要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

媳妇不是婆婆生的,永远不懂媳妇的苦,尤其是我家这种的

2200620 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先介绍一下基本情况,自从20年老妈生病,然后我们就一直待在老家了,然后去年上了一年班儿,还有今年都在老妈这边儿屋子住着(说来惭愧,这多年我们都没在我们这18县小县城买下一楼房)。
老公家那边婆婆是遵循古训的人。过时过节的,就说必须得在村里头待着,即便上班儿请假也得待着,因为我们不是租的房子,是在我妈家的房子里头住着。
本来这个中秋按老公的意思是我住一个晚上,第二天他下夜班再回来,之前我也勉强同意了,再咋难反正也就一晚而已。
结果吃完中午饭,婆婆又开始嘚嘚我们还没孩子的事儿,说啥也没结果,也不说领养一个还是怎么着的,看你们老了,谁能看得起?春节那次她嘚嘚我就说了,你们钱出不了,添堵倒是把好手。她着急当我老公家孩子的奶奶,难道我妈妈不着急当我家宝宝的姥姥么,况且她好几个孩子都生好了除了我们,而我妈家我妹还在念书,我妈家不比她着急?我们不着急当爸妈?!
我妈我姑他们也催,但方式方法不一样,我妈常常跟我们说,希望我早点怀孕生个小宝宝,我姑也常常问,最近有去省城么,多会去啊,她们现在就是两点期盼,一个是我生个宝宝,二一个是我妹的婚姻!其实我妈我姑催的多了,我有时候都转移话题或者怼,何况婆婆。
看我不好,那我我告诉他,去年我俩前半年冷战那会差一点就去民政局了,快抑郁奔溃了!
回村里除了他们住的那间屋子,哪边也是乱七八糟的,我住还得收拾收拾,不是自己家总是住的不自在,没有家的感觉,住哪屋也不是我说了算。
如果我不想要孩子,我至于从省城那么远带回来未来宝宝的衣服啊。这不有的估计得三四岁才能穿,我便让老公拿回去了放好,结果今天回去,才发现在地上扔着了。那次端午回去喝水的杯子是盖子找不到了,感觉回去啥啥都不顺心️。
为了要娃不说钱,光我遭了多少罪,之前还能相当于自怀的我如今还得走试管之路,我的苦难历程谁能知晓。
这不七月取卵后,来了例假后应该去做宫腔镜了做完宫下月移,可是正好赶上我爸被撞后骨折住院了,我得照顾我爸,还有我妈,我也不能去了,如今在等二次例假。
我心里的苦难跟谁去诉说,还说啥我在我妈家住了两年更是绝绝子一枚(不知道咋翻译反正不是啥好听话),我们呢不顺就更得按传统走了云云。
我一妯娌还说我不用理她,可是我心里憋的难受,我不像她文化高好涵养圣人似的,可以当作没听见不知道,可以宽容大度,我委屈就得说,不然我憋出病来,谁能代替我!
我家老公也从来不想我这处境多难,多年未生,我要多尴尬就有多尴尬
这不结婚多年的我从未在婆家村里睡过一个懒觉,最晚也就8点。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-10 22:07 | 来自疯狂造人
我已经结结婚快12年了现在没还没有,不过现在我想开了,别人说就说催就催,我自己的日子自己过,过好自己就好
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-9-10 23:15 | 来自疯狂造人
我结婚9年今年才生的,也是试管的。确实,婆婆一直催巨烦人
点击查看全文
弱语嫣然 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 孕5周3天 | 发表于 2022-9-11 07:17 | 来自疯狂造人
回复 夕林宝宝
我已经结结婚快12年了现在没还没有,不过现在我想开了,别人说就说催就催,我自己的日子自己过,过好自己就好
谢谢姐妹,我们也是婚后10年了,我婆婆是没文化还不会说话,听着特不舒服,感觉每次就是在我伤口上撒盐,本来我就压力大!
点击查看全文
弱语嫣然 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 孕5周3天 | 发表于 2022-9-11 07:19 | 来自疯狂造人
回复 魏猪猪阿 我结婚9年今年才生的,也是试管的。确实,婆婆一直催巨烦人
你这最起码宝宝生了,挺好的,我还在试管路上。咱们的苦婆家人理解不了,主要还是不亲麽。
希望我也可以跟你一样早日拥有自己的宝宝,谢谢集美!
点击查看全文
弱语嫣然 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 孕5周3天 | 发表于 2022-9-11 15:46 | 来自疯狂造人
回复 国色天暘
日子是自己的,不用在意别人,听着不顺心就怼回去。生不生孩子关他们啥事,只要你跟你老公过得好就行,自己顺心比啥都强,没有法律规定结婚必须生孩子。
嗯嗯,谢谢姐妹,我今年春节就开始怼了,反正我也不能像以前一样受了委屈还得自己慢慢憋屈,又好长时间消化。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-9-12 10:41 | 来自疯狂造人
回复 弱语嫣然
你这最起码宝宝生了,挺好的,我还在试管路上。咱们的苦婆家人理解不了,主要还是不亲麽。
希望我也可以跟你一样早日拥有自己的宝宝,谢谢集美!
会苦尽甘来的,传你好孕!加油
点击查看全文
弱语嫣然 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 孕5周3天 | 发表于 2022-9-12 19:44 | 来自疯狂造人
回复 魏猪猪阿
会苦尽甘来的,传你好孕!加油
谢谢^3^,接你好孕,嘻嘻
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-21 22:51 | 来自疯狂造人
这个语言有点像清朝小说用语?楼主哪里人啊
点击查看全文
弱语嫣然 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 孕5周3天 | 发表于 2022-9-22 21:24 | 来自疯狂造人
回复 豆芽菜花 这个语言有点像清朝小说用语?楼主哪里人啊
我自己倒没感觉出来,我是山西的
点击查看全文
弱语嫣然 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 孕5周3天 | 发表于 2022-9-22 21:28 | 来自疯狂造人
回复 albatross
Good luck
谢谢亲爱哒~
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-9-23 00:59 | 来自疯狂造人
我都好几年没去婆家过年了,之前是因为老公奶奶说话太气人,大过年她看你不顺眼就骂脏话,我就不去了,我让我老公自己回去,他说我在哪儿他在哪儿,后面是因为单位每年过年会轮流值班,再后来就是疫情回不去,回去也是催,懒得跟他们废话,一说就是我是不是有病让我去医院,我胎停了我公公还说我是不是有心理问题去看看心理医生,这跟胎停有关系吗?我才懒得搭理他们,以后谁爱说我不孝顺就说吧,我高兴就回去不高兴不回,我又没卖给他们家!所以你也不用太在意他们,自己开心就好!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-23 07:03 | 来自疯狂造人
加油哦,一定会有的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-23 08:39 | 来自疯狂造人
日子是自己的,不用在意别人,自己内心强大点。
点击查看全文
弱语嫣然 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 孕5周3天 | 发表于 2022-9-25 08:12 | 来自疯狂造人
回复 子卯
我都好几年没去婆家过年了,之前是因为老公奶奶说话太气人,大过年她看你不顺眼就骂脏话,我就不去了,我让我老公自己回去,他说我在哪儿他在哪儿,后面是因为单位每年过年会轮流值班,再后来就是疫情回不去,回去也是催,懒得跟他们废话,一说就是我是不是有病让我去医院,我胎停了我公公还说我是不是有心理问题去看看心理医生,这跟胎停有关系吗?我才懒得搭理他们,以后谁爱说我不孝顺就说吧,我高兴就回去不高兴不回,我又没卖...
嗯嗯 我会慢慢学着去不在意 谢谢姐妹
点击查看全文
弱语嫣然 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 孕5周3天 | 发表于 2022-9-25 08:13 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
加油哦,一定会有的
谢谢,借您吉言!
点击查看全文
弱语嫣然 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 孕5周3天 | 发表于 2022-9-25 08:14 | 来自疯狂造人
回复 q1504360878219
日子是自己的,不用在意别人,自己内心强大点。
嗯 谢谢,慢慢来吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-2 18:06 | 来自疯狂造人
我也是结婚5年多才生下我家大宝的
点击查看全文
弱语嫣然 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 孕5周3天 | 发表于 2022-11-20 23:52 | 来自疯狂造人
回复 1215218449 我也是结婚5年多才生下我家大宝的
我都十年了还在要娃路上,还是头胎
这不,最近我们这疫情严重处于静默状态,不知道月底还能去了省城不,这月初去了一次打了降调针。
期待好孕能和我撞个满怀,加油吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-12-13 07:47 | 来自疯狂造人
回复 弱语嫣然
我都十年了还在要娃路上,还是头胎
这不,最近我们这疫情严重处于静默状态,不知道月底还能去了省城不,这月初去了一次打了降调针。
期待好孕能和我撞个满怀,加油吧!
放平心态,慢慢来,娃娃在向你招手了
点击查看全文