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-9-22 14:59 | 来自疯狂造人
我胎停4次才生的大宝。第一次胎停,自己流出来的,还被医生威胁拉去清宫一遍,后来姨妈少一半。后面3次胎停有经验了,我都是在家里等它自然流产。清宫太伤内膜了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-22 15:51 | 来自疯狂造人
回复 coffee1989
太不容易了 吃了那么多苦 哎
然后还找不到胎停原因,迷茫……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-22 15:52 | 来自疯狂造人
回复 我们。
我也是胎停两次,后来在上海一妇婴看的,我女儿现在都三岁了。
那去看医生有说胎停原因是啥吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-22 15:54 | 来自疯狂造人
回复 w1480512324770
我胎停4次才生的大宝。第一次胎停,自己流出来的,还被医生威胁拉去清宫一遍,后来姨妈少一半。后面3次胎停有经验了,我都是在家里等它自然流产。清宫太伤内膜了。
是的,太伤了,我上次整整调理了两年半,内膜才刚好达标,这次说啥也不敢清宫,还好自然流出来了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-22 15:56 | 来自疯狂造人
四年前就说我卵巢早衰,三年后我和我老公同时调理,取卵虽然少了两三个但质量是比三年前好的。如果年纪没有超过三十七八,可以适当调理好身体再进行下一个周期。质量比数量更重要吧。争取下次移植两个,搏一搏,说不定成了呢
我刚好卡在这个年龄上了,所以医生觉得不能等,但卵泡质量感觉比数量还重要,所以还是得调理
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-9-22 15:58 | 来自疯狂造人
回复 贪吃的皮皮鼠
那去看医生有说胎停原因是啥吗?
我忘了,好像是免疫什么什么的
点击查看全文