要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]一促四移,四年收获一儿俩女(二)

2452036 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 多囊卵巢
医院: 中山市博爱医院
距离之前写一胎的帖子已经过去了两个月,因为一直在忙着带娃,而且这两个月发生了很多事,所以没时间来更新二胎的情况,趁着宝宝晚上这一觉会睡久一点,来把帖子写完,给我的试管之路一个完美的句号,然后就彻底退圈了。 我家大宝是2019年六月出生的,他两岁生日前后,考虑到自己年纪也不小了,大宝又聪明可爱的就开始考虑要二胎的事了。 (一)第一次移植 因为一胎那会在医院还留着14个囊胚,因为质量都非常好,期间考虑自己再生也用不了这么多就放弃了六个胚胎(感觉自己很浪费…),于是奔着医院保存的8个五天囊胚于2021年六月开启了二胎之路。 第一次到医院,因为我一胎断奶后就来过两次姨妈,依然是姨妈困难户,所以主任照旧给我开了黄体酮催经,过了半个月来了姨妈回医院复诊查激素和内膜,情况都算良好,于是主任直接让我用人工周期移植,开了雌二醇和黄体酮,这一波操作真的不能再熟悉了。 用药15天左右定了移植日,之前内膜增加其实一直还不错,但是转内膜后到了移植日却变得不均匀而且薄,我记得移植当天最厚的内膜是8.2,但是大部分是7左右,所以内膜并不理想,但是主任给我加药说胚胎好也可以一试,所以我也没犹豫当天继续移植了,移的两个4aa,胚胎质量是没的说了,接下去就是等待11天开奖。 移植后第四天就开始等不及的测了,第一次就测到了亲妈灰,当时还以为二胎之路如此顺利,然后就每天都继续测,可是和一胎那会又如此相似,测到了但是试纸没有加深而且越来越淡,没几天就几乎测不到了,没等到开奖日我也基本确定这次移植失败,提前去测了血值让主任定下一步方案。 至此,我的二胎第一次移植失败告终。 (二)宫腔粘连 找了主任想找出我失败的原因,因为我上一次做宫腔镜还是2018年,加上我又生过宝宝,主任说不排除宫腔环境有变化,所以让我做一次宫腔镜检查排除问题。 本以为就是常规的一次宫腔镜检查,结果查出来宫腔粘连,而且属于中度里最严重的,手术医生说粘连的比较多,都已经形成桶状宫腔了,于是在医院住院五天,做了电切手术放了球囊后才出院。所以第一次移植失败的原因算是找到了,我的宫腔环境非常不好,必须要等恢复正常了才能回生殖科继续移植。 放置球囊一个月返院取球囊检查宫腔环境没有异样,然后又继续观察一个月调人工周期让内膜生长,来姨妈后干净了再返院做第三次宫腔镜,2021年10月终于做完最后一次宫腔镜,医生告诉我可以毕业了,宫腔环境恢复正常可以正常怀孕,于是折腾了四个月终于又回去生殖科。 (三)第二次移植 找回主任,让来了一次大姨妈后检查没问题进入第二次移植周期,因为我一胎是用促排周期成功的,于是这次和主任要求也用促排周期,主任也答应了。大概也是15天左右测到排卵于是定了移植日在11月25日。 移植当天依然是先做b超看内膜厚度,让人难过的是那天我的内膜掉到6.0c,非常糟糕,加上我的胚胎已经解冻了,我又只想移一个(之前都是两个胚胎存一管,解冻只能一起解冻),主任意思是解冻了再冻回去胚胎会受损,不如搏一搏移一个冻回一个。我也是无奈,都这份上了移不移反正都差不多,不如别浪费这次周期博一下了,于是抱着失败的态度淡定的移植了一个4aa。 (四)开奖 因为移植后基本没什么反应,什么针扎感胸胀统统没有,而且也早有思想准备大概率是没成,所以心情也相对轻松。加上移植当天打了2000单位hcg,所以也没有太早测的必要了。一直到移植后第五天,想着要不测一下,就算没有也能知道hcg代谢完没有,然后我记得那天早上带了一个试纸在单位厕所测的。很神奇的是试纸很快出现一道明显的浅水印,根据我一胎的经验,这显色速度和颜色不一般啊。于是后面几天都早上会测一下,一天比一天加深特别明显,到第九天已经很红了,所以我已经很确定着床成功。移植后第11天返院查血,确认怀孕。 (四)胎心胎芽 查完血后就是等两周后的第一次b超看宫内宫外和胎心胎芽了,然后到了预约的日子,也就是移植后第25天,血值达到4w多,但是b超却只看到孕囊好的卵黄囊,未见胎心胎芽。当时真是晴天霹雳,一直觉得自己的血值增长很好,也该出胎心了,却居然没有,找到医生也只能让我再观察一周。 说来也奇怪,那天虽然没看到胎心,但是孕反却变得尤其明显,前一天还吃的下东西,到第二天胃口变得很差,晚上老公切蒜的味道让我感到巨恶心,后面等待的一周里心情肯定是很忐忑的,孕反是一天比一天严重,想着如果胎停了也不至于反应越来越大吧。而且一胎那会都没有如此大的反应过。 过了一周复查胎心,那天广东特别冷,冷到像在老家那个冷,加上紧张,感觉自己在b超室气都不敢喘,看到医生神情淡定也不像找不到的样子,很快照完了让我出去等报告,我就等不及问她看到胎心没,她说看到了呀,那个激动啊!!终于小胚胎还是很努力的在发育的。 差不多是孕七周,确定了怀孕,宫内活胎。 (五)胚胎分裂 因为b超检查看到我的孕囊有个绒毛膜隆起,所以医生让我一周后再做个腹超看看是不是隆起会自己消掉,说很多人都会自己消掉。于是隔了一周也就是8+2又做了个b超。 那天心情就很轻松了,在b超室躺着,那个医生很年轻,看了有一阵子好像有什么问题一样,她就问我是试管吗,我说是的,继续问我放了几个啊?我说一个呢,她问我确定是一个吗?这时候我开始有点奇怪了,然后医生继续说她看到了两个胎心,而且发育都差不多符合孕周。那个医生怕自己没看准又找了个年纪大的b超医生来看,继续确认看到两个胎心,也就是说我放的一个胚胎分裂了,分裂成单绒双羊双胞胎。 拿着报告回到生殖科,拿给主任看,她又亲自给我做了一次b超确认,说胎儿长大了,确实看到两个正常的胎心,之前可能是胚胎小,被挡起来了所以没看到另一个…而且单绒的情况不适合减胎,让我顺其自然好好养着就行。 8+2,确认单绒双羊双活胎妊娠,我的心情像过山车一样。 (六)双胎输血综合征 怀孕后我才知道双胎分双绒双羊,单绒双羊,单绒单羊三种,后两者发生双胎输血综合征的可能性比较大,怀孕风险高。怀孕前几个月,伴随着强烈的孕反也算顺利,过了nt,做二级产假的时候发现一个宝宝羊水明显少,于是要求做羊穿。产前的医生给我做了很多次b超都发现左边的宝宝高度疑似双胎输血综合征,也就是羊水很少,几乎贴着宝宝,连抽羊水都很艰难,虽然很担心羊穿的风险,但是为了宝宝也必须做。后面检查也算顺利,两个宝宝羊穿结果正常,但是羊水依然是不多,只是还没有掉到临界值以下。 于是从孕五个月开始几乎每天喝椰青和豆浆补羊水,虽然左边宝宝的羊水没有明显增加,但是也算一直在正常范围内,每两周一次b超保持监测。一直胆战心惊到了孕七个月,又发现两个宝宝体重开始有差距,这又是输血综合征可能的表象之一,不过依然没有到确诊的程度,只能是怀疑生长受限吧。 从孕七个半月开始每周一次b超,医生说万一发生两个宝宝缺氧或者脐血流异常的情况,随时要终止妊娠,把宝宝生出来,毕竟30周之后宝宝出来都是可以活的。就这么胆战心惊一直到了37周宝宝们都还算争气,所有数值都算在可控范围内。 一直在被怀疑是双胎输血综合征,好在一直没确诊,而且宝宝们虽然一直偏小,但是勉强熬到了37周也都有近五斤,医生说随时生出来就可以了。 孕晚期身体的难受无法形容,真的走一步都很痛苦,想到宝宝们能平平安安也就值了。 (七)分娩 37+4,定好的剖宫产日子,第一台手术就是我,不知道是不是手术室太冷了,紧张的全身发抖,想着应该很快和宝宝见面了,心情也很复杂。 打了麻药后就有点昏昏沉沉,但是可以听到医生说话和操作的声音,就听到医生说第一个头位,然后是洪亮的哭声,第二个臀位,也是很响亮的哭声。是两个女宝宝,不过体重比想象的低,加上有些呛羊水,没来得及看一眼她们就被送去新生儿科了。 于是,我惊心动魄的二胎之路结束了,迎来两个女宝宝,很满足。 (八)其他 两个宝宝在新生儿科第一天,医生就反馈了情况,姐姐很健康,观察了几天就回家了,能吃能睡和哥哥那会一样。但是妹妹没那么幸运,出生当天发现食道闭锁,只能进行手术。于是第三天就进行了一场大手术,医生说这个问题在肚子里很难发现,有1/2000的概率。妹妹很坚强,手术很成功但是术后反反复复的感染啥的也折腾了很久,在新生儿科待了40几天才痊愈回家,后续的喂养会精细一些。好在医生和医院很给力,妹妹回家这几天看起来和正常宝宝吃奶差不多,很欣慰。 很感恩命运给了我两个小棉袄,虽然妹妹经历了一道大坎,但是看着她现在各种都挺好的也知足了。 四年,一促四移,前后花费一共八万收获一儿俩女,我的试管之路就此结束了,从此退圈,准备过阵子去把医院存的胚胎放弃了。祝还在路上的姐妹们都好孕。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-9-18 08:36
真好,我才刚刚开始。双绒双羊。马上十周
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

出出宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2022-9-18 08:42
回复 雪静Mm
真好,我才刚刚开始。双绒双羊。马上十周
双胎会操心很多,出来了更操心,加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-9-19 12:20
接好孕,加油我也会跟博主一样顺顺利利的完成做母亲的心愿
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-9-19 13:04
哇太好了恭喜恭喜 此时此刻真心的祝福你 我也马上迎来3促4移了希望这次能成功
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-9-19 13:06
接好孕,希望我也接下来一切顺利
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-9-19 14:08
真好 恭喜
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-19 22:17 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-20 12:09 | 来自疯狂造人
恭喜。好
点击查看全文
出出宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2022-9-20 12:54
回复 好运连连心想事成
哇太好了恭喜恭喜 此时此刻真心的祝福你
我也马上迎来3促4移了希望这次能成功
肯定会成功的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-20 16:16 | 来自疯狂造人
接好孕!!希望我们家二宝尽快回家
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2022-9-21 14:04 | 来自疯狂造人
楼主,啥叫转内膜呀?
点击查看全文
出出宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2022-9-22 01:06
回复 w1503797760483
楼主,啥叫转内膜呀?
内膜转换,一般增厚到一定程度会加黄体酮,这时候内膜形态会变
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-22 07:38 | 来自疯狂造人
接好孕。楼主辛苦了,也是幸福的妈妈,值得!
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-9-25 06:20 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-9-27 12:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-9-27 20:23 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝 健健康康顺顺利利出生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-28 14:28 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕哦
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-30 08:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,楼主太棒了,接孕期一路绿灯,顺利分娩健康宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-1 17:43 | 来自疯狂造人
我们的情况类似,接二胎双胎女宝
点击查看全文