要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

分享一下我的备孕经历孕前准备事项

173008 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
首先饮食方面,每天早上我都喝黑豆豆浆(黑豆有利于促进优质卵泡).然后每天吃一到两个水煮鸡蛋喝一杯纯牛奶补充充足蛋白质,三餐尽量肉菜都要吃保证营养搭配均衡,零食可以选择新鲜的水果或者红枣.阿胶膏补充气血,我还经常自己熬汤煮粥来喝,做法也挺简单的,步骤在下面分享给姐妹,
红枣桂圆鸡蛋汤:准备红枣桂圆红糖一起下锅煮,鸡蛋在出锅前五分钟放入,煮一会就可以喝了暖宫补血
比较受欢迎的五红汤也可以自己熬呢,准备红枣.红豆.红皮花生.枸杞.红糖.红豆和花生需要提前浸泡,一起下锅大火煮开后,换小火焖煮。
还有我总喝的黑豆枸杞粥,黑豆提前泡四个小时左右,和大米一起煮,快好了的十分钟前放入红枣,美味营养又健康
还有就是孕前三个月开始补充叶酸(叶酸能预防胎儿神经管畸形)和维生素 我吃的是爱乐维老公吃的是善存男士多维 ,选择多种维生素片就可以不用单独吃叶酸了 ,因为里面都包含了 。
合理的饮食再加上适当的运动会更好的让我们的身体达到最好的状态,我当时基本每天都抽时间下楼跳绳,跳绳有助于排卵,偶尔累了也拉着老公散散步逛公园打羽毛球,两个人一起走走缓解备孕压力还促进身体健康。还有就是备孕期间男方不要汗蒸和泡温泉(损害精子活力)也不要熬夜尽量十一点前睡觉,好的作息也是很重要的。
系统的调理了一段时间身体后我们还做了详细的孕前体检也列了详细的检查项目供大家参考
女方建议需要做的检查:
1妇科检查:白带化验(排除阴道炎滴虫、霉菌、细菌)
2子宫检查:阴道B超(排除子宫肌瘤、肿块、炎症)
3 支原体培养:宫颈拭子(排除炎症、避免胚胎畸形、早产)
4 卵巢功能:采静脉血(排除激素不正常的问题)
5口腔检查:检查口腔(如有牙齿问题必须提前处理好,避免引发炎症,治疗用药的话对胎儿有影响就很棘手)
6TORCH检查:空腹采静脉血(排除弓形虫、疱疹、风疹)
7性激素六项:空腹采静脉血(排除内分泌、卵巢疾病)
8HPV检查:宫颈拭子(排除宫颈疾病)
9甲功三项:空腹采静脉血(排除甲减等甲状腺问题)
10乙肝丙肝检查:采静脉血(排除乙肝丙肝问题)

男方建议需要做的检查:
1泌尿系统检查:B超等
2精液常规检查:检查精液(看精子活性)
3支原体培养:尿道口拭子(排除炎症问题)

男女都要做的:
1血常规:采静脉血(排除感染、炎症、免疫性、淋巴组织
增生性疾病)
2尿常规:检查尿液(排除肾脏疾病,十个月的孕期对孕妈的肾脏系统是一个巨大的考验)
3肝功能:采静脉血(排除各类肝炎、损伤等)
4基因染色体检查:选做(有家族遗传病史的需做)

祝福正在备孕的姐妹都早日拥有健康可爱的宝宝!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-13 13:32 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-19 15:55 | 来自疯狂造人
请问黑豆浆是什么时候喝的? 我经后喝到排卵日,之后就不敢喝了
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-19 22:34 | 来自疯狂造人
回复 pinkianne
请问黑豆浆是什么时候喝的? 我经后喝到排卵日,之后就不敢喝了
我是排卵前后都喝过 怀孕了也可以喝的 没有影响 每天一杯就可以也不用喝很多 不然胃肠不好也会觉得不舒服
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-19 23:14 | 来自疯狂造人
可以……………………………
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-2 22:29 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-2 23:28 | 来自疯狂造人
️顺顺利利心想事成
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-13 09:11 | 来自疯狂造人
多囊别喝太多豆浆哦
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-4-16 21:42 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文