要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心理发泄室]

做试管婴儿掏空家底,患抑郁症!可一旦有机会,她们还想再试试

567010 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2007年至2020年,中国不孕发病率已经从12%升至18%,不孕不育的患者人数已经超过5000万人。

迫于无奈,很多家庭为了要一个孩子,选择了试管婴儿。

做试管婴儿不是看病、吃药就能好的事情,不仅是身体需要反反复复经历检查的痛苦,还要承受来自外界的心理压力,更让人在意的是无法预判成功率到底有多大。

@最爱小熊猫:试管给我最大的伤害就是情绪波动大,肚子屁股和手上都是针孔,光第三次试管,我就抽了五十几次血。身体的疼痛都会过去,过不去的是担心不知道什么时候才能成功,不知道这辈子还会不会有孩子,不知道要不要放弃。

@汪水水:同样是老公弱精的原因,目前走在第二次试管的路上,不能听身边谁谁怀孕了,觉得都是在刺激我,经常看到别人家宝宝的视频会流泪,在想为什么大家都可以生,而我不可以,但现在还是很期待试管能成功。

@将白:我同事是高龄产妇,试管婴儿,老公的问题,可她婆婆还到处说是女方的问题。孩子生的也凶险,刚刚七个月剖出来羊水都是黑的,住了一个多月ICU。每一个难以孕育孩子的家庭都有各自的心酸,当妈妈太不容易了。

@Lisa Queen我家明明是我先生的原因生不出来孩子,可是很多亲戚都说是我的原因,在背后闲言碎语不知道说了多少,不过做试管后有了现在这么可爱的儿子也值了。

@艳儿两次促排,两次宫腔镜,四次移植全部失败,没有着床过,现在还在调理身体。已经花了二十多万,积蓄全部花完了,可能后面还需要更多的钱。花钱是小,婆婆的态度让我一度崩溃,差点患上抑郁症,不过在老公的支持下缓过来了,现在情绪稳定等待移植中,一想到能有自己的孩子,受再多苦也值得。

@emily爱美丽:我是输卵管不通,头婚儿子,二婚感情不错准备要一个二胎,第一次方案没有痛苦,检查、促排、取卵都很顺利,满怀信心同周期移植,但是没有着床。说不清什么原因,毕竟37年纪也不小了,平日有运动习惯,身体还可以,但是抵不过年龄是试管的终极杀手。

@兔子和马:其实打针吃药觉得都是小事,但是试管过程中心态真的很容易崩溃,尤其是一次次满怀期待结果,可都是失望,那种恐惧和不安我真的受够了。

@我是妈呀:我认识两个姐妹,一个是做了12次移植,都没成功。还有一个姐妹也是吃了不少苦,也是一个周期接一个周期地试,最后怀了对双胞胎。医生考虑她年龄大,劝她减胎,她没有同意,坚持两个都生了下来。试管这事儿,真的说不准,有人试下去是希望,有人却不得已掉转了方向。

@kc爱:我刚刚经历了第二次移植的失败,医生说年龄大的原因,真的不知道还能不能坚持下去了。没有胚胎了又要从促排开始。哎,吃再多的药打再多的针,都没有当知道失败了那一刻痛。

@蛋蛋的忧伤:我和老婆第一次试管失败后抱着哭了好久,幸好第二次成功了!得知成功后我好想哭。

一排排的长椅旁边,还会有一堆堆的锦旗,那些鲜红色感谢分外惹人瞩目,那些“喜得贵子”“送子观音”的赞美,仿佛是一个个至高无上的奖励,让等待的人们能够更多一些坚持下来的勇气。

有的人拿着化验单 出来脸上洋溢着欢喜,有的人不声不响默默来了又走了,有的人满面愁容一脸倦怠,有的人风尘仆仆。身在其中,你就能感受到那种无形的压力,那种渴望是交织着焦躁的,也许情况千差万别,但是目的只有一个,那就是:拥有自己的孩子。

备孕之路千辛万苦只能自己扛,小帕熊看在眼里痛在心里,祝各位姐妹在这条路上通畅无阻,好孕不断,宝宝生的健康又可爱!

点击了解泰国帕3

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-15 16:32 | 来自疯狂造人
我双侧重度积水无法处理,一促三移成功了,到21周大出血流产了,白细胞25+医生说是炎症导致的流产,是不是和积水有关啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-15 17:00 | 来自疯狂造人
回复 冬冬大宝贝
我双侧重度积水无法处理,一促三移成功了,到21周大出血流产了,白细胞25+医生说是炎症导致的流产,是不是和积水有关啊?
我也是双侧积水,医生建议我做试管,我不知道要不要做
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-15 17:16 | 来自疯狂造人
回复 好运来祝我好孕来哇
我也是双侧积水,医生建议我做试管,我不知道要不要做
她们说积水会把管子泡坏掉,自怀几率不大,建议能做试管就试管吧,如果年纪不小了就更要抓紧时间了。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-15 19:23 | 来自疯狂造人
回复 冬冬大宝贝
她们说积水会把管子泡坏掉,自怀几率不大,建议能做试管就试管吧,如果年纪不小了就更要抓紧时间了。
医生说只有30%的成功率
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-15 19:35 | 来自疯狂造人
没有这么低吧,出去做可能技术好点,但是运气也是占一部分的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-15 19:36 | 来自疯狂造人
我现在要的二胎,一胎是自怀+顺产。经历重男轻女被离婚了,独自带她的8年时间里把自己身体搞坏了,只能走试管之路,没想到伤的这么重!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-16 09:55 | 来自疯狂造人
回复 冬冬大宝贝
我现在要的二胎,一胎是自怀+顺产。经历重男轻女被离婚了,独自带她的8年时间里把自己身体搞坏了,只能走试管之路,没想到伤的这么重!
放宽心吧,不过我听说积水严重是不是可以切掉
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-16 10:31 | 来自疯狂造人
放宽心吧,不过我听说积水严重是不是可以切掉
我重度黏连,要切的话只能跟着卵巢一起切掉了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-16 11:05 | 来自疯狂造人
回复 冬冬大宝贝
我重度黏连,要切的话只能跟着卵巢一起切掉了
这样啊,我没那么严重,先治疗再去试管吧,一起加油
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-16 11:30 | 来自疯狂造人
这样啊,我没那么严重,先治疗再去试管吧,一起加油
加油姐妹,祝姐妹顺利!!
点击查看全文