要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

在一起十年以上的你们的婚姻幸福吗

3344643 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在一起十一年,结婚八年了,宝宝两岁多,从之前的两人世界,到现在多了宝宝和婆婆。现在的我们在杭州买房买车了,也有宝宝了,日常就是我们两个白天上班,婆婆带娃做家务,我们下班回家后老公玩游戏,我带娃,婆婆继续做饭做家务。表面上看是不错的日子了,实际上都会有不满,老公嫌我不做家务不做饭,我嫌婆婆管的太多,我做什么都要说,让我觉得很压抑。婆婆嫌我没有别的儿媳妇有本事,钱赚的多还会做家务带娃,我也嫌老公下班了只知道玩游戏,不看书考证,也不做家务,也不愿意陪儿子玩,觉得这些都是女人该做的。
为什么结婚了只能是跟公婆住,其实我好想跟自己爸妈住,因为跟婆婆住,有时候婆婆说的话很气,但是又不能怼,因为怼了只会被老公说,有时候就觉得自己一个人要对抗他们两个人,而且我是远嫁的,我只能依靠老公,但是在面对婆媳关系的时候,他很少会站在我这边。是我不对的时候他只会跟婆婆一起指责我,如果是婆婆不对的时候,他就会说她妈身体不好,年纪也这么大了,就是这个性格也改不了,让我不要计较。
感觉人生怎么会越过越难,还是小时候最幸福,那时候家里穷,也没啥吃的没啥玩的。家里种的黄瓜番茄花生就是零食,没钱买玩具,手帕折成布娃娃,泥巴做成饺子等过家家玩具。那个时候觉得很多事情因为年纪小做不了,以为长大了就好了想做什么就可以做什么,只是现在长大了才知道大人的世界有那么多无奈。人的一辈子真的不长,很想过自己想要的生活,不要委屈自己,可是现实中还是很多无奈。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-9-13 08:54 | 来自疯狂造人
我老公骨子里孝顺,他也不喜欢他爸妈,但是关键时刻总能以她是我妈,我能怎么办?其实我很少给他选择题,如果给了他不能给我答案,那我就不用他选。结婚十一年了,除了孩子,不用在乎太多。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-9-13 09:04 | 来自疯狂造人
我结婚6年,孩子不到2岁,没上班。平时不跟婆婆住一起。老公一个人赚钱,婚前老公是妈宝男,开口闭口我妈我妈的,家里有事口头婵就是问一下我妈,他妈也是特别强势什么都要管管!婚后我就经常给他吹吹风,现在他妈在他心里也没有那么伟大光荣正确了!他妈强势的时候,我老公也开始反驳,我就坐边上听着不参与。虽然我在家带娃,没赚钱,但我也从来不觉得比我老公要低人一等。他接单赚钱,休息时间也要帮我带娃做家务。感觉没有婆婆参与的生活,夫妻关系挺好的。
你在家庭地位有点弱势了!为啥不能让你婆婆回老家,接你妈过来帮忙带孩子一段时间呢?为啥你老公下班做甩手掌柜还敢指责你呢?你婆婆在你家虽然帮你带孩子做家务但明显影响你们夫妻感情,时间长了不是好事!只会让你老公发展成妈宝男。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-13 10:09 | 来自疯狂造人
家家都有本难念的经哦
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-9-13 10:32 | 来自疯狂造人
唉,家家有本难念的经
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-13 10:43 | 来自疯狂造人
加油加油呀,我跟你差不多 婆婆管的多
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-13 12:06 | 来自疯狂造人
回复 w1480512324770
我结婚6年,孩子不到2岁,没上班。平时不跟婆婆住一起。老公一个人赚钱,婚前老公是妈宝男,开口闭口我妈我妈的,家里有事口头婵就是问一下我妈,他妈也是特别强势什么都要管管!婚后我就经常给他吹吹风,现在他妈在他心里也没有那么伟大光荣正确了!他妈强势的时候,我老公也开始反驳,我就坐边上听着不参与。虽然我在家带娃,没赚钱,但我也从来不觉得比我老公要低人一等。他接单赚钱,休息时间也要帮我带娃做家务。感觉没有婆...
我妈怎么说呢,她跟我爸在老家其实也没事,但是不愿意过来帮我带,除非把孩子放她那里她才会帮你带。我老公因为工资比我高很多,就非常有优越感
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-9-13 12:18 | 来自疯狂造人
结婚两三年,和亲妈同住。白天我妈带娃做家务,夫妻两上班,下班后夫妻都带娃,他还要做家务,我不做家务。没婆家参与,生活比较云淡风轻。
你老公貌似只负责挣钱了,其他事都是他妈做的,婆婆能干强势,你太弱势了!改变一下你老公的想法吧!他变了,他妈自然会变。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-13 12:49 | 来自疯狂造人
结婚多年了没有婆家的参与感觉挺好的,老公下班回家带娃,煮饭,做家务,只是偶尔会心里不平衡为什么婆家什么都帮不了我
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-9-13 13:02 | 来自疯狂造人
在一起十年出了,结婚7年,两个娃。不跟家婆住,老公工作,做家务做饭,我就只负责带娃,他下班做饭家务做好带娃我就躺着玩手机,想买啥都可以,他不管我花钱。总体不从后悔过
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2022-9-13 13:24 | 来自疯狂造人
在一起10年,结婚2年,目前和老公单独住,也没有生宝宝。目前过得蛮幸福的,也不知道生了宝宝会咋样
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-13 14:18 | 来自疯狂造人
就算跟你自己爸妈一起住,依然会有别的问题,人生没有十全十美,祝安好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-13 14:43 | 来自疯狂造人
我感觉关键还是自己强大起来
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-13 15:22 | 来自疯狂造人
我快生的前两个月我婆婆开始来给我做饭照顾我,到我娃三个月她回老家,这段时间我也是过的好抑郁,对婆婆说的话也是很讨厌,跟老公也是想离婚那种状态。其实主要矛盾是我想让她在我身边给我带孩子带到过年然后一起回家让她在老家给我带孩子,她就怎么着都不愿意,就是要回去,我就来气,后来有个导火索跟她大吵了一架,现在一年了,我都不理她,我娃我自己妈带,虽然也没在我身边带,但是好在离的不远,高铁10多分钟的路程,每个周末我都可以去看我娃,比在老家一年最多回家看两次好多了。现在我自己过的舒畅了,跟老公也关系好了,还能那个周末都能看娃。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-9-13 17:51 | 来自疯狂造人
结婚八年多宝宝才2岁多?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-13 20:34 | 来自疯狂造人
回复 冷月汐很可爱
结婚八年多宝宝才2岁多?
是的,我们生得晚
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-13 20:36 | 来自疯狂造人
回复 等你小淘气
在一起十年出了,结婚7年,两个娃。不跟家婆住,老公工作,做家务做饭,我就只负责带娃,他下班做饭家务做好带娃我就躺着玩手机,想买啥都可以,他不管我花钱。总体不从后悔过
神仙老公啊,有的男人就觉得家务带娃都是女人的事
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-13 20:37 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
结婚多年了没有婆家的参与感觉挺好的,老公下班回家带娃,煮饭,做家务,只是偶尔会心里不平衡为什么婆家什么都帮不了我
已经很不错了,老公会帮忙做家务就很幸福。
点击查看全文
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-14 00:22 | 来自疯狂造人
后面的路很长,让自己开心一点,婆婆就睁一只眼闭一只眼吧,老公真要沟通一下了,不能总玩游戏,要对家和孩子负责……
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-9-14 01:03 | 来自疯狂造人
有时候男人要哄骗的,你跟你老公说,你看妈多辛苦,别让她做那么多了,这种类似的话,试着让他帮忙,这样你婆婆指点你的机会少了,老公也能帮忙做家务带孩子了,我公婆离婚,婆婆再婚,公公一个人,又懒又邋遢,总想跟我们要钱,身体比他儿子都壮实,就是不想去上班,开始我也是生气直接说,我老公就不高兴,后来我换了个方式,最后他爸在他心里就不好了
点击查看全文